1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 27

Комнатный интернет-термостат. Опыт использования

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Avoronkov, 30.10.13.

Метки:
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.169

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.169
    Всегда пожалуйста)

2. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    @Avoronkov, Андрей, воюю со своим гаджетом. Я задействовал все 3 стадии нагрева на Несте. Он полгода у меня стоял в бытовке и управлял электрическими радиаторами. Все было ок. Сейчас перенес его в дом, подключил к 3 контакторам, которые включают тэны в ТА. Изменил в настройках систему отопления "In-floor radiant". Установил расписание:
    А он отказывается мне греть теплоаккумулятор по расписанию. Сегодня в 22-00 он включил целевую температуру 25*С, написал "pre heating" и включил первый тэн. С началом ночного тарифа он включил второй тэн. Дома 10,5*С, целевая температура 25*С. По-моему, надо жарить по полной! Бред какой-то. Сейчас крутанул регулятор температуры на 32*С, он включил третий тэн.
    Но ведь он должен работать по расписанию! Что это за мануальная терапия? :mad:
    Что это может быть? Нест сенс отключил. Может проблема в "In-floor radiant"? Быть может он так подстраивается под инерционность?

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.169

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.169
    Проблема в true radiant. Time to temp можно оставить, а вот true radiant именно и дает такой эффект. Хоть это и умная фишка, в формате управления по графику она все только портит. Самому пришлось ее вчера отключить, иначе нест сильно выбивается из дешевого тарифа.
    В Вашем случае явно нест еще не научился инерционности дома при таких минусах на улице. Можно ждать, когда научится, а лучше отключить true radiant.

4. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Странное дело... True radiant у меня отключен, Time-to-Temp недоступен для отключения.
    True radiant.jpg
    Может проблема в настройке Heat Type? У Вас тоже стоит In-floor radiant?
    Heat type.jpg
    С этой проблемой разобрался. У меня косяк в расписании. Видимо я настраивал расписание, когда у нас с Люксембургом было 3 часа разницы, а теперь 2. Но 31 октября Люксембург переведет стрелки назад, Нест быстро подцепит новое время и нужно будет снова двигать расписание.
    расписание.jpg

Последнее редактирование: 18.10.14
  5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.169

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.169
    У меня батареи, поэтому в меню выбраны обычные радиаторы. Time to temp - это всего лишь отображение времени до целевой температуры на экране. А вот true radiant - это как раз предвключение отопления, которое интеллектуальное, поэтому оно выбивается из наших графиков.
    31 не только Люксембург, но и мы переведем стрелки, так что ничего трогать не надо будет, как мне кажется.

6. Leva7
    Благодарности:
    0

Leva7

Новичок

Leva7

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Приобрел NEST 3его поколения. Прошу Вашего совета как правильно его использовать в моем случае?

Газовый котел Proterm через гидрострелку греет 3 замкнутых контура:
    1. ГВС + бойлер косв. нагрева
    2. Батареи на каждом этаже
    3. Теплые водяные полы под стяжкой (сан узлы на каждом этаже + гостинная 1 этажа)

Мне кажется, подключать NEST к котлу напрямую неправильно, поскольку:
    1. ГВС должен быть всегда 60-65, управлять здесь нечем.
    2. Теплые полы через модуль подмеса будут всегда выставлены на 27-30, управлять ими смысла не вижу.
    Вижу смысл управлять только батареями. Этот контур нужно делить на зоны, ставить зонный клапан или несколько. Кто-нибудь на практике ставил клапана, можете порекомендовать модели? Где их можно купить? Какие ограничения функциональности NESTа будут при подключения его к клапану, а не к котлу.

Спасибо.

7. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    @Leva7, NEST 3 его поколения на 24 в?

8. Leva7
    Благодарности:
    0

Leva7

Новичок

Leva7

Новичок

Благодарности:
    0
    Е
    Европейская версия с Heat Link на 230v, возможно я с поколения ми попутал

9. Solarys
    Благодарности:
    265

Solarys

Строитель

Solarys

Строитель

Благодарности:
    265
    Андрей, спасибо за детальный ликбез.

