http://support.nest.com/article/2nd-generation-Nest-Learning-Thermostat-technical-specifications Больше работать гуглом не буду, если есть вопросы по эксплуатации - welcome, остальное - есть в интернете.
У вас такая крутая зеленая наклейка на аватарке а задаете такие неуважительные вопросы как новичок на форуме. Проявите немного уважения и прочтите хотя бы первую странице темы.
Это у вас в Моусквах все есть, а я живу в таких еб..., ну в общем то что вы перечислили нет у нас такого. Я сам понимаю что такой трансформатор не есть айс, поэтому и спросил что может кто что видел где получше. Что значит от видео камеры подходит, разве там не постоянный ток?
Эту страничку я видел. А вот pdf нормальной инструкции нет. Нет не максимального потребляемого тока, хотя бы необходим для выбора трансформатора, ни среднего потребляемого тока в режиме ожидания. Есть потребление в кВт*ч в месяц. Судя по этим данным потребляет около 42 мВт. Действительно греться не должен. Гистерезиса или точности установки температуры в описании нет. В общем несерьезно как-то. Рассчитано на среднего не вникающего обывателя. Где неуважительный вопрос, глубоко уважаемый? Мне этот термостат интересен, но никак не могу найти нормального технического описания. Поэтому и спрашиваю у владельцев данного чуда. А отдавать 400 баксов чтобы потестить как-то не хочется. Мне например не комфортно если температура менятся будет от 24 до 25 гр. при установке 24.5 гр. поэтому и интересуюсь. С термостатами уже попадал не раз, из-за отсутствия нормального технического описания.
я имел ввиду что все это что Вы спрашиваете имеет уже ответ в этой ветке. Я только сегодня например написал что купил за 230$ а вы говорите 400
Когда я хотел купить, у меня отложилась цифра 400$. Не спорю, что при желании можно найти дешевле. @Владимир2804, ну расскажите про гистерезис поподробнее. Если Вы ставите температуру 24 гр. При какой температуре происходит отключение реле, при какой включение? С какой точностью можно задать нужную температуру, шаг деления? С какой точностью отображается температура на дисплее (шаг деления)? Какой максимальный потребляемый ток? Это 4 основных вопроса.
@Smart2305, «Я не волшебник я только учусь» Вчера только купил, теперь жду доставки, нет никакого опыта эксплуатации. Все мои познания по этому термостату я черпал из этой темы. Еще раз рекомендую ее прочитать.
Smart2305 $278.40 цена с доставкой в Москву (на прямую с Амазона) про гистерезис не скажу, не заморачивался цена деления 0,5 гр. по С отображается с точностью 0,5 гр. по С потребляемый ток 100 mA подключил по схеме от Avoronkov, очень благодарен ему за тему от себя: NEST вещь очень интересная, я доволен
Некоторые американские камеры видеонаблюдения питаются от 24VAC, у них стандартные блоки питания как у телефонов. Попробуйте покопать в эту сторону. Да и безотносительно камер есть подходящие блоки питания внешне как зарядка для нокии - намного эстетичнее и безопаснее, все равно заказываете с доставкой, так выберите что-нибудь покачественнее) думаю, на Алиэкспресс должны быть такие.
@Smart2305 гистерезис 0,5 градуса - как раз означает, что при установке +22 температура будет варьироваться от 21,5 до 22,5. Меньше гистерезис - больше тактование. Перепад в один градус сложно почувствовать, да и для котла не так вредно. Но стоит учесть, что Нест действительно держит температуру в этом корридоре. В отличии от остальных термостатов, которые при переходе вниз через 21,5 только включаются, при этом дом может остыть и ниже, поскольку СО и дом имеют инерционность, Нест учитывает эти две инерционности (тип дома, тип отопления, котла, кол-во людей и тд - указывается при первой настройке, а сенсоры постоянно обучаются) - и делает так, чтобы температура была чётко в этом пределе, включая или выключая котел заранее. По поводу тех. спецификаций и прочего - всё есть, достаточно только поискать. Но идеология Nest - это подключил и забыл. Он самообучаемый, фактически компьютер, думающий за человека (даже график присутствия в доме на неделю может сам составить и потом его поправлять) поэтому мозги пользователя там не особо нужны.
Спасибо. Теперь понятно. Для себя не возьму. Например у меня установлена температура 22 гр. ночью. ДЛя меня самая комфортная. При 21,5 гр. уже не комфортно, прохладно. При 23 гр. жарковато. Поэтому лично мне нужен гистерезис меньше. На Jablotron он регулируемый от 0.1 до 0.5 гр. И температуру показывает с точностью до 0.1 гр. Обидно что в NESTе этого нет. Самому нравятся такие iPhonе-образные штуковины. Может с новой прошивкой поправят.
Не поправят точно. В этом нет смысла. 99.9% пользователей не чувствуют разницу в один градус. Зато для котельной - это спасение. При гистерезисе в 0.1-0.2 градуса котёл будет тактовать минимум с частотой раз 20 в час. А если на термостат подвязано еще и кондиционирование, вентиляция и т. д. - всё это сдохнет намного быстрее, чем по паспорту.