РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну там у человека, какой-то суперэнергоэффективный дом, у него одним полом топится вплоть до -35, я так понял, и на вторую фазу он в результате ничего так и не подключал. У меня например, хотя пол тоже по всей площади первого этажа (100м2), но его хватает чтобы макс поддержать 18-20гр, и то не в мороз, поэтому я думал тоже повесить ТП на Нест, но потом передумал, в моём случае его проще оставлять на всю зиму включённым, иначе толку от него 0.
Кто-нибудь может поделиться чертежом для электриков как подключить американский нест к кондиционеру? как вообще быть с проводами? они же многожильные, а несту надо "18-22 gauge solid copper wires"? все провода надо черед какой-то переходник пропускать? и как его питать? он от них питаться будет или надо в общую электро сеть как-то? . (планирую взять daikin или mitsubishi если это важно)
Нест можно подключить только к кондиционеру, имеющему отдельный вход для управления и именно сухие контакты. И то в таком случае вы сможете только вкл/выкл кондиционер с неста, но не менять его режимы. Для кондиционеров есть совсем другие устройства, общающиеся с ними по ик, например. Sensibo как вариант.
А как же эти w1/w2? нету кондеров у которых разные wire для контроля режимов (средне/сильно/слабо т. д.)? или они не совместимы?
@Darya_Prokurat, нет. Американский стандарт управления - это вкл/выкл вентилятора (без регулировки скорости работы), включение/выключение внешнего блока (старт-стоп, не инвертер). Ну и управление 4х-ходовым клапаном - работа или на тепло или на холод. Плюс w2/w3, когда не хватает его тепла. Для этой схемы классический нест и создан. Ровно для неё. Не для любого кондиционера со своим пультом управления. *кстати, у хоновелла на американском рынке схожие пульты управления. Нест может обслуживать прочее отопление в режиме вкл/выкл. Но скажем для управления электро-конвекторами это нормально... а водяным системам отпления в принципе эффективней более плавное управление температурой теплоносителя
Подобные кондиционеры могут управляются через KNX интерфейсы, подключаемые к их внутренней шине. Получается полная двухсторонняя связь. Далее можно через OpenTerm шлюз подключиться к Nest. Но только к европейской версии Nest.
@Makonik, Он гуглу принадлежит, так что с серверами проблем по определению быть не может) За несколько лет с двумя нестами не помню ни одной проблемы.
Добрый день. Перечитал кучу страниц и очень мало обсуждений Неста в квартире. Я понял, что на кондиционер не повесишь его, так как мне мало режима вкл/выкл и поставлю МЕЛклауд (в проекте канальники митсубиси - внешний мульти и 3 внутренних блока). По отплению - есть 5 зон. В каждой стоят конвекторы с моторами и в одной из зон теплый пол. Реально совместить Нест Е (белый который) хотя бы с конвекторами в режимм регулировки подачи тепла (будут счетчики на отопление) регулирую 3 режима и регулировать включение выключение вентиляторов. И если да, то можно задать приоритет, что сначал подавать тепло, потом вентилятор, или наоборот и ночью вентиляторы не включать совсем? Заранее спасибо за ответы
Модуль СРК-М2-AFD перспективнее. В нем есть плата-переходник, шлейф, кабель и он напрямую подключается к кондишну.
По кондиционеру - можно его цеплять к Несту, но очень желательно не в режиме on-off через модуль с сухими контактами, а через переходник эмуляции пульта управления. Тогда есть возможность одновременно включать-выключать Нестом и управлять через облако. По отоплению, насколкьо я помню, Нест Е - это урезанная версия 3-го поколения с сокращением количества зон и функциональности. Кроме дизайна вообще не вижу причины ее покупать (цена примерно одинакова). По функционалу - можете попробовать посадить пассивное отопление на первый контур отопления, вентиляторы радиаторов - на второй. Управлять отдельно контурами по расписанию возможности нет (отключать ночью). Один из выходов - посадить отопление пассивное на постоянный обогрев мимо термостата, а управлять через Нест только вентиляторами радиаторов (если я не ошибаюсь, на максимальной мощности вентилятора съем тепла с радиатора возрастает в 3-4 раза).
А вы такой знаете? Чтобы работал от сухих контактов, и при их замыкании умел подавать серию команд (вкл - режим охлаждения -температура).
Из того, что есть на рынке, нашел похожее только у Ксиами: свзяка из датчика протечки воды + шлюз управления кондиционером. Минус - связь и настройка через облако китайское. У самого все руки не дойдут в железе такую связку сделать.