РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья! Не поверите, но заработало! По схеме объединения 2 проводов в С. Не знаю как он у меня проработал по совсем другой схеме) Может из-за этого и реле крякнуло... Всем респектище и большой + в карму! Я счастлив!
Есть у кого опыт подключения увлажнителя к Несту? Какая у него логика работы? Доступна регулировка влажности в настройках?
Я подключал. У меня просто кран, открывается при подаче на него +24В. Соответственно у неста на *, общий в общую точку. Влажность регулирует относительно, у меня на минимуме держит 41-42%, если больше - начинает выпадать конденсат на окнах.
Всем привет! Расскажите пожалуйста, получится получить доступ к несту извне, если в доме интернет через сотовую сеть? Когда-то я уже пытался получить доступ к вебинтерфейсу удалённого устройства, которое имело доступ через 4g. Ничего не получилось даже после подключения у мегафона опции про реальный ip-адрес. И ещё вопрос. Я правильно понимаю, что возможность управлять приточно-вытяжной вентиляцией есть только в американской версии?
Несту не нужен прямой доступ, он общается через своё облако. У меня в доме интернет приходит в wi-fi тоже из мобильной сети и всё работает замечательно без белых IP.
Подскажите по управлению вентиляцией. И, возможно, кто-то знает, в чём разница между американским gen2 и gen3?
NEST, подключается через 4g модем. МТС, мегафон - без разницы, то один то другой. Без проблем вообще. nest заточен под управление отоплением и в первую очередь под управление воздушным отоплением. Во вторую - прочим, но в первую очередь под воздушку. У меня он управляет вентилятором - включает его в момент когда нужно отопление или охлаждение и может включать по расписанию. Но как Вы хотите его использовать и как сопрягать с отоплением - можете сказать подробней. Непосредственно реле (выход), которому можно сказать "вкл" или "выкл" (руками или по расписанию) у него нет.
Это Вы пишете про европейца или про американца? Судя по обзорам, у них одинаковый функционал по отоплению, но очень разный по управлению другими устройствами. У меня нет задачи как-то сопрягать вентиляцию с отоплением. Есть задача включать удалённо приточно-вытяжную систему за пару часов до приезда. Чтобы приезжать в проветренный дом.
Я так и не понял. Получится при помощи неста включать вентиляцию? Возможно я слишком плохо представляю себе логику его работы. Теоретически можно включать приточку вместо кондиционера, которым нест точно должен управлять. В первую очередь он у меня конечно будет управлять котлом.
Выиграл на ebay в аукционе Nest E американец, приехал, подключил к котлу через реле по схеме отсюда, все ОК, все работает. Сейчас выбираю для дома кондиционер, хочу инвертор тепло-холод на 50-60 квадратов площади, хочу управлять работой этого кондиционера с Nest'а, прочитал последние 30 страниц в этой ветке - такой вопрос регулярно задается, но ответов пока еще не было - есть у каких-либо доступных на нашем рынке кондеев управляться по командам на сухие контакты? Вообще, на какие кондеи смотреть, которые можно связать в единую "умную" систему климата по типу американских HVAC?
@Ден-Ка, нест умеет управлять старт-стопами. Не инверторами. Но что есть из простых сплитов с американским стандартом управления - не знаю. У меня канальный carrier.
Дополнительные модули управления через сухие контакты точно есть у ME и Haier, это то, на что я документацию читал. С китайцами посложнее - у них постоянно модули меняются, но цена более демократична. Но повторюсь, что связка через сухие контакты - это только для старт-стопов. Для своих инверторов у меня еще руки не дошли из-за незаконченного ремонта. Здесь только самому разрабатывать схему управления аля https://geektimes.ru/post/277872/ только сухие контакты прикрутить или использовать китайскую сеть на основе zigbee'шных Сяомишных датчиков. Для себя пока выбрал первый вариант, как руки дойдут сделать готовое решение - отпишусь. Связываться с китайскими поделками пока не хочется, хотя очень много там интересных девайсов.
Mitsubishi Electric / Connector Cable MAC-1702/1710RA-E - Кабель с разъемом для подключения к плате внутреннего блока внешнего сухого контакта (вкл/выкл) и выход сигнала состояния (вкл/выкл). Еще я заказал себе с Али кучу ZigBee Aqara датчкиов + IR контролеры для каждого кондера. Датчик температуры/влажности будет связываться с шлюзом, шлюз в свою очередь будет давать команду контролеру XIAOMI IR Mi Remote 360, который уже будет обучен пультом от кондера. Согласно составленному индивидуальному сценарию IR Mi будет включать именно те кнопки, которые надо, т/е это будет не просто тупо вкл/выкл от Nest-a, это будет полноценное умное управление. Кабеля от ME для кондера тоже заказал, так как у меня от nest-ов идут кабеля на каждый кондер. Буду смотреть какой вариант будет больше мне по душе.