РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС подскажите получилось подключить NEST ? у меня тоже такой котел, закончил ремонт прикупил nest 3 с hetlink, установил на стену и подключил все кроме хитлинка к котлу, найти мастера не удается, хочу сам. Сервис Vaillant отказались подключать ссілаясь на потерю гарантии и что работать будет только с их термостатами ( Плата котла куда и какие контакты от хитлинка подключать ? буду благодарен за помощь
Спасибо! Именно о второй схеме стал задумываться. Решил не крутить сервопривод клапана, а оставить только управление вентиляторами. Но тут возник другой вопрос - родной термостат от конвекторов (Сименс rdg160t) умеет плавно изменять мощность кручения вентиляторов. Сможет ли Нест так управлять? Смотрим на нест Е - да, жене понравился дизайн и вписывается в концепцию. В принципе - хотим поставить в каждую зону. То есть - один нест - один конвектор в комнате, кроме, пожалуй гостиной- там два конвектора. Подойдет ли тогда американский нест Е? Посмотрел схему подкючения родного, нсли смотреть на управление вентилятором, то там провода от преобразователя 230-24 и от термодатчика подписанный как Y50. Я не силен в электрике, и на сайте неста в проверке совместимости нет Y50. Только 1,2,3 и просто Y. Заранее спасибо за ответ
Смотрел возможности ПЛК делают в легкую с плавным регулированием. 0-10 В или 0-20 мА. Единственно разрядность АЦП слабая - разрешение 0,3 грдуса. или 0,02 мА на сигнале 4-20 мА
Нашел ответ на свой вопрос на сайте Неста - обычный подлерживает 1-2-3 скорости, Нест Е только одну скорость, по факту - вкл-выкл. А у меня конвекторы просят 0-10... Может кто подскажет коасивый термодатчик на замену сименс rdg160t?
если устраивает ручная регулировка оборотов от сименса, поставьте в разрыв цепи питания от термостата к вентилятору реле на 24 В и управляйте им с неста.
Ооо. Отличная мысль. Спасибо. 24В там и так, потому что родной блок работает от 24в и на каждый конверктр надо докупить преобразователи. Но мысль понравилась. Правда думаю над сценарием. Как надо настроить родной термостат, чтобы нест управлял. Допустим родной должен быть всегда на повышенной температуре стояь в автоматическом режиме, чтобы когда нест считал, что надо греть - он смог бы нагреть. И тогда действительно достаточно будет даже простого белого Неста
Делюсь своим 6ти дневным опытом использования. Очень прост в управлении и выглядит стильно. пока проходит обучение, но уже накидал мне план включения/отключения, который я подкоректировал немного. Ночью скидываю температуру в квартире а к 7 утра выхожу на комфортною, последние два дня уже немного обучился и включает обогрев наперед чтоб выйти в 7 на нужную мне температуру. Так как повсюду стоят датчики Nest Protect ложных срабатываний в away mode - нет, на собаку тоже не реагируют. Соответственно в еко режим переходит только когда действительно дома пусто. Про економию пока рано говорить, так как ето новостройка, квартиры вокруг меня не заселены и толком расхода без неста я и не счилтал. показания по температуре nest совпадают с показаниями датчиков температуры xiaomi (или наоборот ). Котел кочегарю на 70 градусов, чтобы нест быстрее реагировал на изменения в квартире, еще играюсь с настройками термоголовок по помещениям, так как термопотери разные... Пока доволен. Пару фото
Как подключить питание к Несту? Там же только мини USB? Обычный штекер мини USB не проходит через заднюю крышку...
Usb только для экстренной подзарядки. А так нест питается штатно по схеме, сто раз приведенной в этой теме.
Приветствую, коллеги! Задумал купить в новую квартиру себе сие чудо. Отопление в квартире идет с помощью газового котла. Котлы ставит застройщик, и они бывают разных фирм и моделей, но практически все имеют возможность подключение комнатного термостата по типу замкнутого/разомкнутого реле. А так же уже имеется кондер такой модели: Аeronik-legend-asi-12il2aso-12il1-inverter. Не подскажете, будет ли возможность подключить оба эти устройства через Nest?