ничего не поменялось - просто читать нужно не только, что хочется 6.5.12 Среднюю температуру, °С, поверхности строительных конструкций со встроенными нагревательными элементами следует принимать не выше: 70 - для наружных стен; 26 - для полов помещений с постоянным пребыванием людей; 31 - для полов помещений с временным пребыванием людей, а также для обходных дорожек, скамей крытых плавательных бассейнов; Система ГАРАНТ: https://base.garant.ru/3924398/#ixzz3yiAIMVxa
пока точно не знаю) только пару дней как заказал проект но оговаривалось сделать проект с нормальным обьемом остекления, но и не теплицу) сказали что в спальнях тп не желательно если и делать то просто для комфорта, а не обогрева в целом, + насколько знаю не любое дерево на полу выдержит тп, если и выдерживает то там не высокий градус (это именно на случай лютых морозов) плитку везде не хочу, может думаю наливной пол сделать
Если ТП сделан правильно, тогда его достаточно и в -20 и ещё ниже...дерево да, не всё подходит для пола но такое типа дуб без проблем...просто надо приклеивать к полу а не просто ложить... Все эти суеверия что не хватит пишут люди которые ТП сами ни разу не видели и не жили в таких домах...или где ТП бел халтурно сделан и не работал нормально. Почему в спальнях не желательно ТП? Нест это простой термостат в красивой упаковке...у него два преимущества: 1. Алгоритм который подстраивается под жильцов 2. Доступ из интернета Всё! В остальном это типичный термостат который может управлять одним контуром для подогрева и одним кондиционером для охлаждения.
кровати низкие - нахождение во время сна в зоне дискомфорта, близко к полу но тут очень субъективно, плюс можно температуру в спальнях держать ниже
Ну не смешите народ, кровати низкие...какой дискомфорт? ТП вам не радиатор или ИК панель он не шпарит жаром... Ничего субъективного...простая физика...
@Mycraft, если на уровне пола 26 гр, на уровне 1.6 м 22 гр, сколько будет на уровне 40-50 см от пола? полагаю около 25 гр. А если пол 28 гр?
С помощью адекватной системы управления можно реализовать почти любую логику, которая физическим законам не противоречит. Вот только есть шанс, что Nest вам при этом не понадобится. Разьве как элемент дизайна.
@kam711 В спальне никогда не будут температуры о которых вы говорите...это скорее всего в гостинной... Я же написал если ТП сделан правильно! У меня например температура в спальнях колеблится между 19-21 градусов без разницы на улице 0, -10 или -20 Датчики стоят на различных высотах самый низкий 30см самый высокий 1,60м разница между ними максимум пару десятых градуса...и никакого дискомфорта...
Да как правильно сделать ТП в деревянном брусовом доме с R стен порядка 1.5, с температурой за бортом -30 гр и комфортной температурой в 22 гр? Нужно говорить не о правильно сделанном ТП, а правильно построенном доме. Если теплопотери дома в текущий момент в 80-100 вт/м2 - тут как не делай ТП - ничего не поможет. Температура пола должна быть в 30-32 гр.
Я вам про Фому а вы мне про Ерёму...Что дом постоен правильно будет это само собой...зачем его тогда вообще строить если он не будет работать как надо? Плюс тут дом ещё только в плане...ну а на этой стадии можно много чего решить и сделать это потом правильно...И человек ищет стандартный дом (предпологаю каркасник или каменный)...ничего о срубе не говорил, и не желает... П. С. 100 Вт для ТП не проблемма... ПРАВИЛьНО! сделанная система достигает при дельте 9К (пол-воздух) выходную мощность в размере около 100Вт/м² а при дельте 15К вообще 175Вт/м² Ну ладно, сильно отклонились о темы...тут всё-таки о НЕСТе а не ТП