Утром обнаружил, что нест завис. Пишет, что обновляется. В оффлайн не ушел. На компе его вижу. Прошло уже полдня и ничего не происходить. Что делать? Кто сталкивался?
@Avoronkov, не подскажите по зонту. Что-то не нашел в инструкции как определяется основной и резервный датчики температуры?
@kam711, настройки -> датчики температуры -> назначение датчиков. P. S. @Avoronkov, прошу прощения за оффтоп.
Потому что в демке только 1 датчик, выбор безальтернативный. Просто по Зонту есть отдельная тема, созданная разработчиками. И недавно появилась тема, где пользователь описывает свои ощущения от использования... А эта история, по моим ощущениям, исключительно по Несту задумывалась.
Здравствуйте. Решил и я разобраться с термостатом Nest. На моей плате котла 2х проводное подключение термостата, сейчас стоит перемычка. В описанных выше ситуациях с релюшками все понимаю, но у меня на схеме пишет что там не совсем сухие контакты, а там 24v. Может мне не нужно городить релюшку вообще? Как я понимаю Nest подает как раз 24в на управление? Вторая сторона вопроса это использование Nest вообще без проводов. Возможно ли подключить Nest только к питанию что бы он думал что он чем то управляет? К самому котлу я могу подключить релюшку на базе z-wave которая будет привязана непосредственно к Nest. То есть Nest будет запускать котел удаленно. Так же можно подрубить и вытяжку и кондюры.
@L3n1n, важно определить, dc или ac там - несту нужны 24vac. По беспроводному вопросу - несту все равно, на что передавать получаемые 24 вольта - хоть на котел, хоть на промежуточное реле, главное не спалить.
Avoronkov, пожалуй нужно тестером замерять. В инструкциях и на плате только пишет 24v/0.1a. Я просто теоретически не могу понять, как Nest сможет и питаться и замыкать эти контакты если их всего 2. По-поводу беcпроводки, то тут вопрос в другом. Что бы Nest видел что у него что-то подключено на W1 ему нужно туда подать питание? Я вообще хочу ставить Nest в холостую, а реле включать не Nestom а программно. Пример: Nest подключен только 2мя проводками 24в AC. При необходимости обогрева он должен замкнуть контакт W1. Вот это замыкание я хочу программно отслеживать не подключая к самому устройству вообще ничего. Nest врубил W1- я врубил релюшку на котле. Nest врубил W2- я врубил половое...
Наконец осилил все страницы темы) Может быть не был особенно внимательным, поясните пожалуйста, и американская, и европейская поддерживают несколько контуров отопления в одной зоне (теплые полы+радиаторы)? Логика работы - если не хватает теплых полов, подключаются радиаторы? Как то настраивается более тонко, при каких вариантах подключать радиаторы? Все таки, если не нужно подключение к кондиционеру и прочее, предпочтительней европейская версия? И есть ли возможность управлять температурой в бойлере косвенного нагрева?
Если я правильно понял схему европейского Nest, то он поддерживает только один контур. Который может быть как сухими контактами так и с подачей питания. Американская по-моему более выгодный вариант хоть и нужна доработка для наших систем.
У меня Nest американский, на нем висят теплые полы и конвекторы. Теплый пол это первичный источник тепла, конвекторы - вторичный. Вот моя картинка с отчета по использованию контуров, белая шкала - не греем, бледно-бежевая - греем теплый пол, оранжевая - ТП + конвекторы. Логику тут не особо поймешь, иногда включается сначала один контур, а потом второй, иногда сразу оба, а иногда и только полов хватает. Последние три дня контур конвекторов обесточен, и он хоть и активируется Нестом, но в реалии не греет, так строители сказали, что в последние дни стало намного комфортнее.