РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://z-wave.ru/news/265-heatit-z-wave-thermostat-pervyj-z-wave-termostat-dlya-elektricheskogo-teplogo-pola.html поддержка 2х датчиков. Но это все на z-wave. Стоит ли использовать без самого контроллера не знаю.
Коллеги, с этим терморегулятором MCS 300 кто то имел дело? Интересует он показывает температуру помещения и какой у него гистерезис?
Вроде только датчик пола у него, судя по инструкции. Скачайте приложение, там демо доступ есть. Отзывы в app store не очень про него.
Отличная новость для владельцев iPhone, компания «ecobee Inc.» презентовала в Торонто первый умный термостат на базе Apple HomeKit. Полный текст новости на профресурсе https://www.c-o-k.ru/market_news/umnyy-termostat-ecobee3-postupil-v-magaziny-apple Сайт производителя https://www.ecobee.com Что привлекло после беглого ознакомления: 32 радиодатчика температуры и, возможно, интегрированные датчики присутствия интеграция с Apple HomeKit интересный дизайн есть приложение для Apple Watch на амазоне, по первой же ссылке, цена 222$
Верно, логику работы и возможные схемы подключения не изучил. Буду рад если кто-то разберется детальнее в плюсах и минусах. И, конечно, в сравнении с "американским" Nest.
лично я жду вот это чудо-юдо от зонта. В моем случае позволит управлять этажными насосами, бойлером и нагревом вентиляции.
Ставлю на даче Воздушное отопление на базе канальника Carrier. Подрядчик рекомендует к установке термостат Honeywell wifi 7 day (RTH6580WF). Сталкивался кто-нибудь? Брать?
ну разницы между всеми хронотермостатами с дистанционным управлением не так много. можно взять нест, как вариант. но я бы на вайфай управлении не замыкался, ибо нет вайфая - нет управления. а интернет частенько сбоит загородом, даже если оптоволокно.
Добрый день, Господа. Имеется квартира в Подмосковье с установленным индивидуальным счетчиком потребления тепла. Для уменьшения затрат на теплоэнергию, хотелось бы регулировать температуру в квартире динамически. Возможно ли для этого использовать Nest или ecobee3 в связке с коллекторными сервоприводами? Так же хотелось бы подключить к нему кондиционер и теплые полы. Спасибо.
@roanisimov, все озвученные вами приборы имеют не так много релейных выходов, как вам нужно. Правильнее всё это сделать на z-wave, там есть все необходимые датчики, реле и исполнительные устройства. Но сомневаюсь, что получится экономия - сама система будет стоить тысяч 40-50 минимум, вы такую экономию не отобьёте в обозримом будущем. Выберите 1 наиболее энергозатратный параметр и управляйте им. Выйдет такая автоматизация в тысяч 6-7 рублей. Тот же кондиционер нет необходимости включать дистанционно.
@Avoronkov, да в том то и дело, что один термостат с поддержкой z-wave стоит ~6-7т.р., а тот же сервопривод с 220V/24V стоит 1,5 т. р. Плюс пока я еще не видел нормального интерфейса управления для устройств z-wave. Тот же ecobee3 нормально вяжется с Apple HomeKit, а в связке с apple tv появлется возможность управления и через интернет. Примерная схема подключения с обычным термостатом следующая: Понимаю, что придется заворачиваться с БП и реле. Вопрос только заведется ли все это?
У экоби, насколько я помню, одно управляемое реле (низковольтовое). Если вам хватит одного реле - то пожалуйста. Но вы ж и привода, и пол, и кондеи хотите.
Прошу извинения, уважаемые специалисты. Вот-вот приедет мой Nest из штатов и я готовлюсь к закупке материала и оборудования для теплого пола первого этажа небольшого дома. Площадь порядка 100 м. кв. Второй этаж отапливается простыми батареями от того же котла. Котел пока Baxi ECO Four, запитанный от газгольдера. Может ли кто-то проконсультировать, например, за разумные деньги, в отношении необходимого для меня оборудования? Для меня очень важно обеспечить возможность правильной работы и термостата. Даже шеф-монтаж готов рассматривать.