РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже два котла газовых стоят в каскаде, дальше на гидрострелку и коллектор и узлы подмеса meibes. Управляет термоголовкой по принципу вкл\выкл? У меня стоит смесительная группа на теплые полы и трех ходовой клапан с насосом. Подключить нест к насосу на вкл\выкл или на трех ходовой клапан закрыть\открыть .
А как регулировать температуру? Что бы он на теплый пол не подавал больше 30 градусов? Может ход как то ограничить на трехходовом клапане?
На несте хотите температуру теплоносителя регулировать ? ) Можно термоголовку поставить, которая работает по температуре теплоносителя. есть головки от 20 гр., например Emmeti.
Два котла должны работать одновременно? Зачем нужно управлять работой двух котлов с одного NESTa? Какая логика работы должна соблюдаться?
Уже заказал второй нест по очень заманчивой цене, вопрос более не актуален) Вообще нужно было рулить попеременной работой эл и газ (газгольдер) котлов по времени суток с возможностью дистанционно менять расписание.
На несте понятно, что не получится регулировать температуру. Есть конечно сервоприводы которые регулуруют по температуре, но они конечно стоят дороже, что то в районе 15 тысяч
Подскажите ! у меня система отопления построена на основе котла бакси слим примерно по такой схеме строилась давно, не колекторная и все остальные хотелки и проблемы отсюда но систему переделывать нет возможности ... котел регулируется по одной комнате (холлу самому большому) где выставлено опытным путем 22 градуса в остальных комнатах боле или менее нормально, установлены батареи с обычными кранами на вход выход, типа такого как я понимаю его несложно заменить на аналогичный но под термоголовку ... Это предистория - теперь задача - в спальне жена всегда делает прохладнее а так как понимание про инертность системы весьма слабое - (хочется здесь и сейчас) она просто закручивает вентиль нафиг после про это забывает и в мороз к утру в этой угловой комнате холодно ... в общем бардак можно было бы поставить термоголовку но за плотными шторами это мертвому припарка а ставить термоголовку с выносным датчиком на капилярной трубке не хочу - ремонт уже сделан наткнулся на решение от фирмы Salus позвонил - говорят смотри серию iT600 подойдет Теперь вопросы 1 достаточно ли мне на комнату головки TRV10RF + термостат SALUS Controls VS10BRF безо всяких комутаторов сопряжателей и выходов в интернет чтобы термоголовка поджимала эту комнату до установленной температуры ниже чем температура дома задаваемая термостатом котла? 2 сколько таких устройств может быть в доме чтобы они не запутались друг с другом или это без разницы - как я понял к каждому можно прописать до трех термоголовок но вот сколько систем будут работать независимо друг от друга не понятно 3 какие краны для них приобрести лучше (тот же столь любимый мною данфос видимо не подходит - термоголовки на резьбе у данфоса проточка - одел поджал - правда есть переходники но нафиг лучше сразу взять готовые под резьбу 4 у ого есть опыт с батарейками - действительно раз в год менять надо ? 5 и главное - а это будет работать ?
Вчера получил новый термостат NEST. Американец 3его поколения. Подключил сначала через USB. После включения очень быстро настроился на Wifi и предложил загрузить обновления. После обновления автоматически определил место положения и часовой пояс как Москва. Теперь буду пробовать подключить к сервоприводу Watts через коммутационный модуль WHFC. Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь получалось подобное подключение?
В общем, пару недель назад получил американца Nest 3 gen при помощи одного нашего хорошего форумчанина - по ну ооочень удачной цене. Если кому надо - дам контакты. По питанию 24vac подключил параллельно моему нынешнему Nest 2gen (управляет эл котлом), по управлению - подключил к газовому котлу, который скоро станет основным. Впечатления от третьего Nest очень позитивные, выбор между 2 и 3 поколением - определённо в пользу третьего. Фарсайт, большой экран и т. д. - удобно. Когда найду время - напишу поподробнее мои впечатления. Кстати, теперь неспешно продаю свой gsm термостат Fantini Cosmi, который работал до прихода третьего Неста. Кому интересно - пишите в ЛС. Тоже очень достойный гаджет, но моим домашним захотелось два неста в одном аккаунте, им так удобнее, видите ли Было: В процессе: Стало: Итог:
Подскажите пожалуйста Nest может управлять - температурой канального кондиционера? - регулировкой сервопривода на батареях?
Добрый день. Отопление трубное по полу, установлен электрический котел, заложили при установке 9 зон нагрева (1 этаж - 5 зон, 2 этаж - 4 зоны. Первый раз столкнулся с термостатами вообще и сразу же возникло несколько вопросов: 1. На сколько я понимаю, термоголовки на зоны устанавливаются сторонние ? Как с ними коннектится нест? 2. Возможно ли управлять несколькими зонами с одного неста (3 поколение)? 3. Возможно ли объединить несколько зон в одну и управлять с неста? Цель этого всего - минимизировать затраты на нест, чтобы не пришлось покупать 9 штук)
Есть дом 3 этажа. Везде теплый пол. Газовый котел. Примерно 20 контуров (зон). На каждый выведен кабель 4х жильный (в каждом помещении висит у входа). Кабели с каждого помещения идут к этажному коллектору (по одному на этаже). Планировал ставить в каждую комнату Salus. Но вот наткнулся на Nest. Так и не могу понять, он мне поможет? Или он сможет только отключать\включать этажный насос? Один Nest = одна зона?