РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так у вас тоже можно Россию включить. Сам термостат у меня пока не обновился. По прежнему 4.2.5. Но обновление термостата изменит экранчик и расписание
да я в курсе, я уже попробовал, но если менять локейшн через интернет, то в тех характеристиках термостата появляется белиберда - он судя по всему сходит с ума - в графе Updated он пишет Jan 1, 1970 3:00 AM - что явно не здорово для него. Посмотрим, как это скажется на расписании) UPD а сам нест на стене теперь показывает разницу почему-то в два часа от реального времени при установке России. В общем, расписание будет работать странно и непредсказуемо, пока не обновится сам термостат.
Ого, а я еще сам термостат не видел. Обновился дистанционно и радуюсь. Оказывается зря (Раз обещали до конца недели то скорее всего сегодня ночь обновиться, когда в Америке будет день
Обещали в течение недели со среды, так что ждать нам еще и ждать) они порционно выдают обновления, чтобы серверы не перегрузить.
да это определённо радует. с точностью до градуса) а у кого two stage heating - он теперь будет правильнее работать, потому что он как раз опирается на темп на улице.
У меня английская версия без этапов отопления, но уверен что она тоже опирается на температуру на улице при расчета когда включать подогрев, чтобы к назначенному времени была заданная в расписании температура
Да, но термодинамика меняется с изменением температуры на улице и я надеюсь, что нест, как умный и самое главное, обучающийся термостат должен это запоминать и учитывать. Т. е. например, при +10 на улице он включит предварительный нагрев за 30 минут, а при -20 за 1,5 часа. Кстати, читал ваши комментарии плохую совместимость теплого пола и неста. Не соглашусь, у меня работает отлично. Рассчитывает и выполняет нагрев с точностью до 5-10 минут. Правда еще не было морозов, но пока все супер. Единственная проблема в доме это со вторым этажом на радиаторах, но с этим ни один термостат не справиться. С перегревом борюсь термоголовками, которые установлены на 23 градуса, а охлаждается дом примерно одинаково.
Обучающийся, но только на основе термодинамики дома в данный конкретный день. То есть он постоянно адаптируется, но при этом не учитывает температуру на улице. Темп на улице используется только если выбран тепловой насос как первичный источник тепла и котёл как вторичный. Поскольку ТН бесполезно использовать при сильных минусах.
Доброе время суток. Хочу поделится своим успехом. Долго разбирался с работой, а точнее с правильной установкой и подключением Неста, и все таки нашел оригинальный трансформатор и реле, В ОДНОМ КОРПУСЕ, для Неста. Кому интересно обращайтесь все подробно раскажу.
Пока не все корректно, я про новую версию софтины. Прошивка не обновилась, софт для афони работает пристойно, отпад не обновился, Climate тоже отображает все правильно. На следующей неделе надеюсь получить дымовуху, если есть какой гиморой в настройках поделитесь знаниями. Всем спасибо
@Abysmo Спасибо за отклик Кондиционер LG CS12AWK, то, что успел понять, если ставить, то ключ коротко замкнутый, т. к. кнопка умная - если просто нажимать, то вкл/выкл, если держать разные времена, то вызывать разные режимы.
И еще одно замечание, сейчас в связи с шаманскими танцами рубля решил прикупить себе метеостанцию Netatmo. Сейчас она на российском аппсторе, стоит так же как на штатов ком Амазоне. Наверное поиграюсь с IFTTT, в том числе со световой имитацией присутствия, не побоюсь этого слова hueми и белкинскими wemo
@shomas, я тоже уже полгода использую Netatmo. Хорошая штука для мониторинга температур и предсказанию погоды. Легко можно определить стоит ли мыть машину, но какое отношение это имеет к Nest?