РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Позвоните в Терем, уточните. Загуглите. Ссылки не могу давать. Расписание и все настройки хранятся в термостате. Удаленное управление через Интернет, через Российский сервер. Есть push уведомления о снижении температуры ниже заданной.
Нет. Не греется. Применена сложная схемотекника для максимального уменьшения потребления и внутреннего нагрева. Например реле с перекидными контактами, e-ink дисплей и пр. Применена крутая схемотехника известных брендов. Высокоточный датчик температуры и влажности, микроконтроллер и пр. Этот термостат предназначен для профессионального применения, а не как цветная игрушка.
Какой-то развод со скидкой. Что в тереме, что на сайте производителя данный термостат стоит 9900. Как так? То, что управление через какой-то Российский сервер это плюс? А может минус? Гигант Tuya врядли куда-то пропадет, а вот Российский сервер может и стать не рентабельным. Я простой обыватель, который хочет решить небольшую задачку с несложной автоматизацией отопления. Вы предлагаете устройство за 10т.р., кто-то и за 20т.р. Я открываю китай с хорошими отзывами за 2т.р. Вы можете мне объяснить, что я выиграю, купив за 10т.р., а не за 2т.р? То что он точней, может и так, но на сколько и где реальные эксперименты? То что в нем электроника круче, так я ее не вижу, сужу по работе устройства, не думаю, что китай при +15 покажет +25. Вы считаете разница в 8т.р. это окупает? Пусть, за любовь к Родине, 1т.р. в пользу отечественного производителя. Никак не найду причин на такую разницу. Сможете помочь?
Вы можете объяснить разницу между Ладой и Мерседесом не поездив на них и не поэксплуатировав? Можете объяснить разницу в 5 раз по цене? Ведь и та и другая машина выполняет свои функции возит людей из точки А в точку Б. Я не использовал ваш термостат и у меня даже нет инструкции от него. Я знаю все про NUT. Он прекрасен и был специально разработан для профессионального применения. Себестоимость только комплектующих там более 4000 руб. Я эксплуатировал другие термостаты: Siemens, Electrolux и пр. Сейчас мы устанавливаем только NUT. Причем на объектах как эконом, так и бизнес сегмента.
Да никакой разницы нет. У самого в использовании и несты по 20 тыс, и зонты, и китайские термостаты. Главное отзывы на али читайте. А еще существует китайская классика в виде термостата Poer, например. Открываете али, вбиваете в поиск smart thermostat или internet thermostat, сортируете выдачу по количеству заказов и смотрите, что вам больше нравится. Читаете отзывы, потом ищете эти гаджеты на youtube и смотрите обзоры. Потом выбираете то, что вам понравилось, с учетом ваших хотелок (сухой контакт, НЕ термостат для теплого пола, интеграция в умный дом, ристерезис, всякие Алексы и GH, мультизональность, надежность облака и прочее) - и заказываете. По поводу этого Nut - вам его навязывает человек, который его разработал и пытается продвигать тут уже не первый год. Насколько я помню, до сих пор с форумхауса желающих было негусто, а первые публикации по продукту встретили массу критики, после которой человек пропал на год)
То что я являюсь одним из разработчиков NUT - это правда. Что касается продвижения, то расслабьтесь. Сидеть в этой ветке для того чтобы продать пару термостатов в месяц - это наверное нужно быть весьма свободным человеком. Есть продукт, довольно неплохой для тех задач, которые обозначил человек. Если он решил купить что-то на Али, это его желание. Я не по наслышке знаю, что продают на Али. Если термостат рассматривать как игрушку, то это на Али, в если как инженерное оборудование, то лучше покупать в России, с поддержкой.
Вы ничего не сказали про Российские сервера. Почему они будут сущуствовать и не закроюися? Сколько там сейчас пользователей?
Серверы используются производителем, которому больше 20 лет, не только для термостатов, но и для другой продукции.
...Значит ты умнее и продвинутее этих мировых брендов! Поздравляю... Но... если судить по фундаментам... *твоей разработки* то, боюсь, что ты отстаешь лет на 50...
Подскажите, пожалуйста, что за сервера, в чьей они собственности, на чьей площади установлены и какие устройства на них еще работают? Это устройства той же фирмы?
Почитал про протокол OpenTerm. Заинтересовало. Контроль котла - это очень круто, тем более, что можно сбросить и ошибки котла, тем самым перезапустив котел. Как я понял, нельзя только перезапустить ошибку "нет газа". Но что не понравилось, например Zont H1 управляется только от одного комнатного датчика, а это не решает моей задачи с поэтажным управлением. Если я правильно понял, то модуль OpenTerm подключается именно на клеммы котла для комнатного термостата. Правильно я понимаю, что совместить управление по OpenTerm и через комнатные термостаты - нереально?
Может вам позвонить напрямую производителю и уточнить эти вопросы? Так же можно это попытаться выяснить у других брендов. Интересно будет узнать ответы.
@belkinas1981, вам на почитать про OpenTerm & Nest. https://support.google.com/googlenest/answer/9259109?hl=en-GB Другой вариант - шлюзовать OpenTerm в KNX, а там никаких ограничений по числу датчиков, термостатов и логики работы не будет. Ограничением может стать только цена.
Спасибо, но я ничего не понял. В статье не извлек ничего полезного. Если Вы хотели донести до меня полезную информацию, то попробуйте ее объяснить на пальцах.