РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, это ПМЖ. Две комнаты, кухня и ванная с прихожей. А какой интернет термостат хороший и за адекватные деньги? Просто я кроме Netatmo ничего внятного не нашёл)
А ещё вопрос: если в квартире отключится вай фай, нетатмо термостат перестанет работать получается. А котел при этом получается не включится при понижении температуры?
Неа, не получается) При выключении wi-fi вы просто не сможете командовать. То есть при отключении интернета котел будет работать по своему семидневному графику. А так термостат Netatmo и его передатчик работают между собой по блютузу. А команды от пользователя и свои данные обратной связи отправляют в облако по Wi-fi. Графиков можно создать целые кучи, потому что реализовано создание графиков так, что копаться там - одно удовольствие. Вообще, командовать Netatmo особо не требуется, он где-то за неделю сам всему учится, и более внимания не требует. Из всех команд я ему сообщаю, что уехал. И сообщаю планируемое время приезда в тот день, когда я возвращаюсь. Он сам принимает решение, во сколько надо начинать греть дом до комфортной температуры. Температуру за окном он знает от моей метео станции Netatmo. И тут самое интересное! Если у вас нет метеостанции... То он идет в свое родное облако Netatmo, ищет метеостанцию рядом с вашим домом и берет данные с нее! А станций Netatmo натыкано вокруг, хоть пруд пруди! Я первый раз, как увидел - аж в глазах зарябило! Ну и приятным бонусом: Если у вас дома есть термометр, и вы привыкли к его показаниям, то Netatmo позволяет легко внести поправки в свою индикацию, и вы будете видеть на экране привычные цифры. Поправки идут с шагом 0.1 градуса. Гистерезис - 0.1 градуса, шаг настройки гистерезиса 0.1 У меня в доме одновременно работают три термостата Netatmo, приложение легко ориентируется в них. Любой график позволяет легко управлять всеми тремя одновременно, либо каждым из них в отдельности. Siri спокойно различает каким нужно управлять в нужную секунду. Клапанами не пользовался, не знаю. Самое простое, что приходит на ум, Термостат своим "сухим контактом" "включает" котел, клапана в каждой комнате выставляют нужный климат. У меня каждый трех из термостатов "сухим контактом " включает один общий котел и включает конктретно свою ветку подогрева, то есть первый этаж, второй этаж, гараж. Понятное дело, в любую секунду из любого места не планете можно изменить любой параметр отопления и всегда видишь полную статистику в виде цветного графика, на котором указаны температуры в доме, температуры на улице, время включения, работы и выключения котла. В начале каждого месяца из облака приходит месячный отчет по работе отопления, потреблению топлива и так далее. Да, для качественного обучения требуется ввести метраж дома и тип нагревательного прибора с указанием типа топлива.
Был у меня аналогичный случай. Общался с техподдержкой сначала в Штатах, а потом в Финляндии или Норвегии, не помню. РФ не входит в число поддерживаемых стран, поэтому случай признали гарантийным, но доставку в Россию они сделать не могут. Как вариант предлагали привезти в любой город в странах обеспечиваемых техподдержкой, чтобы забрали знакомые или сам при условии отправки сломанного термостата обратно за их счет. В итоге пришлось воспользоваться услугами мэйлфорвардера в Германии, прислали новый Нест.
А вся эта красота умеет Opentherm или иной какой кастомизированный производителем котла протокол? Чтобы не только вкл/выкл, но ещё и задавать температуру теплоносителя, уровень модуляции горелки и т. п. параметры, получать и обрабатывать ошибки котла (коды, не только факт с аварийного реле)?
А этой красоте это зачем? Ей больше заняться нечем? Эта красота при возникновении нештатной ситуации присылает вам письмо о том, что никак не удаётся достигнуть нужной температуры. А на панель котла у меня направлена Камера. Код неисправности на панели я умею обрабатывать сам. Если требуется только перезагрузка котла, автоматика это позволяет сделать дистанционно. В других случаях я все равно должен присутствовать...
Ну я просто сравниваю ее со своим Zont... Который не выглядит так эффектно в помещении, и вообще висит в электрощите котельной, зато умеет регулировать температупы теплоносителя, отображать Т горячей воды в бойлере, информировать о внутреннем состоянии котла... Чего эти красивые импортные термостаты могут такого, чего не может ZONT, кроме дизайна (внешнего вида)?
Если Zont устраивает, зачем смотреть ещё что-то? По мне, обилие сервисной информации не является плюсом или минусом. Мне нужен был термостат не хуже предыдущего, но со способностью дистанционного управления. То, что управление реализовано так умно и замечательно, оказалось приятным сюрпризом. Родное приложение сделано по уму. И в систему apple HomeKit они интегрировались. Большего и желать нет смысла. Кстати, наивно думать, что мой термостат висит в помещении. В помещении эффектно выглядит и висит датчик, передатчик, блок управления. Блок реле висит в электрощите в котельной
Вниманию пользователей Nest. Вчера Google (который теперь владеет Nest) объявил, что к 31 августа этого года они прекращают работу с сервисом IFTTT. Пользователи крайне недовольны, ведь Nest они покупали с официальной поддержкой IFTTT. Будем следить за развитием событий.
Рано радуетесь, интеграция будет через GH и Works with Google. Тоже самое как Works with Nest, но через более надёжного посредника. Google вообще все свои продукты по умному дому вчера перевел под бренд и идеологию Google Nest. А ваш орех заглох вместе с темой на фх или вы меня там просто забанили, чтобы не огорчал потенциальных покупателей правдой жизни?
не знаю как в usa, а у меня IFTTT через телеграмм работает так се, сообщения могут приходить с задержкой в час, возможно это связано с блокировкой, но и до блокировки я не увидел особо смысла в нём
А зачем через телегу? Удобнее через пуши. Через тот же софт pushover. Оч удобно и архив уведомлений есть, и через ifttt работает нативно, и можно каждому уведомлению свой звук назначить. У меня стабильно задержка между сработкой и пушем максимум 2-3 сек. Пару раз за три года была задержка мин 10-20, но это реально пару раз за всё время из десятков уведомлений ежедневно, то есть десятков тысяч пушей за всё время.