РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне хочется мониторить температуру и делать вкл-выкл отоплению, но для этого нужен сухой контакт.
Тему читал, вкл-выкл делает сам термостат, а мне надо немного другое Вкл-выкл должен делать только я сам, управлять отоплением не требуется, у меня своя погодозависимая автоматика стоит. Я хочу управлять только сменой режима отопления своей автоматики, вот для этого мне и требуется сухой контакт управляемый через интернет.
уж тогда проще Кситал и управлять через смс для такой примитивной задачи. Ну или интернет-розетка - идеальный вариант для Вас - http://www.svyaznoy.ru/catalog/accessories/8089/1737175/?utm_source=cityads&utm_medium=cpa&utm_content=1NTP&prx=530169425
Мой Nest ушел в оффлайн позавчера и с тех пор не появлялся В пятницу поеду на дачу, выяснять, то ли интернет отвалился (маловероятно), то ли сам Nest. Проработал в общей сложности дня 4 без проблем. Запасной вариант с CCU и смсками все-равно необходим
Итак, коллеги, дочитал почти до 6-ой страницы, утомило. Честно говоря, приобритая такой смартдевайс очень печально понимать что управлять котлом по eBUS шине возможности нет! Более того, ни слова не прзвучало о встроенном ZigBee! Мое виденье интеграции данного устройства в свой дом это использование иго только по ZigBee и точка. Дело в том что с проводами уже просто не вариант что-то мутить, иначе просто выгонят из дома, а вот стоимость модуля ZigBee всего 10$. Меня более интересует возможность управления котлом по eBUS шине, завернуть eBUS через RF-канал, опять-таки на основе модулей ZigBee, не проблема, я бы даже вообще ушел от eBUS и подключился к RX, TX котла дабы минимизировать все затраты. Но основной вопрос - что за команды отправляет NEST по ZigBee? Есть более подробное описание? Кто коннектил NEST по RF-шине? Просто размыкане контакной группой реле - банальненько и крайне урезано для данного устройства. Т. е. девайс типа интелектуальный а делать всего может что контактную группу реле коммутировать.
Для этого котёл должен иметь возможность такого подключения. У большинства электрических такой возможности нет. Есть у части газовых. По поводу Nest + Zigbee - нужно читать англоязычные форумы, в России такого ещё точно никто не делал. Почитал. Насколько я понимаю, Nest в данный момент не работает с Zigbee.
Герой паяльника и С+, это заявка на медаль. Честно. Так просто и с пол пинка... давлю скупую мужскую слезу... не перевелись еще на Руси Гении... По теме: eBus - дохлый протокол уже как лет 7. До сих пор используется в некоторых менеджерах горения (в основном производства Siemens), пару раз встреченных мною внутри горелок Weisthaupt. Видимо склады Siemens затарены старыми печатными платами и менеджерами горения, до сих пор избавляются Последний островок с массой информации по eBus находится тут: http://ebus.webhop.org/twiki/bin/view.pl/EBus/WebHome Сейчас стандартом де-факто для газовых котлов становится протокол OpenTherm.
The Nest thermostat is enabled with both Zigbee and Wi-Fi chips, so that it can connect withyour home network and also other Zigbee devices like a meters or appliances that will inevitable come with other smart-grid improvements in the future. Along with web connectivity Nest has also created mobile apps and a website that enables you to remotely. Коллега, вы ошибаетесь. Возможно в 1-ой серии нет, но не будет о старом идем-то вногу со временем, посему толкуем только о второй версии.
Коллега не ошибается. У меня как раз второй Нест. Весь форум англоязычный исписан тем, что половина пользователей просит включить программно поддержку Zigbee, вторая половина просит не грузить этим ненужным функционалом аккумулятор. Кроме того, вы как-то странно цитируете источник, обрывая предложения по смыслу. API должны были открыть в начале 2014. Но пока ничего не изменилось: https://nest.com/developer/
Что-то я не понял, модуль интегрирован, но программно не активирован? А что в меню последней прошики? Так, просто произдводитель добавил потому как сток был. Про запрос к API я понял, это наверняка будет полезно.
Возможно просто использован чип, на котором одновременно и wi-fi и zigbee. не хочу расстраивать поборников вышеупомянутого протокола, но его совместимость с устройствами различных производителей под ОЧЕНЬ большим вопросом. поэтому все верно - лучше б его там не было. лучше бы, конечно, Z-wave встроили. но с ним тоже засада, хотя уже другого толка - они бы встроили туда американскую версию, которая в России никому не нужна... Кстати, кому интересно, Nest отвалился потому, что завис хваленый Mikrotik. Проработал 4 дня и сдох. Уехал с дачи, влепил еще датчик на базе Ардуино для "народного мониторинга". Проработало сутки, сначала отвалился Нест, потом и Ардуино. Так что проблемы с Микротиком: или мои кривые руки, или может какие-то броски по питанию и надо будет разориться на UPS.