РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я знаю про эти вентиляторы. Они в США стоят 1200 долларов и нет доставки в Россию, а у нас их продают по 2500. Я заказал вот такой: http://www.barcelonadesign.ru/product/7598-ventiljator-lantau/ из Испании за 304 евро с доставкой
ну на нест через реле можно что угодно повесить, хоть кофеварку. но я все ещё не понимаю, вентилятор - не остужает помещение, нест не увидит динамики - вентилятор будет работать вечно.
Да нест не увидит динамики, но своей кожей человек будет ощущать что стало попрохладней благодаря движению воздуха, поэтому и коньдюк не придется включать, вот и экономия.
@arepnikov, не-а я о логике управления, а не комфорте. логика неста такова: есть, например, установка 24 градуса. Если холоднее - -он включит отопление, если жарче - он включит кондей. Поскольку вентилятор не даёт охлаждения, то нест будет его держать включенным всегда, если в доме температура выше уставки, что очень даже неудобно.
Логично. А в установках нет возможности выставить более высокую температуру для одного из источников?
Сегодня сдавал экзамен на вступление в клуб пользователей Нест, сдал успешно! Все работает именно так как и хотелось. Напомню про свою систему отопления: Основная: теплый водяной пол с электрокотлом на 2,5 кВт Дополнительная: электроконвекторы, 2шт по 0,5/1.0кВт Конвекторы установлены на половину мощности, итого 3,5кВт на все 45м.кв., максимально возможно 4,5кВт, но это уже с запасом. Цель термостата в поддержании установленной температуры теплым полом, а конвекторы нужны для быстрого прогрева помещения по приезду гостей. К Несту все подцепил вот так: Теплые полы на W1, конвекторы на W2. Термостат управляет котлом и конвекторами простой подачей напряжения 220 вольт через реле 24В. Питание 24В на Нест и реле обеспечивает звонковый трансформатор от ABB, кстати, и нифига он не гудит. При поддержании температуры в режиме экономии Нест включает только теплые полы. Если требуется резко поднять температуру, то Нест подрубает и конвекторы. Короче, все работает как и задумано! Нест пару раз обновился, появилась Россия в списке стран, по индексу указал свое местоположение, температуру за бортом показывает адекватную. Завтра буду подцеплять к системе Nest Protect, а чуть позже камеру Dropcam Pro, пока она работает автономно в городской квартире.
Прошли три дня работы Неста, возникли некоторые вопросы по настройке Неста. Нест регулярно вылетает в оффлайн, при этом сеть Wi-Fi на нем активна, а через интернет до него не достучаться. Я сначала думал на слабый сигнал Wi-Fi, ведь роутер стоит в другом доме, докупил повторитель беспроводного сигнала, уровень сигнала стал отличным, но в оффлайн все равно отваливается, правда, всегда потом сам же и возвращается в онлайн через несколько минут. Мелочь, но не очень приятно. Nest отображает работу в разных режимах: 1. Не греет ничем 2. Греет теплыми полами (W1) 3. Греет теплыми полами (W1) и конвекторами (W2) 4. А тут не особо понятно чего делает. Зашел в профессиональные настройки и установил правильные типы обогрева для W1 и W2, Nest регулярно подключает W2 (конвекторы), но мне не хочется что бы он грел воздух, а хочется чтобы он грел пол. На истории хорошо видно когда работает W1, а когда W1+W2. Правда, в последние два дня было довольно холодно, по ночам до -30 доходило, с потеплением может все будет по другому. Но все же, хочется что-бы Нест как можно реже использовал конвекторы, может стоит сказать ему что у меня якобы тепловой насос и тогда появляется возможность настроить порог срабатывания W2 через функцию Heat Pump Balance, установив значение Max. Savings. Короче, давайте делится не только тем какая это классная штука Nest, а еще и знаниями реальных пользователей.
Первое - не помню, вроде как пред-прогрев по расписанию (в случае включённого true radiant), второе - показывает, за какое время нагреет до установленной температуры. По двухэтапному - ничего не могу сказать, у меня только один этап. Он подключает второй этап по своему алгоритму, который зависит от скорости прогрева. Очевидно, тёплые полы не отличаются большой скоростью прогрева. Тут только опытным путём, про Heat Pump Balance идея мне нравится. По поводу вайфай - странно, у меня уже сколько лет нест просто идеально работает с сетью. Подозреваю, ваш нест не отваливается от вайфай, а это небольшие сбои провайдера в предоставлении интернета именно в момент пинга от неста до сервера.
Я тоже об этом подумал, True Radiant включен, но в тот момент я был в гостях и не мог посмотреть что же там конкретно греет. Ну да, логично, у меня интернет через модем мобильного оператора, иногда бывают "затыки" небольшие. Пошел читать про проблемы со связью.
Если хотите экономить по ночному-дневному тарифу, забудьте про эту удобную опцию. Вот и ответ. У нестов было ооочень мало проблем с вайфаем, они все решились последними прошивками.
@Vzik, можно попробовать обмануть Нест и перевесить радиаторы на W3. На W2 повесить пустой провод без нагрузки. Тогда он будет подключать W2, некоторое время пытаться нагреть Stage2, и только потом подключать Stage3. W3 он будет подключать только если при Stage2 будет продолжать падать температура. У меня так было, когда все 3 стадии использовал.
Поменял дома роутер, менял провайдера сотовой связи c модемами, докупил усилитель беспроводного сигнала, ничего не помогает, все равно Nest временами переходит в Offline, а потом вдруг становится видим в сети. С трудом подцепил Nest Protect, наверно это из-за моего интернета, запускал процедуру подключения раз 20 за два дня, обычно все заканчивалось ошибкой, но в какой-то момент вдруг все прошло успешно, теперь Nest Protect виден и регулярно соединяется с сервером, т. к. он на батарейках, то коннектится с серваком он очень редко, если нет проблем. На форуме Nest. com нашел много упоминаний об этой проблеме от разных пользователей, да и после успешной активации датчика пришло письмо от саппорта Nest с вопросом как прошла инсталляция, написал им всю правду. Меня тут озадачил один вопрос, не сильно ли греется реле управляющее нагрузкой. А то у меня стоят реле IEK, и температура катушки доходит до 70 градусов. И это именно катушка греется, а не исполнительные контакты, реле трехконтактное, 5А на контакт, я соединил их в параллель, и они греются не выше 40 градусов под нагрузкой.