РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Mobilniy, наверняка же можно на байпас поставить ту же термоголовку или сервопривод, открывающийся по команде, отправленной на любую из термоголовок. То есть как только кто-то начинает шевелить термоголовку, байпас открывается сам.
Я извиняюсь, может не так выразился, под байпасом имелась ввиду электронная (виртуальная) кнопка в интерфейсе (банально, запись в БД: 1 или 0), т. е. взял человек смартфон и кнопку байпаса нажал и регулирует все радиаторы дальше сам, автоматика не вмешивается. Как только геолокацию наладят - кнопка будет совсем виртуальной. Термоголовки на радиаторах не крутятся вручную вообще никак, там это не предусмотрено конструкцией. Вообще хочется меньше ручных манипуляций, но пока нет возможности по тем или иным причинам. Сейчас могу скорее всего сделать автоматическое включение кнопки байпаса при ручном управлении термоголовкой, но я толком не разбирался еще. Я пару скриншотов интерфейса приложил, если интересно кому. На самом деле всё очень просто сделано, хочется посложнее.)
У меня нет доступа к низкоуровневому программированию) с точки зрения контроллера нажатие мной и нажатие им же интерпретируется одинаково судя по всему, но я еще буду разбираться.
Форумчане! Уложена ИК-пленка в нескольких помещениях. Помещения объединены в 3 зоны мощностью 3,6 кВт в каждой зоне. Нужен 1 термостат для поочередного управления этими зонами. На две зоны поочередно в интернете я нашел, а на три не смог найти. Подскажите, пожалуйста, есть ли такой в природе или все-таки придется ставить 2 терморегулятора? Спасибо!
Дистанционный? Если обычный - то покупайте 3 механических термостата и ставьте в каждой комнате. Или точнее опишите задачу.
Можно и ручной, но с автоматическим переключением по зонам либо с таймером, например, по 3 минуты каждая зона. Вся электропроводка от ИК-пленки выведена в одно место и хочется её подключить в 1 термостат. Дело в том, что три механических можно, но одновременно включать их нельзя, т. к. есть ограничение по мощности. Как точнее описать задачу не знаю, т. к. не технарь...
@Aiwerson, ну вижу один вариант пока что - один термостат и от него перекидной рубильник с тремя полюсами. В Электромонтаже или аналогичных магазинах попробуйте описать свою хотелку. Смысл в том, чтобы в рубильнике можно было выбирать один из трёх выходов. Других взаимоисключающих вариантов подключения я пока придумать не могу.
@Avoronkov, спасибо! Правильно ли я понимаю, что в варианте с рубильником я получу простое ручное переключение? Перелопатил интернет, но 3хзонных терморегуляторов не нашел и даже упоминания о них нет. Еще просьба, посоветуйте, пожалуйста, хороший двухзонный терморегулятор, который выдержит 3,6 кВт по каждой зоне.
Ага. Я так входы переключаю - генератор или городская сеть. Вот найти на три переключения - будет сложнее. Зато точно одновременно два работать не будут. А зачем вам двухзонный тогда и с чего вы думаете, что двухзонный не допустит одновременного включения обеих зон?
Хочу попробовать найти двухзонный, который сможет греть поочередно каждую зону и будет самостоятельно переключаться. Ну а на третью зону (которой можно пренебречь) поставлю отдельный терморегулятор. Либо (сейчас мысль пришла) поставить терморегуляторы отдельно на каждую зону, но программируемые по времени и с помощью таймеров выставить индивидуальное время прогрева каждой зоны исключив одновременное включение зон. Еще вопрос, а есть в природе дистанционно управляемые по смс терморегуляторы?
посмотрите такой http://sibtd.com/shop/product/94 ,теплолюкс еще бывает двухзонный, но вроде на 8 А он.
Это самый дельный вариант, кстати. Если никто в обделённых зонах не будет мёрзнуть в это время и не начнёт нажимать кнопки на термостатах. Их огромное множество, но опять же, с тремя каналами я не припомню. То есть вы можете поставить gsm-управление, которое будет подавать питание на всё отопление, а уж по зонам и по времени вы его разведёте тремя хронотермостатами. Цена такой затеи будет тысяч 12-15.
@Avoronkov, с тремя не нужно, а вообще (снова мысль), теоретически затея может быть даже проще. А именно, делаем 3 термостата, один из которых с gsm-запуском, а 2 других обычные программируемые. Дистанционно запускаем тот термостат, который дистанционный и, соответственно, основную зону, а поочередность всех трех включаем по приезду. Либо Ваш вариант, но я не совсем понял, что из себя представляет gsm-управление? Это какой-то блок? @id212011, поизучал сеть и двухзонные терморегуляторы. Прихожу к мысли, что от двух- или трехзонных (которых нету в природе) нужно отказываться, а ставить на каждую зону отдельно, т. к. это гораздо надежнее, ну или скажем, долговечнее. Осталось решить вопрос с управлением. Но похоже, истина где-то рядом)
Вы сойдёте с ума от такого управления уже на второй неделе. Например, Zont-H1. Схема такая: Зонт - Силовое реле - Питание ИК Плёнки - 3 Хронотермостата (обязательно с батарейным питанием) - 3 ИК Плёнки Расшифровываю. Зонт по расписанию, температуре в доме, вашему сигналу или любому другому условию (почитайте об устройстве на его промо-сайте) включает силовое реле, которое подаёт питание вообще на всё отопление в доме. Питание идёт на все три комнатных термостата, которые уже пропускают питание дальше на ИК плёнки в зависимости от времени суток. Таким образом, вы можете дистанционно через Зонт управлять средней температурой в доме, а уже разделение по мощности возьмут на себя комнатные хронотермостаты. Почему на батарейках? Потому что когда Зонт будет отключать им общее питание (например, в доме уже достаточно тепло) - должны не сбиться настройки времени и программа.