1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 27

Комнатный интернет-термостат. Опыт использования

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Avoronkov, 30.10.13.

Метки:
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Мощность потребителя, подключаемая через реле какая? Опять придётся силовые реле городить для теплого пола. Да и опять какая-то поделка из чип и дип - не выглядит как работоспособный продукт для конечного потребителя, еще и с доставкой почты россии.

Последнее редактирование модератором: 03.12.13
  2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Можно связать каждое отдельное реле с определенным датчиком температуры?
    Одна сложность - у гаджета нет собственного сервера, то есть люди без внешнего айпишника остаются не у дел. Я вообще сижу за nat'ом, я и за деньги не могу получить внешний адрес.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Не работает динднс для тех, кто за натом. Провайдер Speedyline. У провайдера всего несколько внешних айпишников, у всех клиентов - внутренние без возможности использовать динднс.

Последнее редактирование модератором: 05.12.13
  4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Чтобы сконтактировать ваш модуль с народмоном - тоже ведь айпишник модуля нужен.
    Просто в более юзер-френдли термостатах гаджет сам организует коннект со своим сервером, независимо от серости айпи адреса, по собственному внутреннему идентификатору. В вашем случае надо будет их дружить вручную и не у всех есть такая возможность.

Последнее редактирование модератором: 05.12.13
  5. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Во блин, Вы систему термостатирования мавзолея спёрли? У меня два рядом лежащих DS18B20 кажут разное, а у Вас аж на чердаке Т= Ткомнат!

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Кроме того, вы не различаете даже первую и вторую версии nest - у вас картинки в кучу от обоих, а они существенно различаются. Какую получит клиент - вообще загадка.

Последнее редактирование модератором: 23.12.13
  7. tgsv
    Благодарности:
    9

tgsv

Участник

tgsv

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    9
    РЕКЛАМА
    Часовой пояс ставим по Аляске, чтобы разница была ровно 12 часов, таким образом AM и PM просто меняются местами, летом ставили ZIP код Анкориджа (сейчас из за перехода на зимнее время разница с Анкориджем составляет 11 часов, тем клиентам, которым это Важно код корректируем)
    Все устройства 2-го поколения, фотографии на нашем сайте взяты с сайта производителя. В Америке официально стоит 249$ и купить можно на каждом шагу, по дешёвке в России купить можно только у тех, кто привозит "по пути" в кармане по паре штук. Кто пересылает по почте уже дороже. Пока не ввели налог на оплату импортным интернет магазинам, так будет и дальше, много чего пока можно из той же Америки заказать гораздо дороже, чем официально продаётся здесь. Мы продаём в Москве по 600$, всегда в наличии. Цена обусловлена официальной поставкой с уплатой соответствующих пошлин и налогов, кроме того, предоставляем полную поддержку, а если нужно то и выезд с подключением и настройкой в пределах 50 км от МКАД (в Америке это стоит дополнительно 100$, у нас сразу включено в цену). Этот термостат также осуществляет контроль и управление влажностью. Своя климатическая система в офисе тоже работает на этом гаджете:
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2692531/original.jpg (старый интерфейс, сейчас обновился)
    Ещё ссылки на некоторые объекты с этой штукой:
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2692533/original.jpg
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2692535/original.jpg

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Tgsv,
    Ага я так и сделал, когда мне проектировали отопление в моем загородном доме. Просто дал ТЗ, принял у себя представителей компании, получил смету. Вот только аудит сметы показал её завышение на порядка 40%, что в сумме с нескольких миллионов составило вполне себе ощутимую цифру, причем ощутимую и для тех, кто и отвёртку в руках не держал.
    И не надо это подводить под клиентоориентированный сервис под ключ. В России это именно развод на лоха. Когда помимо того, что почти все материалы, комплектующие и оборудование компания берет с ощутимой дилерской или оптовой скидкой (сейчас не про nest; и при этом хорошо, если берет их не на строительном рынке по дороге на объект), так ещё и каждая эта позиция ставится в смете с ценой заведомо выше даже максимальной рыночной стоимости в надежде на "прокатит". Да и сами работы при их качестве переоценены ощутимо. В России я ещё ни разу не получал качественного сервиса в сфере загородного строительства, а опыт немалый за 15 лет.
    И сейчас я говорю не о единичном случае и недобросовестной компании. С аналогичным подходом я столкнулся по всем дорогостоящим работам в загородном доме, которые требуют хоть какой-то квалификации, и по которым можно задурить неразбирающегося клиента (или клиента без грамотного менеджера проекта). Например, по системе автономного энергоснабжения аудит сметы показал переплату в 30% и т. д.
    В пользу моей версии говорит и то, что по всем случаям удавалось вычистить эти 30-40% переплат. А ваш прайс в две цены на элементарный гаджет, который может поставить любой электрик - только подтверждает мои слова. Я представляю, насколько ощутимо можно занизить смету вашим потенциальным клиентам, если на банальном термостате вы накидываете 100% наценку.

Последнее редактирование модератором: 24.12.13
  9. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Avoronkov, прочитал все страницы вашей темы. Забудем про стоимость. Вопрос такой. А зачем вам прибор, который может поддерживать полный климат контроль в доме: отопление, охлаждение, вентиляция, увлажнение, осушение? Я правильно понимаю, вы просто используете его включить и выключить котёл?

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Правильно понимаете. Но для дистанционного управления котлом пока ничего лучше не изобрели. Я изучал рынок терморегуляторов, управляемых дистанционно. Не кситал же ставить. Вариант с смс сразу отмёл - это неудобно и ненадёжно. А то, каким количеством выходов может управлять термостат - ему в плюс, я использую только на тепло. Вариант подключить настенные кондиционеры к нему я пока прорабатываю, вентиляция автоматическая. Если бы ставил сейчас - то ставил бы термостат, управляющий не котлом, а именно термоголовками - получилось бы ещё более изящное и комфортное решение. Хотя и сейчас nest держит температуру с точностью до 0,5 градуса благодаря функции обучения.

P. S. У меня есть и кситал, и другие модули с sms управлением, и fantini cosmi gsm, и nest, - так что есть с чем сравнивать.

11. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Водяными системами не занимался, трудно спорить. Как то специалисты на умный дом подключают. Вот что для дистанционного управления лучше прибора нет, соглашусь.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну вот я и говорю, на умный дом можно повесить термоголовки с беспроводным управлением, туда же подключить датчики температуры, управляющие модули на котёл, датчики движения, датчики влажности и т. д., прописать сценарии - и получится... Nest)

13. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Какое отношение Ваша тема имеет к газовым котлам?

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Это необходимое доп оборудование для газового котла. В этой ветке уже было много тем по термостатам, не вижу проблемы.

15. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    1. Темы про термостаты к котлу, т. е. про устройства, которые специально разрабатывались к котлу и ни для чего больше не предназначались;
    2. Если было уже много тем, то зачем еще одну?
    Попробую пояснить на примере: у меня телефон на андроиде. В нем есть функция "калькулятор". Было бы правильно предложить обсуждать мой телефон на форуме в разделе "калькуляторы"?
    У нас на форуме специальный раздел для этого девайса.