РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Прошу помочь разобраться и выбрать комнатные терморегуляторы. Летом должны провести газ, установлю котел, а далее этажами и отдельными контурами буду монтировать отопление. Всего 3 этажа. Будут как радиаторы, так и ТП. Что хочется, установить на каждом этаже по терморегулятору в которых можно задать режим обогрева по дням недели, например в пятницу включить первый этаж в 17:00 на 23 градуса, а второй этаж в 20 часов на 22 градуса. А в воскресенье перейти на 15 градусов. При этом терморегуляторы должны управляться удаленно со смартфона. Например, решил приехать в среду, зашел в приложение, выставил 23 градуса на первом этаже на 20:00 и могу не беспокоиться, что к приезду будет тепло. Терморегуляторы планирую подключить через контакторы на котел и насосы нужных контуров. Подскажите, какие модели можно посмотреть? Да, так как терморегуляторов дудет 3, то они должны быть видны в одном приложении, как камеры видеонаблюдения.
А чего его смотреть, лишь бы отрекламировать ? Человеку по зонам регулироваться необходимо, причем тут этот продукт ? Ясно же написал.
У меня зона = этаж. Поэтому по термостату на каждый этаж. Еще вопрос. Если у термостата задано расписание, например среда 15градусов. То можно ли удаленно через смартфон в среду за несколько часов до приезда и НЕ МЕНЯЯ расписание, заставить термостат сработать и греть помещение до 23 градусов? Или все это делается через смену расписания и поэтому при отъезде нужно не забыть обратно изменить расписание?
Все эти фишки китайских производителей по поводу умного подогрева помещения заранее не более чем маркетинговые уловки. Время включения предварительного нагрева, т. е. чтобы помещение нагрелось до заданной в расписании температуры зависит от множества факторов, таких как: тип источника отопления (его мощность и интертность) инертность помещения, температура на улице и тепловые потери. Поэтому лучше вам просто изменить расписание, поставив более ранний подогрев.
Две функции вместе: хронотермостат (это он - "по дням недели") и удаленное управление отоплением - не очень-то нужны... Хотя, современные системы - универсальны, могут и то и другое и и еще охранно-пожарные функции и антипротечку и управление и контроль чего и чем угодно. Причем цена (на, скажем, отечественные) будет примерно такая же, как и на отдельный термостат, поэтому искать такой именно термостат смысла нет. Примеры названий - в моей подписи. Ливиком - через облако поставщика оборудования, Кситал - напрямую через сотового оператора.
Почему две функции не нужны? Я привел конкретный приме, что дали отгул в среду и хочу приехать. Я так и не понял можно будет при наличии расписаня удаленно запустить обогрев в нужный день? Про Кситал читал, но как-то убого управлять через СМС. При этом там куча дополнительных реле, которые в моей задаче не нужны, при этом Кситал - это не комнатный термостат. Где в подписи посмотреть модели?
@Avoronkov Андрей приветствую! Из прочитанного на ФХ показалось, что у Вас был (есть) опыт совместной эксплуатации Zont и двух термостатов Nest. Не поделитесь логикой их совместной работы в СО?
Потому, что при наличии возможности включить отопление в любой момент в расписании смысл пропадает. Если настаиваете и на расписании и на удаленном управлении, то Кситал не подходит, у него нет недельного расписания, только ночное. Тогда можно использовать Ливиком, там есть все, что душе угодно, но работает через своё облако. Управлять по СМС надежней, чем по интернету и гораздо надежней, чем через облако и интернет. Доп. реле Вам нужны - по одному на каждую зону отопления. Кситал - комнатный термостат, а также универсальная система, на котором можно сделать и охрану и противопожарку и антипротечку и т. д.
Этаж=зона=контур со смесителем + датчик комнатной температуры. Эта "балалайка" может управлять одним прямым и тремя смесительными контурами. Можно добавлять блоки расширения для увеличения количества контуров. Добавляются датчики, устанавливается на тлф/комп программа и управляй в своё удовольствие. Более подробно об этом может рассказать уважаемый @SL. (или почитайте его тему https://www.forumhouse.ru/threads/497826/) P. S. Я то лишь на прототипе на прошлом Акватерме на кнопочки жамкал, да инструкцию прочёл Так что лектор из меня по этому вопросу не ахти
Приветствую. Один нест у меня чисто на газовый котел. Один зонт у меня чисто на резервную линию конвекторов в нескольких критических местах. Ещё один нест у меня на эл котёл Скат - по сухим контактам. Ещё один зонт у меня на тот же эл котел Скат - подключен параллельно несту и одновременно через контактор - на контакты реле разгрузки котла. В таком режиме зонт топит дом половиной мощности котла, работая по температуре теплоносителя - поддерживая радиаторы всегда тёплыми - через ПЗА зонта в зависимости от темп на улице и через геолокацию (в схеме еще промежуточный соноф на 12в) - только когда в доме кто-то есть. В случаях же когда в доме никого или половины мощности недостаточно для поддержания комфортной температуры - в дело вступает нест с установленными 22 градуса днем и 23 ночью. В общем и целом даже не смотря на то, что у зонта до сих пор нет комфортных вебхуков, а нест выпилили из ifttt - мой отопительный монстр из Г и палок работает отлично уже второй год в таком виде и даже полностью интегрирован в умный дом.