1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 27

Комнатный интернет-термостат. Опыт использования

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Avoronkov, 30.10.13.

Метки:
  1. gasper
    Благодарности:
    0

gasper

Новичок

gasper

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Прочитал мнооого страниц. Но не могу сделать окончательного вывода.
    Построил дом 200кв 3 этажа, газовый котел Buderus с возможностью подключения TO, двух контурный на воду и отопление. первый этаж будет водяные теплые полы, второй этаж радиаторы. В доме точно будут элементы "умного дома" на z-wave.
    Так вот, хочется иметь удаленное управление отоплением, понятно что можно поставить термоголовки z-wave и можно будет менять температуру в комнатах. Но данные действия будут опираться только на мою логику... да и думаю по факту не так уж и часто это придется делать вручную, только создать сценарии (ночь, отсутствие дома и тд). Если поставить NEST то хочется верить, что над логикой работы там все же подумали и будет работать умнее и само) но возникает вопрос, на что его цеплять, на котел? Тогда может достаточно одного внизу... не совсем понимаю сколько штук мне их надо, понятно хотя бы по 1 на этаж, но как их подключать и к чему, как разграничивать?
    По воде тоже не понятно, я не смогу никак контролировать? будет 4кондиционера, но я так понял их толком не подключишь... исходя из цены мне лучше взять американскую версию, как я понял она мне подходит. опять же есть ли смысл покупать третьей версии?
    И следующий вопрос здесь мы решаем вопрос тепла, но не решаем вопроса мониторинга котла. Нужна еще доп система типо Zont?
    Спасибо

2. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    Большой разницы не будет, сделаете вы всё управление на Z-Wave термостатах или на Нест...Нест просто выглядит на стене красивее и удобно менять температуры и другие настройки...

правильно думаете...но это не зависит от термостата...так отопление на ТП работает...там практически ничего не надо крутить...один раз настроил и всё...

Да только к котлу...если речь о отоплении...

один туда где ТП. Европейский через хитлинк к котлу и к горячей воде.

Если они только для охлаждения их можно через второй Нест летом контролировать.

Из цены может и подходит...а вот подключить возможно не получится...

Если вам мониторинг нужен зачем тогда НЕСТ вообще? Он только для поддерживания заданых температур...ну и выдаёт статистику сколько часов отопление работало...

Берите Зонт и всё...будет вам всё что желаете...

3. Slavaros
    Благодарности:
    0

Slavaros

Новичок

Slavaros

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Кто-то может мне помочь подключить термостат Nest из США? Нахожусь в Москве.

4. Slavaros
    Благодарности:
    0

Slavaros

Новичок

Slavaros

Новичок

Благодарности:
    0
    Можете подключить американский?

5. Workbox
    Благодарности:
    0

Workbox

Участник

Workbox

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день.
    Большое спасибо создателю этой ветки, многое стало понятно по несту, ибо в инете только бестолковые обзоры. Прочитал всю ветку и было не очень приятно что некоторые в место того что бы чем то дополнить или толково предложить варианты альтернативы, начинают лить воду про жертв маркетинга и тп и тд.
    Человек купил устройство на свой страх и риск, разобрался, запустил, все заработало. Выложил свои достижение в общий доступ что бы людям упростить задачу после покупки, отвечает на одни и те же вопросы раз по десять. А потом его критикуют и говорят что все дураки кто покупает дорогие (игрушки).
    Ну да ладно. Перейдем не посредственно к вопросу.
    В связи с полученной информации по несту получилась следующая схема. Два этажа по 90м2 отопление газом. 1 этаж радиаторы и ТП второй только радиаторы. Планируется установка 2х нестов на каждый этаж. Логика получаеться такая, Котел работает с погодозависимым датчиком сам по себе, по своей логике через гидрострелку. Нест по контакту w1 включает насос ТП и насос радиаторов. ТП начинает прогреваться в то время как радиаторы пока ограничены клапаном и только гоняют воду по системе что бы равномерно остывал контур. По w2 открывается клапан и радиаторы начинают греть. Второй этаж w1 насос w2 клапан. На радиаторы термоголовки для выравнивания по комнатам. Дополните если что то забыл. Возможно что то криво описал так как в этом плохо разбираюсь, а планируя начинать строительство надо во все вникать ибо по умолчанию делают как получится.

