@Avoronkov, Андрей, воюю со своим гаджетом. Я задействовал все 3 стадии нагрева на Несте. Он полгода у меня стоял в бытовке и управлял электрическими радиаторами. Все было ок. Сейчас перенес его в дом, подключил к 3 контакторам, которые включают тэны в ТА. Изменил в настройках систему отопления "In-floor radiant". Установил расписание: А он отказывается мне греть теплоаккумулятор по расписанию. Сегодня в 22-00 он включил целевую температуру 25*С, написал "pre heating" и включил первый тэн. С началом ночного тарифа он включил второй тэн. Дома 10,5*С, целевая температура 25*С. По-моему, надо жарить по полной! Бред какой-то. Сейчас крутанул регулятор температуры на 32*С, он включил третий тэн. Но ведь он должен работать по расписанию! Что это за мануальная терапия? Что это может быть? Нест сенс отключил. Может проблема в "In-floor radiant"? Быть может он так подстраивается под инерционность?
Проблема в true radiant. Time to temp можно оставить, а вот true radiant именно и дает такой эффект. Хоть это и умная фишка, в формате управления по графику она все только портит. Самому пришлось ее вчера отключить, иначе нест сильно выбивается из дешевого тарифа. В Вашем случае явно нест еще не научился инерционности дома при таких минусах на улице. Можно ждать, когда научится, а лучше отключить true radiant.
Странное дело... True radiant у меня отключен, Time-to-Temp недоступен для отключения. Может проблема в настройке Heat Type? У Вас тоже стоит In-floor radiant? С этой проблемой разобрался. У меня косяк в расписании. Видимо я настраивал расписание, когда у нас с Люксембургом было 3 часа разницы, а теперь 2. Но 31 октября Люксембург переведет стрелки назад, Нест быстро подцепит новое время и нужно будет снова двигать расписание.
У меня батареи, поэтому в меню выбраны обычные радиаторы. Time to temp - это всего лишь отображение времени до целевой температуры на экране. А вот true radiant - это как раз предвключение отопления, которое интеллектуальное, поэтому оно выбивается из наших графиков. 31 не только Люксембург, но и мы переведем стрелки, так что ничего трогать не надо будет, как мне кажется.
Добрый день. Приобрел NEST 3его поколения. Прошу Вашего совета как правильно его использовать в моем случае? Газовый котел Proterm через гидрострелку греет 3 замкнутых контура: 1. ГВС + бойлер косв. нагрева 2. Батареи на каждом этаже 3. Теплые водяные полы под стяжкой (сан узлы на каждом этаже + гостинная 1 этажа) Мне кажется, подключать NEST к котлу напрямую неправильно, поскольку: 1. ГВС должен быть всегда 60-65, управлять здесь нечем. 2. Теплые полы через модуль подмеса будут всегда выставлены на 27-30, управлять ими смысла не вижу. Вижу смысл управлять только батареями. Этот контур нужно делить на зоны, ставить зонный клапан или несколько. Кто-нибудь на практике ставил клапана, можете порекомендовать модели? Где их можно купить? Какие ограничения функциональности NESTа будут при подключения его к клапану, а не к котлу. Спасибо.
Андрей, спасибо за детальный ликбез. Назрела такая схема управления коллектором через Нест: На трехходовой клапан ставим электротермический сервопривод валтек VT. TE3041 (A), нормально открытый, 220В (или 24В с буквой А). Вообще он осуществляет плавную регулировку по амплитуде напряжения от родного термостата, но если Нест будет выдавать ему 220В/0В (или 24В/0В), по идее, он должен переходить в крайние положения, что вполне устраивает, учитывая инерционность ТП. Насос будет постоянно гонять остывающий теплоноситель по петлям. Один термостат на один коллектор/этаж. Будет жить?
Краны с шим-управлением обычно дороже, чем обычные вкл-выкл. Ещё и я совсем не уверен, что при полных 24 (220) вольтах он откроется, возможно, у него другая логика. Ну и учтите, что у неста 24 переменных вольта, а кран, скорее всего, на постоянные. Да и если кран нормально открытый, то при сработке неста он будет закрываться. А вам нужен нормально закрытый. Отопление только на полах? То есть изначально в систему подаётся теплоноситель нужной температуры? Если так - то норм, если же хотите рулить нестом полами, на которые из котла идёт 65 град теплоноситель, то по такому полу невозможно будет ходить.
Здраствуйте, подскажите может ли NEST управлять термоголовками на батареях центрального отопления в квартире? если да, то какие головки посоветуете? заранее спасибо!
Нормально закрытый VT. TE3042.024 (24В АС) стоит 2-3 т. р., и работает именно по замыканию-размыканию цепи. Термостат подал питание - в приводе нагрелась жидкость - он за 5 минут изменил состояние на оппозитное (открылся в нашем случае). Питание погасло - жидкость остыла, кран закрылся. Сам привод подключается двумя проводами сечением 0,75. Вопрос: вешать его на контакты Y1 и С? На картинке валтека все загадочно: Привод по паспорту в том числе и для трехходового (резьба подходит, в поддержке подтвердили). Что за контакты 1,2 и 5 - не знаю, у них самих несколько разновидностей термостатов. И еще: в европейской версии Nest есть коробка Heat Link, которая коммутируется с котлом через "Промежуточную коробку" (Junction box). В моем случае эти посредники не нужны? Сколько вольт подает нест на контакты в европеской версии - 12 или 24? Сайт Nest'a считает эти подробности интимными и кроме вольтажа питания термостата с Heat Link по T1/T2 (12В) других цифр не выдает. Рассол будет готовиться в котельной сразу до "половой" температуры подмесом обратки с жидкостью из ТА (ночной тариф), термостат к этому относиться не будет никак.
Подключать туда же, куда и котел (реле котла в американской версии) - см 1-2 страницы этой темы со схемами. В европейской он должен подавать максимум 1-2 вольта (сухие контакты), но это моя догадка, прямых упоминаний я не искал, у меня американская версия. По промежуточным элементам для американской версии - это будет 24vac блок питания для неста и реле 24vac - сухие контакты. Опять же см первые страницы темы.
Добрый день! У меня происходит следующая ситуация: При установке температуры с телефона, она устанавливается до какого-то часа. На дисплее так и пишет: Till: и дальше время, а когда наступит это время выставляет совсем другую температуру. Что это такое?