РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По факту пары лет использования неста отказался от всех его умных функций, кстати.
Хорошо, если отойти от неста, какие ещё термостаты с WiFi сейчас можно брать? Я смотрел NetAtmo, Salus, HoneyWell, Zont - они все недешёвые, ну разве что Zont, но у него нет крутилки и экрана (как я уже говорил пользоваться не только я буду).
Я то как раз говорю о том, что если вы хотите зональности, то решения из коробки не очень оправданы по соотношению цена-результат. Хотя если вас устроят 2 неста, тогда почему нет. Схема ваша вполне рабочая.
Расскажите какую веру и какие термостаты? можно с ссылками. Как можно подключить веру на управление теми же серво приводами?
Vera Edge+qubino - управлять по вкл-выкл можно чем угодно с разными сценариями есть всяко разно штучек от фибаро
Мой Нест начал дурковать. Включается, говорит, что нужно настроить время, и перезагружается. Всё. Цикл повторяется вновь и вновь. Кто-нить сталкивался с этой проблемой?
Мо Можно ли подключить к нему обычный вентилятор без умных функций что бы он включился когда работает котел например? И есть ли у него системы экстремального отключения котла чтобы не сгорел ? Спасибо
@900usovdima1, там есть как отдельные клеммы под вентиляцию (логику работы можно посмотреть на сайте, не выяснял этот вопрос), а можно и подключить, как писали выше, вентилятор через пускатель от того же сигнала, который подается на котел. Системы защиты котла встроены в сам котел, нест тут не при чем. Есть пожарный датчик нест протект, он может выключить котел, если почует дым, но это уже поздно будет)
@900usovdima1, кого обычный к нему подключить? пожарный датчик к несту? обычный нельзя. На данный момент я бы посоветовал скорее Zont H-1. В три раза дешевле, по функционалу особо не отличается. В некоторых моментах даже превосходит. Особенно если не нужны умные функции термостата (например, если есть многотарифный счётчик). Лично у себя на несте я все умные функции выключил. Есть версия зонта с симкой или вайфай. Реальная экономия от таких дистанционных хронотермостатов - 15-25% в зависимости от режима проживания. Ну и плюс удобство, вы дистанционно мониторите температуру в доме, можете ей управлять, делать прохладнее, пока вас нет, теплее перед приездом, задать график отопления на неделю вперёд и т. д. И получаете аварийные смс, если температура упадёт ниже или поднимется выше установленных вами границ. К зонту можно подключить до 10 датчиков (проводных и беспроводных), соответственно, можно следить за температурой в разных помещениях, на улице, видеть на графике температуру подачи котла, воды в колодце, воздуха в теплице и тд и тп.
Если посчитать цена zont h-1 + к нему комнатный термостат то будет уже цена порядка 10 тыс, то разница будет всего 5 тыс рублей (15 за нест). + сколько будет стоить датчик влажности отдельно и освещенности? А это уже все есть в самом Nestе. Т. е. что бы получить тот же минимальный функционал сразу цены будут сопоставимы+ покупать датчики отдельно. Ну уже не говоря о внешнем виде и уровне программного обеспечения от Google
К зонту не нужен комнатный термостат. Он и есть комнатный термостат. В несте датчик освещенности используется только для корректировки показаний температуры, если нест стоит на солнце. Датчик влажности - для вентиляции. Не встречал еще в России людей, кто бы вентиляцию вешал на нест. Ну у меня есть и нест, и оба зонта, и ещё несколько умных термостатов с дистанционным управлением, равно как и другие элементы умного дома. Мне есть с чем сравнивать - и советую я из практического опыта, а не из теории.
Кстати подскажите пожалуйста какой лучше использовать zont? тот что отдельно на стенку вешается или на дин-рейку? Есть принципиальные отличия?