РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не знаю как на валтек, но на meibes узел подмеса можно точно поставить термоголовку которая будет держать необходимую температуру.
Тру радиант включен, Heat 2 стоит на включение второго котла (в системе два котла последовательно стоят с целью резервирования). Но при резком похолодании Нест все же запаздывает с нагревом.
Можно конечно, но когда система монтировалась (2010 год), стояла механическая термоголовка, на которой температура устанавливалась вручную. И все нравилось. Понимание в нужности термостатов пришло только года через два. Может и такой привод захочется позже поставить. Где про него почитать можно?
@mike023, У меня стоит тоже термостат с ручным управлением, сервопривод я докупил спустя время отдельно. поэтому изначально покупал механическое ручное управление - именно на них можно установить сервопривод. @Machr, Этот сервопривод вообще работает автономно сам по себе без комнатного термостата, у него свой выносной датчик который ставится на подаче или обратке. Движения у него плавные то влево то вправо в зависимости от температуры.
Тогда это не совсем то, что здесь обсуждаем. Задача - управлять приводом именно от комнатного термостата Nest.
Скорее всего повторюсь за кем-то, но для того, чтобы сервопривод поддерживал температуру на подаче в ТП по сигналам от комнатного термостата, необходимо управление с ШИМ, а Нест управляет по принципу вкл/выкл.
Я что-то так и не понял, а в 3м поколении всё те же 24VAC или там идёт 2е разные версии - для Европы и сша?
@spynal, Пока третье поколение продают только в варианте для США и Канады (24AVC). А для Европы предлагают только второе. Возможно позже выпустят третье поколение для Европейского рынка.
Да, глянул - европейская версия самое то, поддерживает сухие контакты, т. е. подойдёт считай на любой котёл\насос и т. д. только вот проблема заказать её, да и стоит она дороже процентов на 30 такой же из Америки, получается проще оттуда заказать и тут доделать.