РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот такую штуковину поставил. Отлично работает. Отдаёт через SMS температуру и влажность по запросу и по выходу за пороги. Сделано вполне промышленно. 2900 р. на Али. Свой аккумулятор часов на 8. Бывают аналогичные с очень богатым функционалом, релюшками и RS-485, к которому можно прикрутить что угодно. Если вам оно понадобится, конечно.
Всем привет, сейчас смотрю на EBay, Nest 3 генерации, «американца»(версия US), и в некоторых объявлениях в версиях UK, ES, IT и тд. идёт в комплекте база как на US, а не Heat link. Вопрос: Функционал всё равно «европейский», даже если без хитлинка?
Хм...Россия вроде считает себя Европой? Нет?..тогда почему Вы конкурируете/импортозамещаете американскую версию неста? В европейской, вроде есть OT+ и соответствующие плюшки, которые у Вас даже не просматриваются...
Выглядит при всем при этом "достойный конкурент" так скажем... не очень, при стоимости неста относительно всего ремонта/отделки этим девайсом стену портить не захочется(.
Там в теме того термостата с названием Орех уже все высказались, что гаджет, мягко говоря, сырой и непрактичный. И на убийцу неста равно как и любого другого термостата - не тянет от слова совсем. Тем более за 10 тысяч, с неизвестными перспективами, невнятной поддержкой, на непонятном облаке и тд. Автору пришлось даже вызывать в тему на помощь в нахваливании своего термостата коллег, писать самому же себе хвалебные отзывы в аппсторе и тд. но пока не помогает
Читал про интернет-термостаты, читал... И заказал себе китайца POER. 5600 руб. Чисто психологически 10 тысяч отдавать что за нашу разработку, что за импортную не хочу. Нест тоже того не стоит. Бонусом к китайцу можно будет подцепить вторую панель управления - может потом изменю СО на два контура и буду управлять отдельно двумя этажами. Посмотрим, я ещё не определился и не понимаю как правильно мне все сделать. Ну а насчёт китайских серверов - Poer можно будет подцепить к какому-нибудь умному дому. Приедет, поставлю напишу отзыв как он, что умеет и так далее. А то те отзывы и обзоры что я находил - честно говоря не очень.
А вы уверены, что он будет работать без китайского облака полноценно дистанционно? И как его можно интегрировать в умный дом? Решение хорошее, тем более в два раза дешевле, но многих именно облачная часть смущает. И да, модель напишите, а то поиск по али по Poer ничего путного не дает.
Действительно... Наберите thermostat wifi wireless и на картинке ищите слово poer. Их две версии 433mhz и 866mhz. С умным домом можно связать только версию на 433mhz.
Так а каким образом? Через клонирование 433 сигнала? Я сильно не вчитывался, но пока слабо себе представляю, как по-другому китайцы это могли реализовать. Особенно интересно, насколько помехозащищён 433 канал, у меня иногда бывают ложные сработки в 433 управлении освещением. 868 в этом отношении более надёжен. В описании как раз написано, что без интернета он становится тупым комнатным термостатом.
вот он https://www.poersmart.com Ставил соседу два года назад, знаю точно, что работает без проблем и каких либо нареканий. Без интернет шлюза (он ему без надобности) - комплект стоил в районе 3-4 тысяч. Не помню уже. Батарейки ещё не менял Про поддержку какого либо протокола, который используются в системах автоматизации, там ни слова. Облако неизвестное, но вроде как свое. Из плюсов: разработчик и производитель находиться в группе таких компаний, как Dahua и Lancable. з. ы. Да брал конечно на 868Мгц, на 433 куча помех и из-за этого глючный.
нет там никакого вайфай, кроме как в элементарной точке доступа (шлюзе) Да, простое управление через тот же бродлинк и ничего более. Но у последнего хоть поддержка IFTTT появилась.
Человек говорит про цену около 6 тыс - это комплект именно с интернет шлюзом. Для бродлинка и ifttt надо ставить ihc вместо привычного приложения и всё прописывать туда заново. Это прям печаль, конечно, особенно без механизма миграции. Это лучше, чем ничего, но они прям сильно кинули своих пользователей.
Слишком заумно для меня вы разговариваете Я щё не окунался в эту тему. Но тем не менее спрошу - чем отличия 433 и 866? Точнее почему 433 более глючный? Из-за помех других устройств? У меня в доме два sonoff и комплект умного дома xiaomi с датчиками Zigbee. Sonoff на вай фае сидит. У xiaomi свой протокол Zigbee. Радиопультов нет и навряд ли будет. Сильно ли я рискую? Или все же взять 866 будет ловчее пока есть возможность сделать перезаказ?