На электрический Вайлат никаких колорматиков не надо, там в котле клеммы для уличного датчика фирменного. А какой котёл у вас? Если Элоблок - выкидывайте колорматик. Если газовый - то сложнее.
Элоблок резервный, Турботек (газовый) основной. Точнее второго пока нет и элоблок будет пока основным, до тех пор пока газ не подвели. Но постоянная схема именно с газовым котлом планируется.
@Avoronkov, когда-то встречал по подключению протерма-валенка через стабилизатор, чтобы только стабилизация только электроники. Но сейчас не могу найти. Судя по схеме там одна из фаз идет на питание платы электроники через аварийный термостат. У Вас как подключено?
Ну вот не слышал я, чтобы у кого-то на протерме или вайланте сгорала плата. Конечно, хуже от упса не станет, но я решил уж настолько не перестраховываться) вы же плазму или кофе-машину через упс не подключаете?
так у меня в доме и нет щас плазмы и кофе-машины, а чистую фазу через мощный упс для дорогой технике есть мысль сделать
тогда уж ставьте инвертор с акб на весь дом киловатта на 3-4 - будет вам и резервирование по электричеству на сутки без грохота генератора, и стабилизированное эл-во, поскольку многие инверторы имеют функцию стаба. Цена вопроса около 150-200 тысяч руб, но бесшумный резерв по эл-ву, когда соседи сидят в темноте - того стоит. У меня такая система стоит, шикарная вещь для резервирования всего дома на сутки или только газового котла недели на две.
@AvoronkovА что именно стоит и насколько рекомендуете то что эксплуатируете сами? Попытался почитать ветку, но сильно много читать,
Вы про управление отоплением или энергоснабжение? Первое - несколько сообщений раньше. Второе - давайте в личку, а то совсем оффтоп.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно подключить SALUS IT500 к электрическому конвектору через промежуточное твердотельное реле? Корявая схемка прилагается. Заранее спасибо!