Добрый день Рассматриваю вариант покупки Nest Хотелось бы что он управлял канальными сплит-системами Удастся ли это и есть ли смысл Спасибо
Вдогонку к Несту первого поколения купил еще один, но уже третьего поколения. Помимо меньшей толщины, лучшего экрана и заставок с текущим временем, заметил, что третье поколение лучше подстраивается под особенности системы отопления - там, где первый никогда не успевал нагреть с утра первый этаж до заданной температуры, третий Нест делает это через три дня обучения легко.
Я думаю, это всё же неправильные настройки на первом, поскольку алгоритм работы у них от поколения к поколению не менялся, добавились новые датчики, но и старые справлялись нормально со своей работой. Обновилось приложение Nest для смартфонов. Теперь в функции Auto away помимо сенсоров термостата может участвовать и сам телефон (приближаетесь к дому с телефоном - Нест видит вас, включает отопление, уходите из дома - Нест включает экономичный режим). Кроме того, добавили гостевые аккаунты - можно давать доступ к Несту всем членам семьи без необходимости предоставлять им логин и пароль.
как-то ожидал несколько поболее от компании стоимостью 3 ярда, чем за 3 года в дизайне что-то поправить
В дизайне как раз особо ничего не поменялось относительно софта, но меняется функционал. Да и хард обновился за три версии. А что не устраивает конкретно? Я вот даже придумать не могу, что бы изменить. Надо понимать, что термостат в первую очередь под Америку - там он выполняет 99% хотелок. Снял со стены свой старый контроль климата с крутилками-двигалками, перекинул провода - и получил умный дом за 200 долл. То, что он не особо адаптирован под наши СО - это, к сожалению, наши проблемы, Нест ориентируется на приоритетные рынки.
потоньше стал, экран получше зональность, управление насосами, управление ГВС, разного рода датчики - это из другой песни, скорее ближе к умному дому. Управление кондеями через ИК, а не вкл-выкл питание. Понятно, что основной расчет на пиндосию - в каждую комнату термостат. Заодно и продали по N-комнат. Но как-то мне ближе новый зонт - конечно неидеально, но по крайней мере понятно, как на нем строить отопление дома.
Чисто маркетинговые фишки, функционала особо не несут, кроме фарсайта, который тоже особо не нужен. Нене там совсем не так. Там все провода от вентиляции, отопления, охлаждения и тд. сведены к одному контроллеру в гостиной (см картинку), нест просто и элементарно заменяет этот термостат, добавляя ума и дистанционного управления. Такое решение в 99% американских домов, поэтому им даже дергаться не надо про насосы, зональность и тд.
В новой версии что-то сделали для управления бойлером Надо будет попробовать, а то в мне бане это очень актуально. Мне аналоговые часы на фарсайте очень даже актуальны. У меня на третьем поколении Неста экран постоянно хочет отклеиваться. Никто не сталкивался с такой проблемой?
А я понял что эта возможность есть только у европейской модели 3-его поколения с выносным модулем Heat Link (2 реле на 3 ампера 220 В), но там только управление отоплением и горячей водой, зато не надо никаких реле и трансформатор докупать. У меня же, что второй что третий, это американские версии. Надо будет попробовать на второе реле повесить управление горячей водой, вдруг это возможно.
насколько я понял - там тупо вкл-выкл без замера температуры, несколько странноватое решение. У бойлера ГВС должен быть еще внутренний термостат, который температуру ограничивает.
Настройки одинаковые абсолютно. Единственное, что принципиально изменилось - зима закончилась, тепло уже на улице.