с тем же abb есть такааая вероятность нарваться на левак. С электричеством я бы не экономил. Тем более цены подозрительно низкие. В свое время много общался с хэдофисом Леграна, после их историй желание покупать узо, автоматы и тд кроме как у официальных представителей с полным набором сертификатов - пропало.
@Avoronkov, я когда смотрел Легранд - в официальных представителях VDL значился. Смотреть по остальным крупным производителям лениво
Чем вас км-20-20 от ИЭК не устраивает? ну щелкают, работают 4рядом (на 4 зональных насоса), рядом стоит один АББ (включает контур отопления и потенциально дает питание этим четырем) - щелкает точно также.
там низкие цены на все - от кабеля 54 рэ за ввгнг конкорд 5х1.5, для сравнения в edl мне 67 объявляли, до всяко разно от btichino, что вряд-ли кто-то подделывает. Это просто отмаз остальных контор на вопрос почему у них цены выше. Я вчера взял у них шкаф ABB - уж вряд-ли его кто-то подделывать будет.
НУ офиц представительству смысла нет отмазываться. Серых поставок очень много, по ним качество никто не контролирует. Я не против, что шкаф, например, можно по цене выбирать. Но вот если автомат или узо не сработает - будет обиднее.
@Avoronkov, офиц. представительство если и ведет прямые продажи - они не самоцель. Снижение издержек и конкуренция с розничными магазинами - тем более. Не знаю как в электрике - но в других сферах представительства или не торгуют вообще или торгуют довольно дорого - что бы и не отбирать хлеб у магазинов... и если что - предоставить возможность хоть под заказ хоть как - но купить те позиции, которые не хотят себе на склад заказывать магазины. На более редкие вещи типа контакторов, так же на всякие шкафы и прочее - у VDL цены пропорционально ниже, чем у двух ранее названных магазинов. IMHO.
я в 2004 году всю электрику для квартиры покупал в elevel, сейчас смотрю на их цены и часто просто не понимаю.
Я не говорю про продажи представительством. Я говорю о том, что представительство Леграна рассказывало ужасы о последствиях покупки серой продукции и об объемах подделок конкретно на них в Москве. Если магазин в списке офиц дилеров - вопросов нет. Если магазин продаёт серые поставки +ощутимо дешевле рынка - вот тут надо быть очень осторожным.
Скажите пожалуйста пользователи NEST. Как устройство диаметром 84 мм и потреблением, а соответственно излучением 1,4 Вт способно отображать правильную температуру? У Ecobee по крайней мере выносной радио сенсор есть. Видимо не смогли справиться с проблемой внутреннего нагрева...