РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да собственно никакого, кроме обеспечения комфортного жития владельцами и того, что это еще один кирпич в фундамент "Умного Дома", а раздел вроде так и называется.
Здравствуйте. Подумываю о приобретении Nesta. Подскажите возможно ли будет управлять следующей системой: 1) основной источник тепла в доме - грунтовой тепловой насос NIBE, который подает теплоноситель на теплые полы и стены. 2) резервная система - два газовых котла Buderus Logomax, которые подключаются автоматически в случае когда мощности ТН не хватает, а также в случае отказа ТН. 3) в комнатах также установлены фанкойлы Daikin, которые включаются на обогрев, когда не хватает температуры теплых полов (полы не перегреваем выше определенной температуры, поскольку лежит деревянная паркетная доска), а летом работают на охлаждение. Спасибо за помощь в вопросе.
В принципе, это одна из основных фишек неста - работа с тепловым насосом, но насколько он правильно будет работать именно с вашим, советую почитать в англоязычном интернете по поводу nest and heatpump и two stage heating. У нас на форуме я не слышал, чтобы кто-то подключал нест к тн только из-за того, что сами тн у нас не очень распространены.
Посмотрел, не моё! Как я понимаю, напрямую кабелем теплого пола управлять Нест полноценно не может, даже через реле, т. к. он не имеет выносного датчика температуры для контроля ограничения за нагревом пола. Сейчас ищу терморегулятор электрического ТП с дискретным входом, к которому можно будет подцепить Нест. Сходу как то не находится, все одни контроллеры для водяных теплых полов, типа Sienens RDG100. В связке электрический ТП+Nest Thermostat+Nest Protect+Dropcam получу все что мне требуется, но загвоздка только в контроллере ТП. Может есть какие мысли по контроллеру ТП, на что посмотреть? Жаль что нет реальных пользователей Неста с электрическим ТП.
@Vzik, а если просто прерывать питание тп через реле, которое управляется нестом? Будет не супер комфортно, но других вариантов пока не вижу.
Кто б стал спорить. Просто желание совершенно тривиальное - включать кондей при достижении одной заданной температуры и выключать по достижению другой, только делать это не горячим запуском, а холодным, т. е. не включением и отключением от сети, а мягким старт/стопом. Это практически то же, что и в штатном режиме, за исключением задания пороговых температур через инет. Я пока не забиваю голову включения разных режимов: проветривания, увлажнения, вентиляции, осушения или ионизации. Курочка по зернышку...
Думаю пока так и стоит сделать, только думаю прерывать стоит питание на регулятор теплого пола или же питание уходящее с регулятора на кабель теплого пола. На самом регуляторе выставить комфортную повышенную температуру, а Нестом регулировать температуру не выше чем выставлено на регуляторе ТП. Пошел на Ebay заказывать Nest Thermostat, Nest Protect и Dropcam.
если у регулятора есть память на последнее состояние - то лучше так Учтите, есть 3 поколения, у последнего, которое для европы, сильно урезанный функционал. Лучше взять второе поколение Учтите, есть на 110, а есть на батарейках. От батареек обещают будет жить 5 лет (сам не проверял). Вот этим зверем вообще не интересовался, у меня p2p камеры.
@Avoronkov, а что мониторите камерами? Состояние в доме и/или периметр? Спрашиваю потому что у меня стоят ip камеры с сервером видеонаблюдения, т. е. смотрю не только онлайн, но события и предшествующие им действия. Время хранения задается произвольно, у меня 3 месяца. Сейчас думаю пришпандорить релюху для открывания ворот при подъезде автомобилей с номерами введенными в базу данных сервера, будет Умный двор.
Просто периметр мониторю. Донастраиваю запись по движению с 5 камер. Образовалась одна лишняя - хочу в котельную поставить, чтобы мониторить еще и котлы. Без всякого фанатизма, считаю такую автоматизацию, о которой вы говорите, излишней. Один грязный номер - и надо лезть за пультом. Намного удобнее как в америке - прописать все пульты от ворот в один единый, который крепится в машине на лобовуху у потолка. Но пока я этим вопросом даже не занимался)
Уважаемые владельцы Nest! У кого-нибудь термостат обновился до новой версии 4.3? Или у них что-то там произошло и они все отменили? А то уже обещанная неделя прошла...
Не обновился ни у кого похоже. А без обновления самого термостата некорректно отрабатывается смена через веб-интерфейс на страны, о которых нест еще не знает. Поэтому, как мне кажется, привязали вывод стран в вебе к версии прошивки неста - что правильно. Неделя еще не прошла, еще два дня в запасе у них. Но я и не наблюдаю американцев, у которых нест обновился. В общем, косяк с приложением под ios их выбил из графика, как я понимаю.
В общем так. Американские товарищи звонили в поддержку неста, там им сказали, что обновление будет в ближайшие 5 дней, так что продолжаем ждать. Причина задержки. Сначала выкатили обновление на маленькое кол-во пользователей для теста, у многих нест перестал заряжаться и потерял вайфай. Так что те, у кого пришло обновление, сейчас на форуме по страшному завидуют нам, кто ещё не обновился. И каждый день ставят нест на зарядку от компьютера, чтобы не промерз дом. Там 12 вольт, проводки просто так не замкнешь, надо на них управляющее напряжение подавать, а американцы так не умеют. Так что ждем, когда исправят. Что-то последний апдейт вышел у них неудачным по всем фронтам.