РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС скорее не прав нест - ртутные термометры обычно очень точны, особенно если старые совковые
Ртутный врёт. У меня рядом с нестом ещё один интернет термостат висит и термодатчик от зонта - показывают примерно одинаково. Нагрев корпуса неста был в ранних прошивках на 1 и 2 поколении, сейчас таких косяков давно нет. В третьем поколении 10! термодатчиков в корпусе, его точность 99% в пределах 1 градуса по Фаренгейту. Тут большая статья по этому поводу (англ.). UPD. Я сомневаюсь, что это ртутный, скорее спиртовой. Перед заменой всех термометров в доме на цифровые - собрал все "ртутные" в кучу - одинаковой температуры не было ни в одной паре! Разброс - до 4 градусов при комнатной температуре.
У меня китайский электронный термометр рядом, стоит и на нём температура ниже чем на нест где-то на 0.5-1гр. Сначала сразу подумал, что китайский врёт, теперь задумался)
Потому, что электронными пользоваться не умеют в большинстве своём. А так да. Современные поделки в виде спиртовых колбочек кое как закреплённых на шкале ни в какое сравнение не идут с нормальными ртутными.
У меня 3 прибора (терморегулятор, китайские часы с термометром и какой-то обычный термометр в дереве) - висят все рядом, от батареи далеко. Практически никогда не видел одинаковой температуры. Причём - несовпадение идёт в разные стороны, т. е. это не просто "сдвиг" в какую-то сторону.
Понятно, что пробовать не буду. Просто нет его. Но интересно. Какова методика/результаты? Ключевые слова "какой-то" и "китайский" (китайский - здесь подразумеваю дешёвый)
Нет Ключевое было - "в разные стороны". Просто как-то ранее не думал, что градусники могут врать без системы. Но аналоговое - оно, видать, такое...
Да, виноват, конечно же спиртовой, просто по как то приклеилось такие со стеклянным столбиком называть ртутными. Глядя на обсуждение выше, тоже собрал все доступные в доме измерители температуры, будем проводить опыты
@DemonAV, в 3-м несте 10 термодатчиков и какой-то супер интеллектуальный алгоритм обработки информации с них, лично у меня больше доверия именно ему.
методика простая, под мышку - как замер температуры градусником - должно быть в районе 36.6, по результату выше 35 не поднимался
Т. Е. сегодня показания на трёх градусниках 22; 23; 21 а завтра 23;21;22 соответтвенно? Что-то мне подсказывает, что этот момент остался без внимания.
Да, я прочитал по ссылке, спасибо, он даже учитывает работу нагревающихся элементов внутри. Ключевая фраза в конце: не важно какая показывается температура, важнее, что вы можете её моментально отрегулировать. Интересно остальные измерители в доме проверить