Есть еще один вопрос, если проветрили одну комнату изолированную от термостата то как потом там выровнять температуру. Тупо открыв дверь, я правильно понимаю?

Вложения:

• IMG_0701.JPG
  6. Workbox
    Благодарности:
    0

Workbox

Участник

Workbox

Участник

Благодарности:
    0
    Возник еще один вопрос по какой логике работает выход g fun. Можно ли туда подвесить рекуператор

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.836

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.836
    Для типа нагрева forced air (мой вариант) - G = fan. Варианты:
    а) надо греть - включается. закончили греть - выбег (кажется 5 минут), потом выключается
    а) schedule. 15-30-45-60 min/Hr от Х до Y часов. от 0 до 0 - воспринимается как всегда. 60min/0-0 - always on

8. Workbox
    Благодарности:
    0

Workbox

Участник

Workbox

Участник

Благодарности:
    0
    @Ян 11, Если я правильно понял можно запрограммировать его включаться каждые 30 мин? Верно?

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.836

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.836
    У меня с forced air - да. Но каждые пол часа плюс пока греет. Будет ли включаться для других профилей ХЗ а врать с режимом не стоит.

Но вообще если нужен термостат плюс управляемые реле то нужно брать не нест а ccu, zont и тп. А нест - термостат для одного помещения.

10. Workbox
    Благодарности:
    0

Workbox

Участник

Workbox

Участник

Благодарности:
    0
    @Ян 11, Схема составленная под нест на пару сообщений выше, будет работать, как вы считаете?

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.836

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.836
    Мое IMHO - нест там нафиг не нужен. Зачем? Цель какая?

12. Workbox
    Благодарности:
    0

Workbox

Участник

Workbox

Участник

Благодарности:
    0
    Да вообще-то цель, минимальная автоматизация и поддержания комфортной температуры. По нему есть много хороших отзывов. Будет экономить хорошо нет ну и... Нест приглянулся по внешнему виду его функционала для меня достаточно. Можно поставить и дешевле термостат но все они внешне топорные. Ну как то так

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.836

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.836
    @Workbox, нест - однозональный термостат. Поддерживает температуру в одном помещении или в рамках прилично-сбалансированного по теплопоступлениям/теплопотерям комплексе помещений. Со старт-стопным управлением (это тоже критично).
    У меня стоит старт-стопное воздушное отопление, все помещения сбалансированы и он отлично справляется со своей задачей. Если я хочу сделать одно помещение похолоднее - я прикрываю регулируемую решетку на притоке - в это помещение и это работает.

При этом Ваша система отопления - теплый пол и радиаторы - хорошо работает не в формате "старт-стоп насоса", а в формате - все насосы всегда включены, регулировка температур делается плавным регулированием или температуры (погодозависимой автоматикой котла) или термоголовками (дорегулировка и корректировка баланса по помещениям)..

Вы же хотите иметь...
    - погодозависимую автоматику.
    - термоголовки.
    - нест... что бы ухудшить работу системы отопления. Зачем?

В многоэтажках после полу-года не-работы отопления слесари запускают насосы, прогоняют воздух и прочее. Зачем насиловать систему отопления старт-стопом насосов?
    Если нужно удаленное управление - смотрите удаленное управление котлом. Или родное или тот же zont (если скрещиваются).

14. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Если так, то зачем вам Nest вообще, умный должен быть кто-то один, либо либо котёл, либо Нест:)
    У вас что, Нест американец (раз вы упоминаете w1\w2)?
    Во-первых так не будет работать (у Неста сначала включается W1, а потом если Нест считает нужным(!) подключается W2.
    Во-вторых, тёплый пол я бы сюда не совал, ТП это очень инертная система, надо понимать, что как только комната прогреется и термостат выключится, то ТП у вас тоже отключится, а они скорее всего даже не успеют нагреться.
    Так имеет смысл делать, только если у вас в целом рассчитано, что 1 этаж будет топится ТП, а батареи будут подключаться только в лютый мороз, если нет и ТП только для комфорта, то такая схема как у вас скорее всего работать не будет.

Последнее редактирование: 04.12.17
  15. Workbox
    Благодарности:
    0

Workbox

Участник

Workbox

Участник

Благодарности:
    0
    @spynal, я планирую взять американца. ТП будет по всей площади первого этажа. что касается w1 и w2 там вроде все логично, почему не будет работать? на форуме вроде человек делился что у него получилось все сделать по w1 тп w2 радиаторы.