РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжу ранее затронутую тему релюшек под управление нагрузкой и трансформатора. Установленные у меня релюшки IEK греются, уже на защитном прозрачном кожухе видны белесые следы от внутренних проводов из-за повышенной температуры. Решил не испытывать судьбу и поменять их на что-то более серьезное, а заодно и гудящий транс сменить. Купил вместо звонкового трансформатора, трансформатор рассчитанный на продолжительную работу ABB TS25/12-24C и пару контакторов ABB ESB 20-11, рассчитанных на 20А. Перебрал все, в щитке все стало поаккуратнее и поинформативнее, в окошке контактора красный флажок сообщает об его включении. Но замечу, что трансформатор слегка гудит как и предыдущий, а контакторы щелкают как в щите на заводе, что и не удивительно ведь внутри контактора стоит вот такая катушка. Вся надежда на то, что сверху еще будет деревянный шкаф с дверцами, и он звук приглушит. Надо будет попробовать еще промежуточное реле ABB CR-M024AC2, может это и будет золотая середина, и не греется сильно, как IEK, и не щелкает громко, как контактор ABB, да еще для информативности он может быть оснащен светодиодом и у еще него есть тестовый ручной переключатель, для принудительного включения.
Получил свой Nest вчера. Подключил напрямую от котла по Rh+W1. Термостат отлично работает и включает отопление, но само собой не заряжается Буду ставить отдельно питание и релюшку... Очень интересный нюанс с геолокацией. После первого включения Nest увидел мой город (?). Да что там город, это почти деревня на украине Но потом пришлось опять ресетить девайс, так как выбрать опять город через меню нереально. Приходится выбирать соседние европейские страны. Ресетнул, удалил акк, создал новый. Опять первое включение и Nest получает геолокацию по Wi-Fi точке. Часовой пояс и погода именно моего города
Кстати, после замены трансформатора, Nest перестал вылетать в оффлайн, уже третий день ни одного вылета не видел, специально на него регулярно захожу, а он всегда в сети. Наверно со свежей прошивкой пришел, поэтому и деревню опознал.
Вопрос ко всем обладателям nesta. Чем реально сейчас управляет ваш девайс? Если только отоплением, то как можно охарактеризовать плюсы от его применения. Сколько денег он экономит владельцу и за какой период оправдает свою стоимость? Как вы думаете, на сколько эта сумма (ежемесячной оплаты газа) больше, чем если бы у вас стоял например обычный термостат с временными программами и уличный датчик висел на котле, влияя на температуру на подаче? Если это не только экономия, но и так сказать часть умного дома и любимая игрушка, то справляется ли она полностью со своими задачами управления или же у вас есть еще какой либо контроллер для управления домом и какой? Еще скажите, применял ли кто-то нест в промышленных помещениях, где критично важно поддерживать все параметры среды: влажность, температуру, объем подаваемого воздуха. И как устройство справляется с этими задачами.
Vzik, можно подробнее как вы умудрились использовать ABB ESB 20-11 если у него управляющий ток 220? Вчера поставил магнитный контактор IEK. Под утро шок. В котельне гудит как на заводе. Открываю а там все воняет Контактор не может врубить линию. При подачи 24в на него он не щелкает а начинает гудеть. Если руками помочь то щелкает.
Смотрим внимательно - выиграем обязательно! На моем контакторе написано, катушка (контакты A1-A2) на 24V 50Hz. Они есть с разными катушками, поэтому уточняю что у меня за контактор: Модульный контактор ESB-20-11 (20А AC1) 24В AC, арт. GHE3211302R0001
А нагрузку на контакты проверили, мне пришлось перемычкой запараллелить контакты, а то там максимальная нагрузка была 5A, а котел на 12A. Может поэтому все перегрелось и катушка из-за перегрева вышла из строя. Вот тут видны перемычки @Moneyklk, Думаю что особой экономии Nest не даст, обычный термостат даст такую же экономию. Но Нестом удобно управлять издалека. У меня связка Nest Thermostat + Nest Protect + DropCam создают такой чуточку "поумневший" гостевой домик.
ESB-20-11 я смог нагуглить только 220, так что извиняюсь Тут явно не в нагрузке проблема. Контактором я вообще включаю релюшку z-wave которая уже включает котел.
Разобрал контактор. Внутри сломалась часть крепления Катушка в норме. Собрал. Все щелкает на ура. Скорее всего этот элемент декора попал между магнитами и не замыкал контакты. Чудо а не контактор
@L3n1n, Продукцией IEK пользуюсь постоянно. Последнее время, после поднятия цен качество заметно упало. Много брака. Покупал как-то 12 контакторов на 32А так в 3 из них оказался брак. В одном вот та желтая часть расколотая пополам оказалась, во втором отломилось крепление удерживающее сердечник металлический в этой желтой штуке. Третий даже вскрывать не стал. А недавно обычный переключатель металл. на 2 положения не работал ни один контакт ни NO ни NC
Специально для тех кто с пеной у рта пытался доказать что у данного термостата большой гистерезис выкладываю свои наблюдения за работой неста К последнему графику график работы термостата По графикам видно что гистерезис составляет от 0,1 до 0,4 градуса.
Добрый вечер! Подскажите, NEST может управлять например сервоприводом или чем-то еще, а не вкл/выкл котла? У меня от одного котла идет большая гребенка, где общая температура подачи, от гребенки уходит контурами отопление на дом, баню, гараж, теплый пол, бойлер. Сейчас никаких термостатов нет, вручную изменяю температуру подачи в каждый контур. Хочу это дело автоматизировать. Подскажите куда копать. Спасибо.
Нест может только дать на выход 24 или 0 вольт. Промежуточных вариантов нет. Вариантов на несколько выходов по теплу тоже можно считать что нет. Поэтому смотрите, насколько вам подходит именно нест.
Юзаю вот такой девайс. Питание 220В, 2 реле на 5А для котла и кондея в корпусе. По функциям не уступает nest.
Возможно девайс и хороший, но убило вот что: Определять время суток по освещению? Это бред по моему. У меня нест установлен в коридоре перед лестничной клеткой на второй этаж. В проходе установлены диодные светильники которые круглосуточно работают. На первом этаже коридор можно сказать глухой и там и днем и ночью почти одинаковое освещение. Да и дело не в моем личном примере, определять время суток нужно по времени а не по освещенности.