РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое за ответы. Благодаря этой ветке все стало понятно. На самом деле выбираю сейчас между NEST 2nd GEN и Honeywell wifi 7 day (RTH6580WF). Последний можно купить всего за 80 долларов. С обоими насколько я понял требуется для России Aube RC840T-240. Впринципе на рынке уже достаточно предложений для 220v...начиная от MCS 300 и заканчивая neheat signature...
Если нет необходимости в раздельном включении двух источников тепла, то я бы всё-таки посоветовал zont-h1. Если есть необходимость - смотрите сами, кроме неста я не знаю, кто так умеет.
Дело в том, что хотелось бы именно управление через WIFI но не через GSM. У меня дилетантский вопрос. Терморегуляторы для теплых полов и для всего остального (котлов) например имеют какие-либо отличия? Иными словами если я куплю Honeywell wifi 7 day (RTH6580WF) не окажется ли он бесполезен для теплого пола?
Терморегуляторы для теплых полов измеряют температуру ПОЛА через специальный датчик, который закладывается в пол, а не температуру воздуха. Терморегулятор для котла ни в коем случае нельзя ставить для теплого пола напрямую. Только есть в связке умный терморегулятор - терморегулятор пола - пол. В таком случае на терморегуляторе пола ставите комфортную температуру пола (например, 28 градусов), а уж умный терморег будет включать или выключать пол через его родной регулятор. Но тоже не супер комфортно получится. Например, натопили батареями в доме, терморег отключил батареи и пол и при этом пол становится холодным. Ну или искать умный терморег с возможностью подключения датчика пола. А по поводу А интрнет то у вас есть в доме, чтобы по wi-fi чем-то управлять?
Ок...теперь все понятно...т.е для полу исключительно терморегулятор с датчиком для пола. Интернет есть дома =). Кстати есть интересный вариант именно для пола ...может на будущее кому пригодится. Heatmiser PRT-ETS
Еще вопрос...терморегулятор для кондиционера...судя по-всему подойдет обычный так как измеряет температуру воздуха в комнате? Или же нужен специальный способный "обучиться командам с пульта кондиционера" для того чтобы эти команды транслировать на кондиционер? Никто не сталкивался?
Судя по вашим вопросам, вам проще смотреть в сторону стандарта z-wave и домашнего шлюза vera. Там есть и ик блоки для кондиционера, и термореги для теплого пола, и термоголовки и тд - и всё беспроводное, и всё управляется через интернет из любой точки мира.
Я смотрел...но устройства с поддержкой z-wave каких то боснословных денег все стоят честно говоря... хотя стандарт действительно интересный
с чего бы это? вера лайт 7-8 тыр, актуаторы на пару каналов 3 тыр+ придется реле, но его и для неста ставить, модуль для 4шт датчиков температуры 1-ware тоже порядка 3 тыр. Сценарий сами напишите.
Полностью согласен. Нест управляет только 1 источником, а вы @igor2082 хотите и теплый пол, и кондей и т. д. Потом ещё свет захотите, охрану и прочее. Z-wave получится не дороже, чем Nest из расчёта на управляемую единицу. А случае ваших хотелок и квалификации - я других вариантов кроме веры вообще не вижу. Ну и главное - сейчас купили веру и умную термоголовку, через пару мес термостат на пол, к след лету на кондей, за зиму на свет и т. д. - то есть затраты размазываются, а система полностью масштабируется и расширяется. Это как конструктор лего. Захотели - добавили блок с новым функционалом.
Только сегодня настраивал шлюз для ИК управления кондиционером. Так вот, никакое "обучение командам с пульта" тут не поможет. ИК пульты кондиционеров каждый раз выдают серию команд, чтобы полностью передать кондиционеру информацию о нужном режимер работы и желаемой температуре. То есть если вы просто жмете кнопку на ИК пульте "понизить температуру на 1 градус", кондиционер получит от пульта серию команд типа "режим работы - охлаждение, желаемая температура - 26 градусов, работа вентилятора на 30% мощности, ламели двигаются со скоростью 50%". Чтобы обойти эту проблему шлюзы и нужны. В которых коды уже по отдельности запрограммированы, и которые из этих отдельных кодов собирают последовательность, и ее по ИК посылают. А шлюз, который я сегодня настраивал, он из не очень дорогих. Рекомендованная розница 245 евро. Это чтобы уровень цен понимать.
Видел шлюз в разы дешевле - заявлена поддержка большинства популярных марок кондиционеров. Не вдавался в тему, думаю, всё не так страшно. Тем более свой навороченный Мицубиси я легко обучением пультов повесил на пульт Лоджитек.
Пока передумал ставить, решили углубиться в погодозависимую автоматику. Так что есть лишний в наличии.
Всем привет! Скажите, какое сечение проводов нужно от транформатора до nest и от nest до реле? Я так поня, что там пойдёт 24 вольта? Сегодня купил КСПВ 6х0,5. Теперь сомневаюсь
Внимательно прочитал всю тему, загорелся использовать Nest, но вопросы остались… Жилой дом построенный по современным энергосберегающим технологиям, отапливается 2 котлами WOLF на солярке: 1. Работает только зимой, погодозависимая автоматика (R20 DigiComfort) отопление двухконтурное – водяной теплый пол есть во всем доме, за исключением подавала и гаража совмещенного с котельной где установлены настенные радиаторы. Во всех жилых помещениях кроме теплого пола установлены радиаторы встроенные в пол вдоль фасадной линии, т. к. оно состоит из панорамного остекления (чтобы не запотевало и не замерзало) 2. Второй котел работает круглый год на горячую воду, подогрев воды в бассейне и приточно-вытяжной системе вентиляции с рекуперацией. Каждый этаж (всего их 2) разбит на 2 зоны в каждый из которой стоит свой распределительный шкаф с гребенками для теплого пола (есть возможность установка сервоприводов, например watts 22c), всего 4 шкафа Основная проблема в том, что дом получился с небольшими теплопотерями и когда на улице например мороз, но солнечная погода внутри начинается «Шанхай» – погодная автоматика не знает о больших панорамных окнах) Каким образом правильно интегрироваться NEST? Отказаться от автоматики отопительного котла и управлять им через сухой контакт c NEST? Или оставить существующую систему (R20 DigiComfort) и поставить NEST 4 шт, только для управления сервоприводами на гребенках теплого пола, но в данном случае все равно остаются неуправляемые радиаторы встроенные в пол, которые я так понимаю все-равно будут вносить свою лепту… И хотелось бы температуры в подвале/гараже пониже, в доме комфортную, а в бассейне +28 P. S. Изначально планировался «умный дом», и частично оборудование даже было установлено, но потом энтузиазм и финансы иссякли….