РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот он его и бережет, похоже... Уходит в блэкаут и "не алё" больше, пока питание не получит. Выделенное - видимо, основная цель присутствия батарейки. Да и акку там детский, если сравнивать с 7Ан кситаловскими Но если у Вас данные по доп. функциям появятся, поделитесь, плиз, будет очень интересно
У меня фантини от газового котла питается, а котёл на ибп на 10-12 дней работы. Поэтому мне это не очень актуально) но вот реле температуры надо прикрутить, мой древний кситал может только по одной зоне присылать тревогу о падении температуры, а фантини как раз стоит в другой зоне.
я вообще ТdatchikSMS перекинул на тот Т-датчик, который на подаче стоит и авария приходит гораздо раньше, если котел встал... Нам только месяц назад запустили газ, уже три аварии на ГРП было и никто ухом не повел, только по критическому снижению Т воздуха в доме больше чем через сутки сосед забил тревогу. Теперь все перекинули аварию именно на датчик на подаче, чтоб узнавать сразу. Интересно, у Вайланта есть какой-нибудь выход на котле, чтоб оттуда аварию брать на Кситал? По схеме в руководстве не обозначено...
Котёл же не постоянно работает, иногда подача может и до комнатной температуры опускаться, как тут аварию снимешь? Есть там такой выход, он там выдаёт 220 в случае любой аварии (ну кроме пропадания эл-ва, естественно). Через реле можно к кситалу прицепить легко. Называется что-то типа сигнал аварии диспетчеру или сигнальная лампа. В общем, в инструкции точно есть. У меня в доме постоянные +23, поэтому если вдруг станет +21 - я об этом тут же узнаю)
В режиме модуляции в такие морозики работает постоянно, поддерживая Т подачи, просто снижая мощность горелки. Вот ближе к весне такая метода уже не подойдет, придется возвращать на Т воздуха. Проблема в том, что весь 1 этаж - ТП (10 кубов прогретого бетона)... При отключении котла за сутки Т воздуха падает на 1-1,5 градуса. Т. е. опять слишком большая задержка при аварии...
Подскажите, а он регулирует температуру автоматически? Или можно регулировать через приложение? при отключении электроэнергии он как-то оповестит? Или я это как-то увижу?
И автоматически, и по графику, и по фактическому присутствию в доме, и через приложение, и через вебсайт, и поворачивая кольцо термостата находясь в доме и т. д. - как Вам удобнее. При отключении энергии он переключится на батарейку. Поскольку при этом у Вас выключится вай-фай в доме - вы это увидите по надписи offline в приложении или на сайте - nest просто не сможет связаться с сервером. Сам он о пропадании эл-ва не предупреждает, это умеет кситал, GSM розетка и, если не ошибаюсь, Zont.
Можно я ещё глупые вопросы позадаю?) Получается, что NEST включает или выключает котёл по необходимости (хочу подключить к электрическому котлу)?
Почти у любого котла есть на плате вход под комнатный термостат. Главное, чтобы это был вход именно под сухие контакты, а не под какие-то фирменные протоколы связи термостата с котлом. На большинстве это именно сухие контакты. Nest к ним и подключается (через реле, так как у него на выходе 24в и ими можно спалить плату котла) и включает и выключает котел по необходимости.
Добрый день, коллеги, только что зарегистрировался, можете порекомендовать установщика для установки nest вместо родного термостата для управления котлом viessmann vitogas 100 и последующего разворачивания системы для управления температурой и освещением в доме (например на базе zwave fibaro)?
Подойдёт. У меня стоит на вайлант элоблок - а это брат близнец ската. Обратите внимание на схему подключения неста на последних страницах этой темы и на первой (они обе рабочие, но слегка отличаются) - через реле и блок питания. В скате на клеммной колодке есть вход для комнатного термостата. Заодно купите и установите уличный датчик скатовский - тоже даст экономию, подключается на ту же колодку на соседние контакты.
Если хотите на z-wave - то Вам не нужен Нест. Делайте лучше на z-wave термоголовках. Это будет куда правильнее в Вашем случае, на тот же контроллер повесите термоголовки, кондиционеры, теплые полы, свет, роллеты, двери и всё что хотите. А котёл будет работать только по разнице подачи и обратки - для него это тоже комфортный режим. Для экономии можно добавить к нему уличный датчик (не в курсе, есть ли он для Вашего котла). Как вариант вот такие термоголовки http://zwaverussia.com/index.php?route=product/product&path=40&product_id=52 на каждый радиатор, ну а на что их подключать для управления - там вариантов масса.
Именно от этих сейчас лучше воздержаться, не все контроллеры их поддерживают. Заявлены уже чуть другие, а так же есть внешне попроще, но чуть с другим функционалом и дешевле http://wunderdom.ru/catalog/product/42/