РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разобрал, АКБ 3.9 В значит проблема не в зарядке! Почему тогда, после ночного цикла заработал? Есть ещё мысли товарищи?
Полностью заряжаем через обычный usb (долго, у меня заряжался всю ночь, и там никаких 12в нет!), потом ставим на базу.
На 152 странице примерно формулировал задачи. Сейчас с наступлением Морозов (-27 градусов) столкнулся с новой проблемой. На котле поднимаю теплоноситель до 80 градусов, а с коллектора в подачу на РО более 40 не растёт! Заменил насос в сторону котла по обратке на более производительный. Стоял 32-40-180 поставил 32-80-180. Стало лучше, но вижу что система не сбалансирована. Гидротехнический расчёт насколько я понимаю не делался! Не знаю с чего начать?
Может быть, с того, чтобы пригласить на объект специалиста? Любой термостат, он использует имеющиеся мощности теплового оборудования. Если это тепловое оборудование или способ его установки не соответствует тем задачам, которые на него возлагают, термостат вряд ли поможет.
Да это понятно, если проблема в оборудовании, термостатом делу не поможешь! А можете порекомендовать специалиста в Москве? Просто самостоятельное освоение темы, оно то же не с проста! С профессиональными людьми у нас не густо(
Подскажите, кто-нибудь пользовался термостатом PORR? Много настроек, гистерезис 0,1. Приложение прикольное. Есть реальный опыт использования?
Китайская классика... Наберите в гуггле, да или в поиске форума "POER" сразу найдёте несколько тем и отзывов.
Если вы имеете в виду POER (а не PORR, как вы написали), то да - пользуюсь уже почти год комплектом, состоящим из WiFi-шлюза, двух термостатов и двухканального контроллера. Эта система у меня управляет котлом отопления, включая и выключая его, а также управляя перекрывными кранами контуров отопления первого и второго этажей. Работает нормально, сбоев нет (с марта 2020 года). Термостаты выполнены очень качественно, их большие экраны показывают текущую и заданную температуру, а также точное время (с синхронизацией через Интернет). Заданную температуту можно выставлять с точностью до 0,1 градуса и персонально на каждый 15-минутный отрезок в течение недели (но на практике до такого идиотизма вряд ли кто доходит - вполне хватает и двух-трех температурных режимов в сутки). Приложение для смартфона от версии к версии становится все более удобным. Это были достоинства. Теперь недостатки: - Управление и настройка через интерфейс самого термостата возможны, но очень неудобны. Чтобы настроить систему через интерфейс термостата, нужно держать перед глазами инструкцию, ибо запомнить все эти манипуляции с кнопками невозможно. - Интерфейса управления для "большого ПК" (через браузер или приложение) не существует, а удобство приложения для смартфона зависит от размера экрана этого смартфона (ну, вы меня понимаете). - Управление (точнее, изменение параметров) производится через облако, сервер которого расположен в Китае. При проблемах с доступом в Интернет управление становится невозможным (хотя ранее заданная программа продолжает работать). - Протокол обмена данными между устройствами и облаком засекречен - нигде нет никакого его описания. Из-за этого на текущий момент невозможна интеграция "экосистемы" POER в популярные системы "умного дома". Известно лишь то, что WiFi-шлюз работает с облаком по протоколу MQTT (сами передаваемые данные пока не расшифрованы), а устройства между собой обмениваются информацией на частоте 433 или 862 МГц (в зависимости от выбранного при покупке варианта). - Единственные на сегодняшний день доступные интеграции - с системами Amazon Alexa и Google Home. Но интеграция примитивная - позволяет лишь переключить режим термостата с "Авто" на "Отпуск" или "Выкл." Ни о какой настройке программы отопления речи нет. Задекларированы и другие интеграции - IFTTT, Rokid, TmailGenie, Mi AI, Huawei AI, Yandex-Алиса - но они "в стадии разработки" и по факту недоступны. Весь почти год, что пользуюсь, вижу эту "стадию разработки". P. S. Недавно POER объявил о запуске производства новых типов устройств (например, умной розетки со встроенным датчиком температуры).
Я думаю (нужно проверить), можно сниффером 433 или еще проще бродлинковским треугольником или даже обучаемым радио-пультом считать интересующие сигналы - и 1. Через бродлинк засунуть это всё в умный дом (а в броде есть и ifttt, и алиса и тд), 2. Через обучаемый радио-пульт получить минимальное локальное управление.