РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, а кто знает - почему Нест с Амазона пропал? По крайней мере, за адекватные деньги. Это потому, что Гугл им теперь сам торгует?
@Evil Genius, смотрите здесь http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_sb_noss_1?url=search-alias=aps&field-keywords=nest Prime доставка курьером за 5 или 6 дней до Москвы мне обошелся за 9800 Р.
Британский лежит у меня в Зеленограде сейчас. Могу дать попробовать. Мне самому интересно и несколько страниц назад этот вопрос поднимали уже. Мое описание европейского Nest здесь Комнатный интернет-термостат. Опыт использования
Доброго времени суток. У меня теплый пол, + радиаторы отопления. Стоят насосные группы meibes на теплый пол и радиаторы отдельно. Два котла в каскаде. Можно ли подключить Nest к насосным группам для управления?
Один Nest - одна насосная группа. Если насосы разделяют дом на зоны - то зонального регулирования в несте не предусмотрено. То есть придется ставить по Несту в каждой зоне. Нест может управлять несколькими источниками только по стадиям - не хватает одного источника - нест может подключить второй. Но это, как я понимаю, не ваш случай.
Насосная группа на теплый пол на весь этаж. Потом идут два шкафа в каждом по 9 контуров. А радиаторы стоят там же на первом этаже как дополнительный источник при нехватке теплого пола в особо холодные дни. Т. е. я спокойно могу подключить насосную группу теплого пола как первый источник, и насоскную группу радиаторов отопления как дополнительный? Можно тогда получается обойтись Nest вместо автоматики погодозависимой?
На несколько сообщений выше люди пишут, что собираются сделать так же - две стадии отопления на несте, можете у них спросить, удалось ли реализовать. Такая функция в несте есть, насколько качественно отрабатывает - не знаю, у меня такой необходимости просто нет. Погодка адаптирует температуру теплоносителя в зависимости от темп на улице. Нест этого делать не умеет - он умеет только вкл или выкл отопления. Так что погодку он не заменит. У меня к котлу стоит его собственная погодка, а уже котел вкл или выкл нестом.
Друзья посоветуйте пожалуйста. Отнюдь не селен в электрике. У меня в комнате теплый пол + электрическая батарея. Могу ли я подключить NEST в как говорится две стадии. Т. е чтобы сначала грелся теплый пол и потом начиналась греться эл. батарея. Если да то какое устройство мне купить 2 поколения (амер+Aube RC840T-240) или 3 (uk)?
Будет не совсем так. Если теплого пола будет не хватать для нагрева помещения до целевой температуры - будет подключаться батарея. Но итог - одинаковый. С этим справляется нест второго поколения точно. Про третье - не могу сказать, судя по форуму, у них меньше функционал получается. Вообще довольно странно для одной комнаты покупать термостат за 10 с лишним тысяч, но тут хозяин - барин)
ДА да..то что нужно. Я думаю что смогу купить на ибей тысяч за 6. Еще вопрос...я правильно понимаю что для подключения второго поколения мне будет достаточно Aube RC840T-240)