Неладно что то в Датском королевстве. Сегодня опять сбилось расписание, и опять подозрение на тиражированные метки.
Самый простой вариант - зайти через веб, сфотографировать экран, потом все удалить и по фотографии вручную создать заново расписание. Так уж точно ничего из прошлой жизни не появится)
Что то я пропустил в этой жизни. Впервые слышу о web интерфейсе. Все время пользовался только клиентами для ios и macos. Век живи.
Кстати, в выхи поставил Protector, подключился в легкую, верещит и мигает - слышно и видно за версту. В клиенте информативность минимальная - или все хорошо и трава зелена или плохо и тогда красно
Прошивка обновилась на 4.3.3. Местоположение (Пушкинский р-н) определилось по индексу правильно. Погоду на улице показывает корректно. Часовой пояс и расписание работает правильно.
Поделитесь информацией по модели электрического котла, у кого удолось подружить NEST с котлом и достичь полного счастья, а именно что бы была возможность поступенчатого включения мощности и стабильность. У меня котёл Руснит, 15 КВТ. NEST подключен параллельно с внешним датчиком температуры воздуха. Если внешний датчик отключить, то работает не корректно, а при текущем подключении иногда бывает, что он перестаёт слушаться NEST, а слушается своего датчика. К тому же нет возможности поступенчатого включения. Задумываюсь на следующий год купить новый котёл, а текущий поставить в резерв.
У протерма скат есть разъем для термостата на предельную температуру пола - можно через реле туда вкрутить. Котел неплохой и относительно недорогой. Я себе под времянку пока нет газа купил. Но через нест не включал - у меня сейчас чернявые вместо неста работают
Любой котёл со входом для комнатного термостата (а не термодатчика). Удивительно, что вообще хоть как-то работает, поскольку датчик температуры - это сопротивление, а термостат - это вкл-выкл. Скорее всего, вам только кажется, что работает. Её и не будет с любым термостатом, подключенным по сухим контактам. Поэтому оптимальный вариант (как сделано у меня) - котёл Вайлант Элоблок (он же Протерм Скат) + нест + уличный погодный датчик Вайлант (Протерм) + термоголовки на радиаторах. Котёл посредством погодного датчика сам выбирает температуру теплоносителя. Например, на улице +5 - теплоноситель 45 градусов, на улице -5 - теплоноситель 65 градусов, на улице холоднее - 10 - теплоноситель 75 градусов. Это всё настраивается через меню котла. Нест стоит в эталонной комнате и как только в доме есть необходимость в тепле, он даёт команду котлу включиться. Котёл смотрит на температуру на улице, выставляет температуру теплоносителя. Смотрит на соотношение температур подачи и обратки - и выбирает свою мощность (с шагом в 2 квт). Все настройки динамические, то есть с прогревом помещения мощность будет снижаться, с изменением температуры на улице - будет меняться и температура теплоносителя. Поскольку с одним нестом невозможно избежать перетопа или недотопа в разных частях дома - на каждом радиаторе стоят термоголовки, установленные на комфортную для этой комнаты температуру. Соответственно, во всех комнатах поддерживается именно нужная мне температура. Ну ещё у меня стоит Зонт для мониторинга работы котла (термодатчики на подаче, в комнатах, на улице и в котельной), чтобы можно было быстро увидеть ошибку котла или поломку отопления и оперативно отреагировать (зонт настроен на аварийные смс по выходу за установленные границы по каждому термодатчику). Ну и ещё зонт рисует вот такие красивые графики за любой период.
Разве внешний температурный датчик подключается напрямую, а не через Калорматик? Меня вот принципиально волнует вопрос как подружить Зонт/Нест-Калорматик.
А я наоборот, про веб знал с самого начала, а вот с программами под mac os не сталкивался. Их оказывается три штуки есть, но все платные. У Вас какая стоит?