РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если Вы повесите теплый пол на W1, а радиаторы на W2, то Nest будет поддерживать заданную пониженную температуру только теплым полом. Но если после включения W1 падение температуры продолжится, он подключит и радиаторы, а при достижении заданной температуры, их отключит. Нужно попробовать задать в настройках для W1 - In-floor radiant, а для W2 - радиаторы. Тогда True Radint должен работать корректно.
Купил транс на 24VAC и релюшки, трансформатор звонковый, написано что рассчитан на кратковременную нагрузку, но думаю что Нест и пару релюшек потянет и в длительном режиме, а то в нашей деревне лучшего не нашел.
Ну это потому что звонковый совсем не рекомендуют для постоянных нагрузок. У меня из электромонтажа, отдельным таким основательным блоком, российский, с дырками для крепежа на стену. В общем работает хорошо и бесшумно.
Ну и танцы с бубном, с этим NEST! Уже второй сезон пользуюсь SALUS iT500, за час всё установил и подключил, работает как часы!
Обладатели Nest термостата расскажите что происходит при отключении интернета? В каком режиме он функционирует? Остается ли с ним связь в домашней сети? И при кратковременных отключениях электричества к какому состоянию он возвращается?
Поскольку он сам не сервер, то при отключении интернета связь с ним теряется даже в локалке. Функционирует в том режиме, в котором его оставили. То есть продолжает исполнять и расписание, и поддерживать температурные установки. Про выключение эл-ва не знаю, он у меня подключён к ибп. Подозреваю, поскольку там встроенный аккумулятор, то состояния тоже сохраняются. Однако, насколько он может щелкать своим реле без питания 220 - не знаю.
У меня английская версия. При отключении электричества реле не включиться, но без электричества даже газовый котел работать не будет если нет дополнительных систем питания типа ибп или генераторов.
Вопрос на миллион теперь уже рублей) Кто какие Трансформаторы и Реле (контакторы) использует при подключение термостата? Точное название нужно. В силу ограниченого количества знаний и удаленности от нормальных цивилизованных магазинов с консультантами, спросить не у кого. В Интернет магазинах по продажам БП и реле говорят противоречивые данные) Хочу расширить свой кругозор и не наступить на грабли.
@KonstantinKN, как я вам и советовал, звоните в электромонтаж и просите консультанта. Там оч квалифицированные спецы на телефоне сидят. А тут вам посоветуют звонковый, а потом будете сильно удивляться, почему он гудит как паровоз)