Нет. Есть только: США, Канада, Австрия, Бельгия, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Испания, Англия. Каким образом он реализован? Я встречал такой режим только на электронных термоголовках, которые закрывают батарею, если окно открывается на проветривание (то есть если резко падает температура в комнате, и то максимум на 15 минут). Но как термостат должен понять, это сквозняк из двери или в доме просто стало холоднее? Подобная установка термостата - неправильная. Это тоже самое, что поставить термостат на уровне пола или напротив окна. В любой инструкции написано, что подобную установку нужно избегать.
Ну если Вы просто про задержку, тогда есть. Точнее не совсем так. Нест срабатывает не по текущей температуре, а по её динамике, принимая в расчёт инертность дома и системы отопления. Поэтому он не должен срабатывать моментально на открытую дверь. Другое дело, я у себя это не проверял, потому что у меня он установлен не рядом с дверью. Я думаю, имеет смысл задать этот вопрос на англоязычном форуме неста, чтобы получить точный ответ.
Спасибо за развернутый ответ. Стал немного понимать... На выходных, снял механические термоголовки, которые создавали свист и бульканье, при достижении заданной температуры и поставил Zont. Стало тихо и комфортно. У всех термоголовок принцип работы одинаковый? Открывать и закрывать клапан? И danfost тоже будет шипеть и булькать? Конечно лучше в каждом помещении поддерживать заданную температуру, но шум отопления раздражает.
@Avoronkov, спасибо за эту ветку! Давно смотрю на Nest, и вот решился все же брать после того как увидел, что и в наших краях все же кто-то его сумел подключить Так как сам далек от всего что связано с электрикой, реле, блоками питания, но интересна тема таких гаджетов, хотел у вас спросить-попросить: 1. В ближайшее время буду выбирать котел, и возникли сомнения с тем, что мне в моем небольшом городке, посоветуют такой, с которым Nest откажется работать. Написано, что он поддерживает 95% оборудования, но мало ли... 2. Видел на первых страницах схемы подключения и что надо докупить, чтобы подключить Nest. Но к сожалению знаний в этой области пока не хватает. Можете ли вы написать здесь либо в личные сообщения поподробнее? Постараюсь найти электрика, чтобы это мне сделали. Еще раз спасибо за тему!
@eshvab, Прочитайте всю ветку. Есть еще схема подключения в середине. Так же по реле и блокам питания все расписано.
Честно говоря, шипение у бульканье - это проблемы системы отопления, а не термоголовок. У всех термоголовок принцип работы одинаковый. Можно заменить на краны, но в Вашем случае я сомневаюсь, что это решит проблему. Правильная система отопления работает совершенно бесшумно. Лучше в теме про отопление заведите тему "почему шипит и булькает с термоголовками" - надо решать эту проблему обязательно. Возможно, как минимум, у Вас воздух в системе. Надо стравливать из каждой батареи маевским. Воздухоотводчики в системе есть? В этой теме и правда есть ответы на все вопросы, повторяться не буду. Коротко: реле, блок питания, нест. Больше ничего не нужно. Какие именно и как подключать - читайте тему. По поводу котла - вам нужен такой, который допускает подключение комнатного термостата по сухим контактам. Это два контакта в котле, при замыкании которых котёл включается, при размыкании - выключается. Есть котлы без возможности подключения термостата (там просто нет таких контактов), есть котлы, с которыми их фирменный термостат общается по их собственному протоколу. Сюда нест тоже не установить. Но 95% остальных котлов имеют подключение комнатного термостата по сухим контактам - именно такой котёл Вам и нужен. Традиционно, советую Протерм Скат или его брата-близнеца Вайлант Элоблок, если речь идёт об электрических котлах.
Вот бы еще НЕСТ разделился бы на пару блоков, основная шайба там, где удобно, а исполнительный блок в котельной... И возможность исполнительному блоку контролировать два или три контура, соответственно, и возможность подключать к нему еще пару НЕСТов... Плюс возможность вставить в исполнительный блок сим-карту... Цены бы этой штуке не было...
Несколько нестов можно объединять в одну сеть, они начинают взаимодействовать - это решает почти все озвученные Вами хотелки. Ну кроме сим-карты
Не-а, в современном виде к ним провода нужны... А от котельной до эталонной комнаты и до эталонного места на втором этаже провода тянуть в доме с выполненной отделкой совсем не айс... Вам так не кажется? А еще бы и в гараж... Эээх...
@rex@, можно поставить один нест в котельную - вот и будет исполнительный модуль. С остальными он свяжется в сеть по wi-fi. Еще в эту же сеть можно вписать пожарные датчики Нест - они помимо основного функционала будут помогать системе еще и более точно определять присутствие человека в доме. Но это с американскими ценами нормально, с нашими - дешевле тогда на z-wave всё сделать, но там своих сложностей полно. Да и как несколько нестов работают вместе - я лично не изучал подробно, на форумах пишут, что проблем нет, дружат, поддерживают друг друга
Хм... Остроумный выход, но... Разве он сможет управлять тремя приборами? У Вас есть какой-нибудь вариант, где можно по подробней про него почитать, желательно на русском? Просто у меня вопросов куча, а дергать Вас мне не очень удобно...
только nest. com по-русски о нестах больше меня никто не писал, как я понимаю. все несты (как термостаты, там и датчики дыма) - объединяются в одну сеть и работают совместно, управляя одним котлом (можно несколькими котлами + вентиляцией + охлаждением и т. д. - выходов там много). Насколько совместно - сказать не могу, надо изучать сайт и форум неста. Мне это пока не нужно, поэтому не интересовался. Там чуть ли не 10 нестов можно повесить на одну сеть и, как я понимаю, все к котлу подключать не нужно.