РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос к пользователям Nest в России. Ни у кого нет проблем с доступом к термостатам и с выходом самих термостатов в интернет? У меня два Неста, время от времени вываливаются в оффлайн - и потом возвращаются через 10-20 минут. Чаще всего связано с изменением температуры через приложение или сайт. Причем меняю температуру на одном - отвалиться минут через 5 могут оба. Висят в паре метров от роутера, связь отличная, от роутера не отваливаются, до этого многие годы таких проблем не было ни разу.
Всем добрый день! Думаю приобрести комнатный термостат для управления котлом. Термостат с функцией wi-fi как я понимаю в штатном режиме эксплуатации происходит следующее: термостат, установленный в самой прохладной комнате при достижении температуры воздуха до заданной нормы по каналу wi-fi подаст комнду на исполнительное устройсво о том том, что котел нужно отключить и котел отключиться. Вопрос в следующем: предположим не котле установлена температура теплонсителя 65 градусов, что будет если в доме пропадет интернет? По идее исполнительным устройством никто не управляет в данной ситуации и котел будет греть теплоноситель до заданной температуры не отключаясь
Наличие интернета дает только возможность управлять температурой. При отсутствии интернета термостат работает по последнему заданному режиму.
Может он имеет в виду полностью беспроводной термостат? Будет ли он работать по ВиФи, если пропадёт интернет?
Всем спасибо. Это я не много тупанул - думал, что комнатный термостат с wi-fi представляет собой устройство состоящее из двух блоков (один исполнительный блок установливается непоследственно у котла, а другой управляющий где нибудь в самой холодной комнате). Но как мне пояснили в соседней ветке комнатный термостат с wi-fi полюбому должен соединятся с котлом проводами, и wi-fi лишь средство удаленного управления термостатом
Зависит от конкретного типа. НЕСТ европейский например именно так и выполнен. Два блока коммуницирующие по WiFi и тот у котла подключенный проводами.
На али есть варианты термостатов из двух блоков, которые связываются по радио-каналу (433). Соответственно, они на связи независимо от интернета. Можно сделать аналогичную схему на zigbee - термодатчик + исполнительное реле + зигби хаб. Можно на вайфай термодатчик + исполнительное реле. Вариантов много, проще отталкиваться от задачи.
Добрый день! Спасибо за информацию. Если не затруднит можете как пример дать ссылку на термодатчик + исполнительное реле?
Открываем Али и ищем: 1. wifi tuya thermostat (если хотите с экранчиком) - нужно смотреть, как там термодатчик реализован. 2. wifi tuya relay dry contact - для управления котлом по сухим контактам. 3. wifi tuya temperature sensor - просто термодатчик на батарейках. И дальше в tuya прописываете сценарии: Если термодатчик 1 больше ХХ градусов - выключить реле. Если термодатчик 1 меньше ХХ градусов - включить реле. Если термодатчик 2 меньше YY градусов в период с 23-00 до 7-00, то включить реле. И так далее. Если такой вариант устраивает, я бы лучше всё же тоже самое на zigbee протоколе реализовывал - там плюсов намного больше по сравнению с wifi. Только в поисковых запросах вместо wifi пишете zigbee.
Оба работавших у меня до этого много лет Nest начали последние полгода выпадать офлайн после попыток изменить на них температуру. Захожу в приложение Nest, делаю потеплее. Сам нест не реагирует, через минуту-две в приложении оба неста висят как оффлайн - и только минут через 10 возвращаются обратно. Все тесты сети проходят оба неста без проблем, прошивки свежие. Куда копать - пока не представляю даже.
Да приём полный, роутер их видит хорошо, отвалов никаких. Это, полагаю, проблема моего провайдера. Надо попробовать пустить их через резервный интернет и посмотреть. Просто я надеялся, что у кого-то были такие же истории - и они их разрулили)