РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ахах тож мне сравнили нест от гугла с орехом. Как продажи? Что-то про вас вообще не слышно.
Смотрите, какие протоколы поддерживает ваш вайлант и какие есть у экоби. Подозреваю, что только по сухим контактам.
Всм привет! Про американскую систему воздушного отопления. А реализована в Nest или Ecobee помимо 2-х ступенчтатого отопления и охлаждения, еще управление вентиляцией и увлажнением? К каким клеммам цеплять управляющий сигнал с увлажнителя и приточно-вытяжной вентиляции? И регулирует ли кто-то из них влажность в автоматическом режиме в зависимости от температуры воздуха на улице. В гидростате в комплекте с увлажнителем такое возможно, но не хочется его еще ставить, а найти функционал в Nest или Ecobee. И можно ли задавать расписание по вентиляции на самом термостате не прибегая к пульту от вентиляции?
Всем привет. Большая и нужная тема, которую я не осилил Вопрос такой. Котел у меня Termet и отлично управлялся китайским термостатом poer через ресивер, который перемыкал контакты котла, когда нужно включать отопление. Все нравилось, пока термостат после долгого отдыха (с последнего отопительного сезона) без батарей, стал терять связь с ресивером. Втыкаешь новые батарейки, все нормально часа два, потом связь рвется и, соответственно, не управляет. А тут скоро зима. И вот я думаю чем это все заменить по быстрому. У меня часть дома управляется через mi home и Алисой. Что если контакты будет перемыкать реле zigbee и можно будет брать температуру с термодатчиков xiaomi и управлять как и раньше, в том числе и через интернет. Кто-нибудь подобное реализовывал? Какое реле использовали? Как сделали? Как в целом работает? Спасибо)
Главное - чтобы у реле на выходе были сухие контакты (без напряжения). Скорее всего, получится через промежуточное реле, я не помню, чтобы у сяоми было реле без напряжения на выходе. А дальше - уже как пропишите сценарии на стороне сяоми.
Я делал временную схему на xiaomi, работало, но с оговорками. Всех нюансов не помню, описывал здесь на форуме, но найти не смог. Дублировал запись на другом ресурсе ещё - почитайте.
Кстати, прилетела новая прошивка на Poer. Теперь гистерезис можно регулировать с шагом 0, 1 градус. От 0,1 до 1 градуса как я понял. И ещё какое-то PID регулирование есть, но я не знаю что это такое. Китайцы читают отзывы видимо и читают письма. Я им отзыв написал в плей маркете и письмо накатал с просьбой сделать регулировку гистерезиса. И сделали. Не быстро, но сделали. Молодцы ребята!
Всем привет. Исторически вышло так, что почти год назад я прикупил от POER два термостата в комплекте с двухканальным управляющим блоком и WiFi-шлюзом (PTG10). Все работает, замечаний нет. Но... пару месяцев назад я начал организовывать "Умный дом" (если кому интересно - на базе Home Assistant), и тут обнаружилось, что "экосистема" POER живет в своем замкнутом мире и не имеет возможности интеграции не только в Home Assistant, но и в любые другие известные системы "умного дома". Единственное "полуисключение" - это кое-какая интеграция с Google Home. "Кое-какая" - потому что все, что можно делать с термостатами POER через Google Home - это переключать режимы (заранее настроенные в "родном" приложении) между "Авто", "Охлаждением" и "Эко". Причем, режим "Авто" у Гугла называется "Другой". И вот тут мне пришла в голову идея посмотреть, куда шлет данные WiFi-шлюз PTG10. Оказалось, не очень сложно - шлёт он их на IP-адрес 8.208.22.240, на порт 1883. А 1883-й порт, как известно - это стандартный порт для обмена данными по протоколу MQTT. Я быстренько запустил на компе MQTT-клиент и... преспокойно подключился к этому облачному MQTT-брокеру без всяких логинов-паролей-сертификатов. Обнаружилось, что там имеется топик с названием "poersmart", в котором имеется два субтопика "gateway" и "server", под которыми располагаются подтопики, имена которых представляют собой немного искаженные MAC-адреса WiFi-шлюзов (например, если ваш шлюз имеет MAC-адрес fc: e8:92:2d:ff:79, то подтопик будет называться "fee8922dff79" - почему-то в первом сегменте "fc заменяется на "fe"). Но дело в том, что сообщения в топиках идут не открытым текстом, а набором каких-то двоичных символов. Поэтому понять, что именно там находится, пока не удается. Единственная "человеко-читаемая" информация - это показанный открытым текстом IP-адрес WiFi-шлюза в локальной сети. Надеюсь, кого-нибудь заинтересует эта информация. Заодно прикрепляю скриншот.
Добрый день! Не удалось дальше "расковырять" код? Надо же чем-то на изоляции заняться, а навыков нет подобных)
@tocar, Есть несколько видео на YouTube как этот термостат подключать к газовому котлу. Ваш электрический котел подключается примерно так же. Подключать надо к клеммам "Датчик температуры воздуха". Только надо проверить - замыканием или размыканием контактов осуществляется "запрос на тепло"
@SergeT, У меня если на котле ставишь перемычку он отключается и термостат работает наоборот, ставишь значение ниже комнатной он включается вобщем все наоборот.