@Gennady71, советую, как и @kam711 подождать зонт с несколькими выходами. Я думаю, вопрос 1-2 месяцев. В противном случае в итоге разницы между нестом и зонтом сейчас почти нет (один выход). Если покупать прям сейчас, то зонт gsm. Предпочитаю иметь контроль за отоплением на отдельном gsm канале, не зависящем от провайдерского проводного интернета.
Ок, ждем Zont с 6 ю выходами, тем более спешки ни какой нет. Канал на доме у меня и так gsm, другого нет интернета, стоит роутер со свистком, а дальше организуется сеть в доме.
это достаточно смело, думаю поболее будет. В принципе железка есть и даже работоспособная. Вопрос в существенных изменениях веб-интерфейса, а это имхо не быстро. Плюс писать на lua не то чтобы сложно, но нужно иметь хотя бы мало-мальские навыки программирования. Плюс отладка кода еще то развлекалово - запускаешь в черном ящике, а потом ищешь что в синтаксисе кода не так, поскольку не компилируется. С другой стороны аналогов сейчас просто нет и микролайну нужно не упустить это время.
Вот интересно, поиск у вас не работает? Это первая же ссылка из гугла. https://nest.com/support/article/How-to-restart-or-reset-the-Nest-Learning-Thermostat
Приобрёл сабж на пробу. Американец. Связал его с контроллером Control4 по сети. В подключении каких либо штатных девайсов необходимости нет, так как Control4 знает уставку и изменения температуры, а уже по этим данным рулит всем чем надо. Но этот мерзавчик (NEST) без подключённых проводов (разумеется питание ~24 подал) работать не желает. То есть мне он нужен как обычный ТЕРМОМЕТР! Подключил ему два 24V реле, всё равно периодически ругается на предмет:"А переключи-ка ты парень провода, а то что-то не так". Тонкость в том, что нужно задавать и тепло и холод. Цейтнот какой-то. Правда один из кабелей питания подключаю к "R", так как при подключении на "RH" он вообще работать не желает. Вот такой компот... Вопрос, может резюками можно как-то симулировать наличие реле, ну или, на худой конец схемку с подключение на два режима - "ТЕПЛО-ХОЛОД". Заранее благодарен.
Есть вопрос господа форумчане. Купил я данный девайс, подключил по схеме представленной на данном форуме. Котел Скат 24квт. К котлу подключаюсь к разъёмам для комнатного регулятора (PR1 и 2), а реле к разъёмам NO. От термостата подключаюсь сто стороны катушки Coil. Итого сигнал на котёл не идёт. Проверил тестером, получается 24 от адаптера и термостата идёт на реле, реле щёлкает, но дальше ток не уходит. Уже не знаю что и думать.
Так после реле - тока и не должно быть, там просто замыкает-размыкает. На реле котел должен быть подключен к No и Comm - то есть один общий, один нормально открытый. А на плате котла к колодке, где у вас перемычка стояла. Проверьте еще раз, что подключаете в правильное место. Если реле щелкает - значит, неправильно подключили уже после него, что на фото и видно.
Спасибо! Давайте теперь точнее. От котла я веду один провод на Соm и на No. На катушку должно приходить 24 и сигнал с термостата, почему тогда не правильно. Я совсем далёк от понимания реле, объясните пожалуйста в детялах, для тех кто в танке. Премного благодарен
Спасибо, разобрался. Контакты на Coil подключены верно, надо было с котла подать провод на No и на Com. Теперь видно как после установки на Несте температуры включаются тены на котле. Avoronkov, спасибо за всю информацию и поддержание актуальности темы
Добрый день, выбираю термодатчик на дачу, появляюсь стабильно только на выходные и по просмотру темы определил для себя вариант ZONT, только не могу определиться с разницей H1V и H1. Wi-fi там нету, поэтому вариант с gsm однозначно. Останавливает только неудобство отсутствия управления через экран, альтернативы зонту нет никакой (примерно в той же ценовой политике). Позвольте глупый вопрос, сим карты только с доступом в интернет будет достаточно? Кто нибудь сталкивался с проблемами сбоя связи с зонтом? Насколько неудобно отсутствие экрана управления температурой в доме?
Смартфон полностью решает этот вопрос. Более того, намного удобнее - можно не вставать с дивана) Если дома нет бабушек и дедушек, которые не умеют пользоваться смартом, то проблем не возникнет. Если хочется всё-таки физическую крутилку - у зонта в новой прошивке есть режим, в котором к нему подключается любой комнатный термостат - и в веб-интерфейсе вы можете выбирать, чем управлять. Например, приехали - переключили в вебе на крутилку - управляете с неё. Уехали - зашли в приложение, выключили крутилку - управление перешло к зонту. Вместо крутилки может быть что угодно, способно замыкать сухие контакты - хоть выключатель для лампочки, хоть контроллер умного дома. Смотря для чего достаточно. Для минимальных функций да. Если надо по полной использовать - то доп термодатчики (на улицу, в котельную, в комнаты, на подачу котла и т. д.), можно и беспроводные. Плюс еще встроенный акб, чтобы зонт сообщал о пропадании электричества. Ну и по допам смотрите на сайте, у каждого свои пожелания. Там в комплекте антенна. Если 2G ловит нормально - проблем не будет. В любом случае, зонт и без связи работает по установленному вами графику. Если пропадёт интернет - останется возможность управлять по звонкам и смс. Если связь пропала совсем - сервер зонта сообщит об этом. Всё равно зонт рано или поздно выйдет на связь, выгрузит на сервер все данные и скачает все изменения. У меня есть и нест, и зонт, и фантини косми gsm и ещё пара термостатов - уже не помню даже, когда трогал их физически в доме - всё через смартфон.
Добрый день! киньте пожалуйста ссылку о каком zont идет речь сегодня прикупил протерм скад на 9 квт, вот надо доукомлектовать...
Рекламировать товары и давать прямые ссылки запрещено форумом, поэтому гуглите Zont H1-V. Вам понравится. Гляньте тему: Моя система GSM/интернет управление котлом и охраной -" ZONT "