Назрела такая схема управления коллектором через Нест:

Управление коллектором.jpg

На трехходовой клапан ставим электротермический сервопривод валтек VT. TE3041 (A), нормально открытый, 220В (или 24В с буквой А). Вообще он осуществляет плавную регулировку по амплитуде напряжения от родного термостата, но если Нест будет выдавать ему 220В/0В (или 24В/0В), по идее, он должен переходить в крайние положения, что вполне устраивает, учитывая инерционность ТП. Насос будет постоянно гонять остывающий теплоноситель по петлям. Один термостат на один коллектор/этаж. Будет жить?

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.169

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.169
    Краны с шим-управлением обычно дороже, чем обычные вкл-выкл. Ещё и я совсем не уверен, что при полных 24 (220) вольтах он откроется, возможно, у него другая логика. Ну и учтите, что у неста 24 переменных вольта, а кран, скорее всего, на постоянные. Да и если кран нормально открытый, то при сработке неста он будет закрываться. А вам нужен нормально закрытый.
    Отопление только на полах? То есть изначально в систему подаётся теплоноситель нужной температуры? Если так - то норм, если же хотите рулить нестом полами, на которые из котла идёт 65 град теплоноситель, то по такому полу невозможно будет ходить.

11. Ogreso
    Благодарности:
    0

Ogreso

Новичок

Ogreso

Новичок

Благодарности:
    0
    Здраствуйте, подскажите может ли NEST управлять термоголовками на батареях центрального отопления в квартире? если да, то какие головки посоветуете? заранее спасибо!

12. Solarys
    Благодарности:
    265

Solarys

Строитель

Solarys

Строитель

Благодарности:
    265
    Нормально закрытый VT. TE3042.024 (24В АС) стоит 2-3 т. р., и работает именно по замыканию-размыканию цепи. Термостат подал питание - в приводе нагрелась жидкость - он за 5 минут изменил состояние на оппозитное (открылся в нашем случае). Питание погасло - жидкость остыла, кран закрылся.
    Сам привод подключается двумя проводами сечением 0,75. Вопрос: вешать его на контакты Y1 и С? На картинке валтека все загадочно:

2014-10-21 18-13-50 Скриншот экрана.png
    Привод по паспорту в том числе и для трехходового (резьба подходит, в поддержке подтвердили). Что за контакты 1,2 и 5 - не знаю, у них самих несколько разновидностей термостатов.

И еще: в европейской версии Nest есть коробка Heat Link, которая коммутируется с котлом через "Промежуточную коробку" (Junction box). В моем случае эти посредники не нужны? Сколько вольт подает нест на контакты в европеской версии - 12 или 24? Сайт Nest'a считает эти подробности интимными и кроме вольтажа питания термостата с Heat Link по T1/T2 (12В) других цифр не выдает.

Рассол будет готовиться в котельной сразу до "половой" температуры подмесом обратки с жидкостью из ТА (ночной тариф), термостат к этому относиться не будет никак.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.169

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.169
    Советую данное решение сделать на электронных термоголовках данфос z-wave без участия nest

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.169

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.169
    Подключать туда же, куда и котел (реле котла в американской версии) - см 1-2 страницы этой темы со схемами.
    В европейской он должен подавать максимум 1-2 вольта (сухие контакты), но это моя догадка, прямых упоминаний я не искал, у меня американская версия.
    По промежуточным элементам для американской версии - это будет 24vac блок питания для неста и реле 24vac - сухие контакты. Опять же см первые страницы темы.

15. Чижoff
    Благодарности:
    1

Чижoff

Участник

Чижoff

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    У меня происходит следующая ситуация:
    При установке температуры с телефона, она устанавливается до какого-то часа.
    На дисплее так и пишет: Till: и дальше время, а когда наступит это время выставляет совсем другую температуру. Что это такое?