Народ, будут еще предложения? Пока из вышеприведенных советов приблизительно подходят (сильно не смотрел в деталях): - Nut Microart (дороговат и не понятно, есть ли расписание, а так же как несколько термостатрв будут отображаться/работать в одном приложении - умный дом Livicom (датчики температуры без дизайна и куда такие прятать, не понятно, можно ли управлять температурой из дома, как на простом термостате)
Nest, Tado, Netatmo, Moes, Salus, Danfoss, Honeywell, Homematic, Bosch... Термостатов для решения вашей задачи как нерезаных собак.
По расписанию не понял. Оно может задаваться отдельно на каждый день? В сутки на сколько интервалов можно поделить? При задании расписания я смогу удаленно в нужный мне день подогреть помещение к приезду? Это будет принудительное изменение или через изменение расписания (при этом потом придется изменить расписание обратно)? Можно такое устройство купить за 6т.р? Что значит скидка для интеграторов, если я сам буду устанавливать?
Спасибо. Данная схема понятна! Непонятна сама реализация. Данные по TECH-i-3 разрозненные, плохой перевод, нет деталей: -напрягает беспроводной вариант с РО - как часто приходится менять батареи в исполнительных устройствах - какова реальная дальность и устойчивость приема радиосигнала Есть кого нибудь опыт использования данного продукта?
Посмотрел цены на первы пару штук из Вашего списка. Это конский ценник в 20т.р. Как я понимаю, некоторые из списка не работают отдельно и нужно подключать через дополнительные контроллеры? А это, наверняка, еще не маленькая сумма.
После всех советов решил заглянуть на Алиэкспресс. Выбрал почти перый из попавшихся термостатов: 1 189,06 руб. 35%OFF | Умный термостат Tuya, Wi-Fi, 110 В, 220 В https://a.aliexpress.com/_A1XJ6b Он может быть запрограммирован по дням недели и может удаленно управляться со смартфона. Цена менее 2т.р. А теперь объясните начинающему, что с ним не так? Почему мне на него не нужно смотреть в отличии от предложенных выше решений по 10-20т.р?
Нужно прочитать инструкцию и посмотреть в ютубе ролики, там все прекрасно обьясняют. Реализация есть.
Можно задавать отдельно на каждый день. В сутках может быть 4 интервала. Можно изменить расписание, либо перейти из режима «по расписанию» в режим «комфорт». За 6 тр купить не сможете. Монтажники систем отопления могут получить скидку в Тереме.
В данном термостате используется скорее всего обычное электромагнитное реле для переключения нагрузки. Оно при работе греется и меняет показания. Т. е. термостат не сможет точно поддерживать реальную температуру в помещении. Цветной светящийся экран многих раздражает и сами светодиодные индикаторы - это прошлый век. Термостат предназначен для теплого пола. Возможно в нем даже нет внутреннего датчика температуры воздуха.
За какую сумму его можно приобрести? Что за Терем, мне это ничего не говорит. А как реализовано удаленное управление в этом Термостате? Где хранится расписание и все настройки? Как передаются команды и принимаются на смартфон значение температур, сообщения тревоги?
А предлогаемое Вами устройство не греется? По поводу цветного дисплея и прочего - на вкус и цвет... Может и нет датчика, я же нашел первое попавшееся. Я веду к тому, что на Али цена 2. т. р. против 10-20т.р чем обусловлена?
Цена обусловленна начинкой. Как правило чем точнее работает девайс тем дороже. Ну и конечно и надёжность. С термостатами как и с любой другой электроникой.