РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС поздравляю со странной покупкой - как думаете на 9 квт использовать ночной тариф?
у меня не много другие цели задачи, да и ночного тарифа нет, в дом заведено 220В потом если что докуплю нужные тэны. имеем домик в деревни 250 км от мск, который разросся до 250-300м2 путем пристройки и надстройки) все утеплено и по тихоньку своими силами делается отделка по шагово по комнатам. сейчас готово одна комната кухня- гостинная 50м2 ,с\у 15м2 и еще пару комнат отопление проведено пока в гостинной и с\у задача в отсутствие поддержание Т +10+15, а перед выездом за день за два, при помощи СМС или еще как то, увеличит Т до +20+25 если что в помощь этому есть печь камин, которая прекрасна справлялась на 2 этажа дома (150м2) в -25,на втором этаже выключал конвектора
это сложный вопрос, когда я подключал (6 лет назад) приехали электрики что то протянули поставили автомат на 40А. я и представить не мог что домик так разрастется и мне этого будет мало. сосед два года назад купил участок ему протянули 15Квт, и 380В меньше чем за 1000 р и это ему еще ставили 3 опоры чтобы ему подвести так что теоретически у меня как бы есть 15Квт и 380. но котел 9 кт и на 220)
Пока что по факту у Вас 220 В и автоматы на 40 А, которые будут "вылетать" при включении 9-киловатного электрокотла на полную мощность...
Если этот автомат - на улице, то, скорее всего, вылетать не будет, т. к. на морозе ток срабатывания выше номинала. А еще можно поставить реле разгрузки. У некоторых котлов для этого есть специальные управляющие контакты.
ну автомат то и поменять можно, смотрел он без пломбы, стоит IEK, хочу махнуть на ABB надо только почитать что там на СИПе написано чтобы поставить больше ампер сейчас вылетает при 10,5-11квт (это все мои обогреватели в доме), не считая холодильник телек, НТВ+... включаешь чайник и привет) а автомат я так понимаю расчитан на 8.8квт кстати не знаете какой автомат подходит к какой надписи на СИПе
все верно, пока так и есть... что за реле разгрузки? не могли бы ткнуть носом) у моего котла такое есть? (протерм 9квт)
Например, реле разгрузки РМТ-101. У Протерм Скат есть спец. контакты для подключения реле разгрузки. Есть успешный опыт их соединения и программирования котла.
а если в двух словах зачем оно и что дает, понимаю что видимо как то разгружает что то где то видимо чтобы не было пиковых нагрузок?
Это - правильно. Кабель на морозе тоже имеет предел тока выше номинала. Автоматы работают по току, а не по мощности.
В "Электрокотлах" есть тема "Реле разгрузки", там много и подробно обсуждалось реле разгрузки для протермовского Ската...
Доброго всем дня! Я из Москвы. Приобрел двухуровневую квартиру (85 м. кв.) свободной планировки, в малоэтажном доме с индивидуальной системой отопления (свой настенный двухконтурный газовый котел без бака косвенного нагрева). Ремонт еще не делал, электрику не проводил, кондиционеры не покупал. Куплен NEST 2-го поколения. Хочу собрать систему для поддержания комфорта в доме. Интернет 100м/бит через витую пару. Есть возможность получения постоянного ip, если нужно. Планируемые источники комфорта: 1. Внутрипольные конвекторы СО с вентиляторами, под окнами. 2. Водяные теплые полы по всем помещениям, 3. Кондиционирование (не знаю какое оборудование подобрать и магазины разводят руками, на спецов так и не наткнулся)., Может канальный лучше? может еще какой? 4. Система приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией (EPVS-200 c пультом управления в комплекте) для второго уровня (штатной вентиляции на втором уровне не предусмотрено) с захватом гостевой комнаты на первом уровне квартиры. Окна огромные, панорамные. Стандартные окна только на кухне и в детской на первом этаже. Сейчас покупаю внешний датчик уличной температуры газового котла. Для погодозависимой работы котла. Куплены внутрипольные конвекторы с вентиляторами. СО собираюсь сделать комбинированной - конвекторы в полу и теплые полы во всех помещениях. Собирать смесительный узел ТП планировал через трехходовой смесительный механический кран, без термоголовки или сервопривода. Будет ли работать система через NEST таким образом: Nest устанавливаю в зале, на первом уровне, в самой проходной комнате. На nest выставляю температуру воздуха 24 градуса. и получаются сценарии с нагревом такие: 1. Котел в погодозависимом режиме нагревает теплоноситель, который идет в конвекторы и тп. NEST может быстро нагреть температуру до заданной и управляет по первой линии отопления только котлом. 2. Котел в погодозависимом режиме нагревает теплоноситель, который идет в конвекторы и тп. NEST НЕ может быстро нагреть температуру до заданной и управляет по первой линии отопления котлом, а по второй линии дает сигнал второй линии отопления, которой будут являться вентиляторы на внутрипольных конвекторах. Вентиляторы значительно увеличивают теплоотдачу конвекторов с 1квт до 3квт/ч и воздух прогревается быстрее. приходя к заданной температуре NEST выключает вентиляторы, а потом и сам котел. насосы циркуляции теплоносителя остаются работать самостоятельно. При охлаждении, NEST не включает котел, а включает какой-то (КАКОЙ?) кондиционер и охлаждает воздух до заданных 24 градусов. Вентиляцию не знаю как прикрутить к системе на NEST, но хотелось бы получить возможность вкл/выкл систему вентиляции дистанционно, как минимум, а как максимум чтобы NEST сам управлял скоростью работы вентилятора. Можно насос циркуляции теплых полов повесить на реле и подключить на свободный контакт в NEST, чтобы в ручном режиме отключать тп, ну если это понадобится...типа мало ли что. Собственно нужен аудит моих мыслей... Прошу так же помочь с выбором необходимого варианты по кондиционеру, по вспомогательным реле и трансформатору на DIN рейку для питания NEST и коммутации системы (Желательно получить хоть какую то визуальную схему соединения). Как думаете реализуемо? по мне все просто как два пальца и справится и ребенок и жена. а скорее всего все само работать будет и не нужно будет даже париться им.