РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Используя контактор или другие реле Nest может управлять хоть чем! Единственная проблема разве в том, что Nest сможет управлять только 2мя контурами отопления.
Это у товарищей переведено не совсем верно по ходу дела. У производителя так написано: It incorporates a light sensor that allows it to know if it is day or night, monitories the temperature of your home and makes statistics. А вообще реагирует на "изменение интенсивности света". Функцией не пользуюсь этой. ИМХО термостат обычно в жилом помещении устанавливают, если есть такая возможность конечно. У меня например в гостиной.
Ну так все верно переведено. Датчик освещенности дает понять термостату день сейчас или ночь и от этого он устанавливает температуру и строит статистику. Солнце зимой и солнце весной/летом разные понятия. По этому регулировать температуру нужно в зависимости от погоды и времени суток. Nest берет погоду из интернета. Не знаю что мешает вашему термостату делать то же самое. Сомневаюсь что они используют именно эти технологии ИМХО, обычные часы решают эту проблему.
И вообще. Я зашел в тему описать свой опыт использования Nest) С января месяца начал записывать каждый день показания счетчика, дабы в будущем после установки Nest определить его % экономии. И так. До каких-либо настроек котла первые 2 недели он пожирал 60-70м3/суки... После установки внешнего датчика температуры и настройки температуры теплоносителя в зависимости от внешней температуры - расход упал на 30-35м3/сутки. После установки Nest, котел стал работать от 3х до 7ми часов в сутки. Расход упал до нереальных 10-15м3/сутки.
Ну просто праздник какой-то, расход упал в 4-7 раз Можно поинтересоваться за счет чего? Теплопотери дома ведь не особо изменились? Или дельта по температуре внутри-снаружи в 5 раз уменьшилась?
да может в доме установился баланс с улицей в 5 градусов) тема несколько озадачивает когда на улице ярко выраженные зимние холода)
Как-то нереально. А вот ругаться нехорошо А вот в это охотно верю, у меня тоже самое было, после снижения до 22/18 с "перетопа".
Может кто в курсе как с Nest получить историю более чем за прошлые две недели? Показывать графики когда на улице -1 и когда -15 само собой разные вещи Напомню, что на 50% расход упал не за счет термостата, а за счет установки температуры по эквитермической кривой. До этого я по 2/3 раза в день менял руками температуру. В доме то холодно, то нужно проветривать из-за жары. Нест же включает котел на короткие промежутки днем, и чуть дольше ночью. Днем держит температуру 22, ночью 23.5-24. Напольный Saunier Duval 40KLZ, русский брат как я понял Protherm.
Выводы звучат фантастически! Как при помощи погодной автоматики сократить расходы на отопление в 3-4 раза. Смею предположить, что до установки автоматики: 1. Было очень холодно за окном. Т. е. была еще зима, а при установке - лето 2. Окна и двери очень часто открывались в доме, что бы избыток тепла на улицу отвести. Не комфортно когда дома 30+ градусов. Возможно есть и другие объяснимые факторы, но я их не могу понять. По моему мнению использование автоматики в первую очередь позволяет держать комфортную температуру в доме ну а экономия ... возможно она и есть но уж очень не значительная. Просьба помидорами не кидать, но законы сохранения энергии еще не отменяли и первое от чего влияют расходы на отопление - это теплопотери самого дома. зы. где же Лис?