РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если у экоби есть релейный выход, а у бакси релейный вход - то всё получится. Главное, если хоть где-то из двух реле присутствует напряжение, нужно развязаться промежуточным реле. Только вы сначала проверьте, не вставляют ли экоби палки в колёса русскоязычным пользователям. А то всякое может быть)
Всем привет! Установил приложение валтек, установил роутер с симкой, нашел по вайфаю термостат валтек, управляю, все огонь! Но как только я ухожу из сети вайфай и перехожу на мобильный интернет, не вижу термостат. Он не подключен. Вхожу в сеть вайфай, все отлично- появляется. Роутер кинетик руннер. Не подскажете куда копать?
Какая модель термостата ? У меня была похожая проблема с VT. AC713.0. Вот что мне написала техподдержка и это мне помогло. 1. Необходимо убедиться, что: - частота WI-FI-канала 2,4 ГГц; - в названии и пароле используемой WI-FI-сети присутствуют только латинские буквы и цифры, нет пробелов, знаков препинания или специальных символов; - длина пароля не превышает 32-х знаков. Пароль не должен быть пустым. 2. Затем сбросить термостат до заводских настроек. 3. После чего термостат следует удалить из списка устройств в приложении, а ткже обязательно из поиска устройств. 4. После этого попробовать заново добавить термостат в приложение.
712 модель. Позвонил в техподдержку Кинетика и они меня провели по мастеру настройки роутера. Прошли до конца и все заработало. Я был очень доволен. И вчера вечером уехал с дачи. Но вчера в три часа ночи отключили электричество, 12 часов не было. И все, приложение не ожило. Пока не привыкнуть, что я не понимаю, греется дом или мерзнет.
Мне помогает отдельный ИБП в цепи питания роутера. А так было пару раз, что модем в роутере не стартовал нормально.
У меня в пользовании два роутера Keenetic (на самом деле больше, но это другое - но тоже работают). Один живёт на выделенной оптике, другой на usb 4g модеме. Оба работают с пеллетным котлом через терморегуляторы wifi. И к обоим прикручено видеонаблюдение. Один терморегулятор Poer. Уже лет 5 на нем, все отлично. Второй Electsmart EST-611W с синего интернет-магазина. Полгода где-то. Отключения электричества были - с обоими все хорошо после этого) Вам бы понять что отваливается после отключения электричества - терморегулятор или роутер, или usb можем. Если удалённо админка роутера доступна, то понятно. Если админка не доступна - ищите в настройках кинетика автоматическую перезагрузку usb модема по потере сигнала связи. Обычно это решается через Ping check.
Да обычная черная коробочка на 12 В, 57 Вт https://aliexpress.ru/item/1005007482278968.html?spm=a2g2w.detail.similar_rcmd.0.426f52cerfP7vV&mixer_rcmd_bucket_id=UnknownMixerAbId&pdp_trigger_item_id=0_1005001793635844&ru_algo_pv_id=397a32-61b690-c660a9-994396-1732017600&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000040931639991&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core Весной их полно продавалось, причем с честным описанием, а не как по ссылке.
Спасибо - полезно! Пока понимаю, что отопление работает -сосед сходил. Роутер он пару раз из розетки выдернул- не помогло. Приехать на дачу смогу только недели через три. Главное котел пашет и дом греется. А там уже буду разбираться.
В нормальных системах удаленного контроля есть обычно 2 канала связи - через роутер и через СИМ карту. Этого обычно достаточно. Вот отличный и недорогой ББП для слаботочки: https://market.yandex.ru/product--istochnik-bespereboinogo-pitaniia-ibp-alutron-poe04-8800-mach-usb-5v-9v-12v/700990224