РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эта задача обычно решается именно автоматикой котла. Относительно ошпаривания - поставьте термостатический кран на выходе горячей воды с бкн. В бкн как раз и должна быть температура около 75 градусов, чтобы там не плодились бактерии.
В Heatlink всего 2 реле (контакты 1-2-3 и 4-5-6), соответственно под отопление и горячую воду, больше этого туда ничего не подключить, если только в параллель. Регулировать воду самим нестом можно если подключить к несту ЦН горячей воду (ну или что там у вас управляет) и сделать расписание - например греть утром днём и вечером. Второй вариант выставить на котле температуру достаточную и для отопления и для водоснабжения. 75 градусов это реально кипяток, у моего котла это кстати макс температура, для того чтобы в воде не плодились бактерии достаточно >55 градусов, в самой инструкции к нест есть про это рекомендации. \ У меня одно время стоял нагрев по расписанию (включался ЦН), но потом решил включить на постоянку, т. к. родные постоянно дёргали, что вода тёплая, а не горячая. На котле выставил 60гр, когда были морозы сильные поднял до 65. Летом вполне хватает 55.
Добрый день Настраиваю термостат 2 версии. Застропорился на регистрации устройстве. Не смог найти серийник. 7 цифр. На коробках серийника нет. Нет его и на устройстве. Нет и QR-кода на тушке. В продсказке сказано зайти через setting затем NEST APP. А у меня этого пункта меню нет! (Может старая прошивка? Я не смог понять как обновиться). Единственно, что нашел в тех инфо два серийника для экрана и для базы. Оба буквено-цифровые и не подходят. Вопрос. 1 Как обновляется сие устройство. У меня пишет версия дисплеч 3.0.2 версия базы 4.0.6 2 Может подскажите как найти серийник
Вопрос. 1 Как обновляется сие устройство. У меня пишет версия дисплеч 3.0.2 версия базы 4.0.6 2 Может подскажите как найти серийник[/QUOTE] Второй вопрос вылечился перезагрузкой. Судя по всему сейчас прилетит и обновление. Вот как оперативно помог форум. УРА
Добрый день, подскажите пожалуйста схему подключения Heat Link-a к сервоприводам на коллекторе. Имеется 2 heat link-a и 2 контура. Один для первого этажа, второй для второго. Хочется регулировать одним термостатом температуру на 1-ом этаже, вторым на втором. К каким контактам, что цеплять? Спасибо.
Друзья! Помогите пожалуйста! Еле осилил подключение термостата через реле. Но счастье было не долгим - через полтора месяца использования внезапно котел начал странно реагировать на команды выключения термостата: как бы пробовал обогревать, но без газа (понимаю что чушь, но такое впечатление... газ при этом котел не отбирал). На команду включения - котел реагировал нормально. Я решил что это реле полетело, заменил на другое, но сейчас термостат котла не видит и вот какая проблема на экране (скрин). При этом, без подключения термостата, котел работает нормально. Где искать проблему: 1. В реле? 2. На управляющей плате котла? 3. В термостате?
Схему включения термостата, реле и котла приведите. Термостат, судя по-всему американец, раз реле потребовалось. Не совсем понятно, для чего Rh подсоединен, обычно достаточно Rc.
Да, термостат американец. Rc и W1 - это питание Неста от трансформатора. Rh и C - 2 провода на реле, после реле соответственно управляющая плата котла.
Rh - 24V C - общий W1 - выход режима обогрева (выдаёт 24 V) У меня подключен котел Protherm вот так: Питание приходит по Rh и С, а на замыкание реле должны идти С и W1
@Gargat, выход блока питания - 2 провода. Rh и С. C - common - ведем от БП же к реле. R - relay - термостат Nest коммутирует на выходы, например W1 (а еще всякие w2, Y, O/B и прочую фигню) - то есть когда включает нагрев, то между С от трансформатора и W1 от nest'а будет 24v. Вот так и подключаете. Возможно Rh/Rc замыкаются, может нет - но у Вас полная фигня... PS а еще у меня был смешной косяк, посмотрите может у Вас так же. Снял термостат, поставил - один из разъемов подключенных не видит. Многожильный провод распределился и "нажимающийся" контакт на несте поднялся. Контакт есть, но когда снял и нест счел, что нужно снова проверить, что же подключено - то решил, что туда ничего не подключено.
Ну так подайте питание на Rh и С, а на реле снимите с W1 и С. Попробуйте объединить кабели, идущие в клемму С.