РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Nest может управлять: Heating: 1, 2 and 3 stages (W1, W2, W3) - отопление в несколько стадий Cooling: 1 and 2 stages (Y1, Y2) - охлаждение в несколько стадий Heat pump: with auxiliary and emergency heat (O/B, AUX, E) - тепловой насос с возможностью подключения резервного отопления Humidifier or dehumidifier (HUM, DEHUM) - увлажнитель/осушитель Fan (G) - вентилятор Power (C, Rh, Rc) - питание Соответственно, для Ваших хотелок нужно выбирать более сложное устройство, Nest - это всего лишь термостат)
Приветствую всех! Нашел в инете эту чудо штуковину и прочитал данный форум. У меня за городом дача- деревянный сруб (90м) отопление электро-котел протерм-скат9к. В прошлом году повесил простой терморегулятор, уезжая убавляю темпиратуру до 18, приезжаю прибавляю до 23, экономия примерно 35-40% в деньгах ощутимо. У нас сотовой связи там нет, есть инет - спутниковый прямой канал. Присмотрел данный гаджет для того чтобы дистанционнно видеть обстановку в доме (были пару раз аварии и размораживал дом) и заранее прибавлять темпиратуру перед приездом. Вопрос - все комутации как я понял через реле? своих замыкающих контактов нет? т. е Nest посылает сигнал 24в на выход и тем самым включается реле? И еще- как влияет эта заумная система на регулировки? в моем термостате все просто - опустилась ниже заданой включился, поднялась- отключился. И можно ли отключить все там заумности? Мне самое главное дистанционно видеть и менять темпиратуру. Огромное спасибо за ответ!
Тогда берите Zont - и дешевле в два раза, и функционат тот, который Вам нужен. Можно добавить еще датчиков - и мониторить и дом, и улицу, и гараж, и комнаты отдельно. Датчики по 200 рублей, проводные. На сайте всё красиво - графиками. Аварийные смс по падению ниже установленных границ. Так. Стоп. Как это нет сотовой связи? Совсем нет или плохой уровень? По вопросу: большинство заумностей в несте можно отключить. Но ради мониторинга только его брать - не считаю правильным.
Нету сотовой связи ваобще! я ж сказал - для этого поставили симмметричный спутниковый канал! инет, IP-телефония есть. Поэтому я рассматриваю только управление и контроль через инет!
Для этого есть великое множество куда более дешёвых устройств. Как вариант: http://www.equicom.ru/monitoring/4-monitoring-system.html Если хочется Нест - без проблем, единственное, у него нет аварийного уведомления пользователя при падении температуры. Управление через реле, потому что на собственном реле Неста 24 переменных вольта, которые могут сжечь плату котла, если подключить напрямую. Большой список подходящих Вам устройств тут: http://narodmon.ru/ (вверху выбираете вкладку Устройства).
Спасибо за ответ. Тогда хочу вопрос по другому поставить. Что из мои хотелок может NEST ? Список моих хотелок прилагается. 1. ПВУ с контролем СО в доме? 2. Кондиционер? 3. Контролировать содержание СО на кухне? (газовый котел и газовая плита) 4. Наружные камеры? 5. Резервный электрокотел? P. S. Если я правильно вас понял то NEST не может управлять №3 и №4 а №1 может управлять но просто вкл/выкл.
1. ПВУ с контролем СО в доме? - контроль СО, равно как и подключение подобного датчика к несту невозможны. 2. Кондиционер? - да, через банальное вкл-выкл кондиционера из сети через реле. Подойдёт, если кондиционер сохраняет настройки при выдергивании вилки. 3. Контролировать содержание СО на кухне? (газовый котел и газовая плита) - нет. сп. п. 1 4. Наружные камеры? - нет. это же термостат) 5. Резервный электрокотел? - управление резервным отоплением в нест реализовано в виде отопления в несколько стадий. Пока справляется основное - ок, не справляется - подключается дополнительное. Нужно читать по поводу dual stage heating - чтобы быть уверенным, что он отработает экономно, а не будет включать оба отопления, когда основное будет слишком долго прогревать дом. Под Ваши хотелки просто идеально ложиться Z-wave система. Там есть и все датчики, и реле, и контроллеры, даже ик эмуляторы для управления кондиционерами. И всё беспроводное. И можно сценариев напридумывать миллион. Да и вопрос Ваш скорее в плоскости умного дома (камеры, контроль СО), чем отопления.
Афигеть... я тут ничего ваобще не понял... Самый первый что Вы написали он ваобще непонятно для чего... А существует обычный термостат но только с управлением и контролем через инет? У меня термостат ваобще простой - выход на котел, чтоб управлять, и на табло 2 цифры - текущая темпиратура и програмируемая, и все!
на ebay полно http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313&_nkw=internet thermostat&_sacat=0&_from=R40 Вот недорогой вариант. Смотрите сами по характеристикам. Можно вот так еще посмотреть: http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313&_nkw=wifi+thermostat&_sacat=0&_from=R40
Сейчас их посмотрю! Снимаю шляпу как говорится перед Вашей осведомленностью в этой области! У меня еще один нюанс есть- сетка у нас подменная, т. е IP не статический, а в Nest управление через сервер, и не важно какая сеть
В любом интернет термостате управление через сервер, и неважно, какая сеть, хоть динамический айпи, хоть вообще серый.
А можно я набирусь наглости и попрошу из этого списка выбрать для меня и моих условий (что я описал) вайфай термостат из этих Вами обозначеных? Там все на английском и я думаю не разбирусь. Заранее огромное спасибо! P. S. на вид мне понравился LockState Connect WiFi Internet Remotely Controlled Programmable Thermostat но это только на вид
Без знания английского Вам будет сложно заказать на ebay. Тут на форуме несколько человек покупали honeywell - он как раз и недорогой, и по функциям нормальный. Советую найти по поиску на форуме по слову honeywell этих людей и немного их попытать вопросами по эксплуатации и покупке. Еще в теме про электрические котлы есть тема, которая называется "надоел кситал..." - найдите ее - там несколько отзывов о вай-фай термостатах, в том числе по honeywell, salus и нескольким другим. У меня к Вам вопрос. Вы говорите, что у вас спутниковый интернет. Но спутник же асинхрон, он только на прием, передающий канал должен быть хотя бы gprs. Не очень представляю такую схему без интернета от сотового оператора.
Так я ж и написал - симметричный спутниковый канал! Именно симметричный. Оборудование около 100т.р стоит, оформлял все на свою фирму, трафик недешевый, но зато есть связь и инет Делали через оператора Altegrosky. На ебэй я заказывал разные штуки, это не проблема, а вот в данном случае что заказать- это да, не знаю :-(