РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, я в целом, не увидел толка в получении уведомений от термостата. Вот на график температуры исторический я бы посмотрел, или тот же отчёт только не в том виде, как они рассылают, но нативного сервиса нет, а колхозить из того, что умелцы предлагают лениво)
Да, их отчет по месяцу абсолютно бесполезный. Пуши с термостата - только если по движению его использовать как доп охрану. Ну или по превышению/понижению темп ниже/выше критических, но я это не использую, у меня Зонт такие уведомления по смс шлет.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу поправить меня, если не прав - как пронял из прочитанного, то на nest 3 нельзя подключить электрический тёплый пол в рамках регулирования с помощью отдельного встраиваемого в пол датчика температуры, т. к нест предназначен для регулирования от своего датчики от температуры воздуха. И подскажите - канальный фанкойл carrier 42 NFS65C можно подключить к несту?
NEST может прекрасно регулировать что угодно, но с вспомогательными девайсами и да встроенные датчики его не будут интересовать, так как сделан первоначально для США а там исторически сложилось что в 90% частных домов воздушное отопление/климатизация. Что в общем не проблема. Так как совсем не обязательно иметь в термостате кучу различных способов подключения того или иного. Подключаем подходящий "переходник" и управляем нестом 1-10В или 4-20мА или 0/1 или что угодно другое.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Nest умеет уведомлять через свое мобильное приложение о проблемах с температурой БЕЗ интернета? Т. е. напрямую Nest -> телефон. Или может посоветуете решение, которое так может?
@soundor, нет. У неста есть wifi. Всё. Откуда связь с телефоном какая-нибудь? GSM-сигнализация. CCU (radesel), кситал. Может еще что подобное.
Нест не умеет. Zont умеет. Причем по десятку (и больше) датчиков. Как по превышению, так и по низкой. Для вашей задачи больше подходит зонт gsm.
Добрый день. 5 лет назад подключал NEST к электрокотлу в загородном доме, все получилось и отлично работает. Сейчас новый вызов. Выбираю вентиляционную машину для квартиры, с функциями электрического подогрева воздуха и охлаждения через фанкойлы. Хочу подключить ее к Apple Home Kit, так как уже подключил свет к этой платформе через KNX. Посмотрел список авторизованных устройств https://www.apple.com/ru/ios/home/accessories/#section-heating. Неста там нет, так как теперь это конкурирующая платформа. Из того, что там есть самый интересный Ecobee. Я так понимаю, что есть отличие подключения к Вентиляции от подключения к котлу или тёплому полу, так как в вентмашине нужно регулировать не только включение и выключение, а еще и скорость подачи воздуха. Сталкивался кто нибудь с подключением этого или подобных термостатов к вентиляциии?
@yavolkov, подозреваю, что с этим у вас могут быть сложности. Вентмашина - устройство специфичное, со своими "бантиками", особенно достаточно продвинутая вентмашина. Нет никаких проблем для специалиста с подключением вентмашины в KNX. В проекте, который сейчас заканчиваем, настраивали подключение очень продвинутой вентустановки с охлаждением-отоплением через шлюз KNX/ModBUS. А вот шлюзовать это в Apple Home Kit - не знаю. Мало какая из профессиональных систем управления воспринимает Home Kit "всерьез". В системы типа Crestron или Savant такое управление заводится, делал это в наших проектах не раз. А вот зачем это нужно в Home Kit, понимаю с трудом.
Есть желание сделать покомнатное управление температурой в каждом помещении (7 шт.) с онлайн регулированием. В каждом помещении и радиаторы и ТП. Термостат должен управлять и ТП и РО, у Валтека есть VT. AC. 711 но он без онлайн. Nest конечно хорош, но дорого... Китайские термостаты могут управлять только одним источником либо ТП либо РО, а ставить два - маразм... Кто нибудь может посоветовать решение за вменяемые денежки...
У меня NEST 2 постоянно уходит в экономный режим 21 градус! А не 23 как мне комфортно! как исправить?
В настройках выключить часть умных функций по вашим предпочтениям или настроить эко температуру повыше.