РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поэтому для средних наших условий лучше подойдут Jablotron, у кого проводов нет, либо Siemens серии REV. А по интернету регулировать температуру для экономии допустим 1000 руб. за сезон, покупая при этом устройство за 9-12 тыс. это абсурд. ИМХО.
А как Вы собрались одной коробочкой без дополнительных устройств регулировать температуру в каждой комнате? Такого ещё не изобрели. Именно для этого и изобрели. Что не мешает его эксплуатировать для управления экономной работой котла и для поддержания целевой температуры в доме в связке Nest + термоголовки. Ну и + погодный датчик для котла, чтобы совсем экономно.
А при чем тут "наши" или "их условия? Есть разные подходы к отоплению: 1. Управление котлом при помощи единственного термостата + термоголовки 2. Управление котлом при помощи термостата в каждой комнате + исполнительное устройство для регулирования отопления в каждой комнате + всё это управляется отдельным модулем, подключаемым к котлу. Вариант 1 от варианта 2 отличается дополнительным термостатом и сервоприводом в каждой комнате и управляющим модулем для котла. В денежном выражении разница в разы (в зависимости от кол-ва комнат). По результативности - разницы никакой. @Андрей А. А. вот даже с точностью до 0,1 поддерживает температуру в варианте 1. Лично мне хватает точности 0,5.
@Avoronkov, люди, которые будут покупать эту красивую шайбу наверное захотят не только красоты, но и комфорта. А истинный комфорт не возможно достигнуть не поставив по шайбе в каждое жилое помещение. Логично? Солнышко в окошко никто не отменял. А Вы пишите: Потом пишите: Термоголовки - прошлый век. +-3 гр. для них запросто. Я Вас наверное огорчу, но есть как минимум ещё один: 3. Поддержание температуры установленной грамотной кривой отопления, с помощью погодозависимого регулятора по температуре подачи.
Да и по поводу гистерезиса неправильно. Не надо путать точность и гистерезис. Например, на примитивном термостате установлено 25 градусов. Греем с + 10. Догрел до 25 и выключился. При гистерезисе 0.5 он в следующий раз включится, когда температура упадёт до 24.5 и выключится, когда будет 25. То есть дельта температуры 0,5 градуса, а не 1, как вы считаете. А то мы смешали в одну кучу точность и гистерезис - и получаем совсем не те цифры в расчётах.
Не точность терморегулирования, а разброс температур. На лестнице у меня тоже 20+-0,6*С. А на потолке - 24, а пол первого этажа - 20*С. В третий раз говорю - экономию и комфорт дает температурный выбег, дельта, а не разброс по лестницам и подвалам. Если в каждом месте Т стабильна, то всегда проще к ней садаптироваться: на лестнице пройти и не заметить пониженной температуры, на раб. месте, у телевизора, или на кровати - чуть подкрутить/открутить термоголовку и т. д.
Там Вы ещё хотите, чтобы радиаторы Вам охлаждали помещение, когда солнышко в окошко? Такого точно не изобрели. Когда солнышко в окошко, термоголовка раньше закроется. Уж топить то выше, чем на термоголовке, радиатор точно не будет. По опыту эксплуатации термоголовки дают дельту максимум в 1 градус. Огорчили, не то слово. Видно, что Вы не понимаете, о чём вообще речь. Мы говорим о покомнатном регулировании. При Вашем варианте 3 тогда вообще радиаторами в комнатах управлять не надо по Вашей логике? Про погодку я писал, она не отменяет необходимость покомнатного регулирования. Это всего лишь изменение температуры подачи в зависимости от температуры на улице - и не более.
Ну, кто спутал погрешности я "не знаю", зато знаю о них кое-что из своей 15-ти летней практики разработчика измерительных устройств: О погрешностях измерений и правилах установки термодатчиков.
Так все-таки как: или так: Теперь: 95 процентов жилого фонда именно так и регулируются. И ничего народ не жалуется. Не принцессы же Если регулировать температуру, то в каждом помещении, либо электронными термостатами, либо головками. Так зачем совмещать электронные термостаты с головками, когда достаточно (раз уж ставим головки) погодозависимой автоматики с головками?
А почему он сэкономит один градус? Гистерезис 0.1 у Вас 0,5 у меня. Сэкономит Ваш термостат не один градус, а 0,4 градуса. Соответственно, все результаты надо поделить на 2,5. То есть экономия за зиму по эл-ву 800-1200 руб, по газу 120-160. И это тоже неправильно! Почему Вы решили, что Ваш термостат экономит какие-то градусы? Если я и Вы поставим на 23 градуса - то в 23 градуса оба и будут выключаться. Просто Ваш включится в 22.9, а мой в 22.5. Ваш будет 5 раз по 0,1 градусу, мой один раз на 0,5. И это ещё неизвестно, какой вариант поддержания температуры экономнее. Запутали меня совсем, я и в своих сообщениях почему-то и у Неста дельту в 1 градус написал. А по факту то она 0,5! @Smart2305 - обратите внимание.
Это - тоже вариант, но при нем котлы будут гарантированно тактовать - быстрее изнашиваться и бестолку жрать электричество. Я это тоже обосновывал экономически.
Так Вы же хотите комфорта, на одной погодке не будет никакого комфорта. Исключительно для экономии и возможности дистанционного управления. Ну и для более логичного вкл-выкл котла по сравнению с его родными мозгами (с учётом инертности СО и дома).
Т. е. при сравнении термостатов одному и тому же человеку бывает дост=аточно тепло при разных температурах в зависимости от установленного термостата? . Нет, уважаемый, при 22,5*С ему будет холодно, а нормально - при 23*С... Поэтому Ваш Тстат должен быть установлен не на 23*С, а на 23,5*С! Всё, распутывайтесь, а я - спать... Не, эт Вы сами...
Таких гиперчувствительных людей я встречаю в первый раз, честное слово. Думаю, при проектировании СО и разработке термостатов производители опираются на остальных 99,999% пользователей всё же. Тогда, по Вашей логике, в предложенные 23.5 он просто умрёт от теплового удара. ИМХО это бред. Так что оставлю 23 и буду наслаждаться жизнью