РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А комнатные термостаты чем у вас управляют ? Если комнаты выходят на юг, север, то уже разные условия по обогреву. По OpenTerm вы можете оперативно снизить мощность котла и температуру подачи, чтобы у котла не было частого тактования. А в комнатах для комфорта полюбому должен быть свой узел регулирования. Или на батарее, или на контуре теплого пола. Он и будет делать индивидуальную регулировку по команде с комнатного термостата.
Комнатные термостаты я планирую поставить по одному на каждом этаже. В каждой комнате электронных устройств ставить не планировал.
@belkinas1981, если вы не поняли статьи, вы не понимаете, как все это работает. OpenTerm можно через шлюз подключать к подходящему термостату. Я вам про Nest и KNX писал, возможны еще варианты. Вы либо сами разбирайтесь в теме, либо наймите кого, кто это за вас сделает.
Так помогите разобраться. (Еще я читал через переводчик, а не с листа) Умельцев у нас много и особенно с подвешенным языком. Поэтому я разбираюсь в теме сам и потом по месту или делаю сам или ищу тех, кто действительно понимает и можно такому спецу довериться, но при этом держать все на контроле.
@belkinas1981, посылка хорошая - "помогите разобраться". Вам ведь уже несколько человек написало варианты решений. Они вам либо не понятны, либо вы не доверяете тому, что вам рекомендуют. Теплотехника - это не самая простая область. Меня тому, как все это работает, когда-то в институте учили. И при этом специалистом в этой области я себя не считаю, так как занимаюсь несколько другим. Вряд ли найдется кто-то, кто будет готов в рамках форума читать курс в этой области. Вам нужны основы управления HVAC системами, затем понимание текущего состояния рынка этих систем. Без этого проконтролировать то, что вам кто-то делать будет, вы вряд ли сможете. На больших проектах это решается приглашением сторонних экспертов, которые контролируют работу подрядной организации, но это не ваш случай.
@Avoronkov Андрей здравствуйте! Купил новый Nest европейский с Heat link При включении обнаружил отсутствие вращения кольца дисплея термостата! Не сталкивались с подобным? Совершенно новый, идеально запакован, с пленочными пломбами. Купил на EBay В Англии. Расстройство (
@Avoronkov блин опять все вернулось восвояси ! Всю ночь стоял на зарядке в родном крэдле- подключенному к Heat Link, 12 вольт на разъёме присутствуют! Утром на пару минут тач стал активным. Такое чувство, что не идёт заряд! Пробую через USB результат то же! Помогите люди добрые! Модель неста 3031
@Avoronkov Заряд через микро USB по видимому не идёт- нет красной индикации на дисплее. Промаргиванное бело-голубого светодиода. Не могли эти господа сделать заряд и от micro USB то же 12В? Зарядки со шнуром в комплекте нет!
Сделайте то что он вас просит. Подсоедините USB к креплению а сам Термостат оденьте на него. И всё заработает.