РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Котлом Baxi 24fi можно управлять двумя цепями: первая для "комнатного термостата" (на сколько я разобрался тут коммутируется 220В); вторая для "программируемого таймера" (что здесь коммутируется так и не понял). Куда лучше подключать Heat Link?
У комнатного термостата на выходе милливольтовые токи, так что именно на колодку, где сухие контакты - ни в коем случае не на 220!
"Комнатный термостат" - формулировка Baxi из инструкции. Сейчас подключен простой механический и именно на колодец рядом с питанием, а там 220.
Разобрался. Со стороны Heat link и есть сухие контакты. В котле сухих контактов не может быть. В характеристиках реле Heat link указано: Relay supports 3 (1) A load @ 230V AC, on both satisfied and request terminals Таким образом, думаю, можно подключать в любую цепь управления, главное, чтобы не было превышения по току. У моего котла по питанию от 220В это максимум 0,8 А. Всё это, конечно же, справедливо для европейской версии с блоком Heat Link
В котле есть колодка с милливольтовыми токами, туда обычно подключают комнатные термостаты. Термостат на 220 - это не лучший вариант, хотя имеет право на жизнь. Я забыл, что у вас третья версия. Там да, вероятно, куда то можно подключить 220, поскольку есть встроенное силовое реле, в этом как раз смысл неста 3го поколения.
There are three types of thermostat systems used in homes today: Low-voltage systems (24 volt; the most common) Millivolt systems High voltage (also called line voltage) systems Thermostats that run on a millivoltage system rely on very low voltage, usually 750 millivolts (mV) or 0.75 volts. Интересно, это особенность исключительно русских "форумных умников" подколоть не в тему и пофлудить? Я думаю, все прекрасно поняли, что речь о напряжении в милливольтовых системах.
Если вы думаете что что ввели меня в ступор 4 строчками на английском, то могу разочаровать, у меня вся документация только на английском, так как по русски на работе никто не говорит. и в описании нигде не сказано про милливольтовые токи. А в этом разделе не все очень продвинутые и взяв вашу фразу про милливольтовые токи могут где нибудь утверждать. что такие бывают.
мне незачем самоутверждатся. это вы наверное хотите показаться умным вставляя выдержки из мануалов на аеглийском, причем там про ток вообще ни слова.
Господа, подскажите: пожалуйста. Работает ли американский Nest 2го поколения с градусами Цельсия или только с Фаренгейтами?
Я просто в скором времени буду пытаться скрестить контроллер Watts 24AC на теплых полах с этим термостатом. Надеюсь, получится.
Если Ватсом можно управлять по "замкнул контакт-разомкнул" то получится. Если на него нужно подавать управляющее напряжение - тоже получится, но через реле.