1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 27

Комнатный интернет-термостат. Опыт использования

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Avoronkov, 30.10.13.

Метки:
  1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.823

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.823
    @Smart2305, Вы что это тут какие то провокационные вопросы задаёте? Какие деньги если на кону прогресс! Сказано же Вам, что уже 14млн. людей купило эту штуку и довольны! Вы не хотите быть довольным? Ведь не могут же быть 14млн. дураками! Наверно... Быстро вставайте в очередь за чудом техники, а иначе сосед купит первым и будет смотреть на Вас как на мамонта.
    Короче, в очередь! apple-store-germany.jpg И прыгать от счастья когда купите! web-apple-getty.jpg

Последнее редактирование: 17.08.16
  2. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Наш человек!
    Все производители инженерных систем сопровождают свою продукцию подробными инструкциями.
    Или NEST не относится к инженерному оборудованию? Тогда что это? Дорогая американская игрушка?
    Европейская версия уже ближе к делу.
    Появилось новая коробочка в комплекте под названием HeatLink.
    Интересно. 2 релейных выхода на 3А и OT протокол. Правда не все котлы его поддерживают.
    В общем огород стал интереснее...
    Но это все ещё не является полноценной инструкцией. Так некая брошюрка...

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Не уже 14 млн, а 14 млн ежегодно. Ну это вполне себе показатель, ага. Всегда рад поговорить с мастером по лестницам о термостатах. Вливайтесь! Хотя нет, дайте угадаю, судя по всему, для вас 250 долларов за термостат тоже непомерно дорого. И все придуманные недостатки вытекают из этого грустного факта.

Да вы всё не можете найти, к чему придраться. То непонятно, как температуру измеряет, то дорого стоит, то не подходит для России, то теперь бумажек вам мало в комплекте, а интернетом пользоваться не умеете. Забавно наблюдать. Вот десятки миллионов людей по всему миру разобрались с имеющимися бумажками, а у вас не получается. Ну тогда надо звать установщика и не лезть самому в такую сложную для вас тему.
    Вам к айфону бумажку не положили - вы тоже все форумы исписали?

Ваш ваш. "Не читал, но осуждаю".

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.823

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.823
    @Avoronkov,
    вы читать умеете? Где это я написал о недостатках? Одни достоинства описал: и что это выбор миллионов и что эти миллионы радуются покупке. И ещё написал, что это прогрессивно, не говоря уже о том, что надо быстрей его покупать. Не хорошо обманывать и передёргивать факты. :)

5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.823

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.823
    А что тут обсуждать? Мне это чудо техники нафиг не надо, мой дом сам по себе термостат. Он сам держит температуру +- 0,7 градуса за счёт теплоёмкости, хотя основное отопление у меня- ночной тариф электроэнергии. Эта фигня может пригодится в каркасниках и то, только для того, что бы соседу нос утереть.
    А насчёт денег- я плачу в год 17000 тысяч за отопление и эти 17000 рублей (рублей! В долларах пусть украинцы считают) тратить на абсолютно бесполезную для меня штуку не буду, какой бы модной она не была.
    Кстати, как я понял, фишка этой штуки в том, что можно поднимать и опускать температуру в доме для экономии ресурсов. Посчитайте как нибудь на досуге, на сколько опустится температура в обычном утеплённом доме из кирпича за 3-4 часа при полностью выключенном отоплении при морозе -20. Может поймёте, почему эта штука может пригодится только в скворечниках типа каркаса и сип-панелей.

Последнее редактирование: 17.08.16
  6. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Уже считали и проверяли. На 2-2,5 гр. за 24 часа при дельте 50 гр.
    Вообще конечно воздух имеет достаточно малую теплоемкость и локально температура в морозы при ярком солнце в окно может увеличиваться на пару градусов. Именно для таких случаев, а также для большого количества гостей требуется перекрыть отопление в конкретном помещении. Все остальное регулирование - это настройка отопительной кривой и балансировка системы.

7. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Опять начинается истерика. Я хочу выяснить про реальную потребность и способы применения термостата NEST в условиях России, а Вы мне про 14 млн. в год довольных.
    Я пытаюсь найти инструкцию с монтажными схемами и способами применения, а мне предлагается только брошюра и ссылка на FAQ.
    Вот мои вопросы:
    1. Какими системами отопления/охлаждения может управлять NEST в условиях России?
    2. Как NEST совместим с существующими популярными Российскими системами отопления?
    3. Какими устройствами в системе отопления может управлять NEST?
    4. Какова экономическая целесообразность применения NEST?
    5. Какой комфорт и удобство подарит пользователю NEST после его приобретения?

8. lingvo
    Благодарности:
    458

lingvo

Живу здесь

lingvo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    @Smart2305, можно начать с того, что Нест официально не продается в России. Поэтому ответов от производителя на ваши вопросы 1 и 2 не будет. Да и вообще вопрос 2 риторический - самой популярной системой отопления в СНГ является стояковая система в многоквартирных домах. Туда вообще какой либо термостат без переделок прилепить нельзя.

Насчет брошуры - я на 99% уверен, что это то, что вы получите в коробке с термостатом. Там есть схемы подключения. Осмелюсь заметить, что на сайте и в инструкции рекомендуется доверить подключение сертифицированному специалисту, а не делать все самостоятельно. Следовательно брошура не включает все.

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.823

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.823
    А это что?

Вложения:

• image.jpg
  10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Ну у вас что ни вопрос - то перл. До упаковки ещё не докопались разве что.

https://nest.com/uk/support/article/Which-heating-systems-are-compatible-with-the-Nest-Learning-Thermostat
    https://nest.com/support/article/Incompatible-systems

https://nest.com/support/article/How-do-I-know-if-my-heating-and-cooling-system-works-with-Nest

http://www.energyvanguard.com/blog-building-science-HERS-BPI/bid/78078/Does-the-Nest-Learning-Thermostat-Save-Energy
    https://nest.com/downloads/press/documents/energy-savings-white-paper.pdf- тоже интересно для общего развития

https://nest.com/thermostat/meet-nest-thermostat/

https://nest.com/support/article/How-do-I-install-my-3rd-generation-Nest-Learning-Thermostat

Среднюю экономию 10-15% посчитали для таких недоверчивых как вы. Ну и надо понимать, у всех дома разного утепления, разного использования и т. д. Что именно вам нест не нужен - мы уже поняли. У меня два неста прекрасно работают в кирпичном доме. Экономия ощутимая.
    http://www.energyvanguard.com/blog-building-science-HERS-BPI/bid/78078/Does-the-Nest-Learning-Thermostat-Save-Energy

Это термостатическая программируемая головка, которую нельзя поставить в
    Иначе без вваренного байпаса ваша термоголовка начнёт регулировать температуру во всём доме. Учите матчасть, потом приходите.
    И ссылочки не забудьте посмотреть, мне начинает надоедать работать гуглом для восполнения пробелов в ваших знаниях.

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.823

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.823
    Для начала хочу поблагодарить вас за время, уделённое на просвещение неучей. :)] Родина вас не забудет. Хотите денег на телефон кину в виде гонорара? Рублей так 5-10. А если вы ещё ссылки ваши переведёте, то ещё рублей 15 накину. :hello:
    А байпас то что, тяжело вварить?
    А насчёт экономии, может это всё таки заслуга ночного тарифа, а не приблуды?https://www.forumhouse.ru/posts/16585581/:)]

Последнее редактирование: 18.08.16
  12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    В многоквартирном доме? При сделанном ремонте? Вварить байпас? Ну тяжело - это мягко говоря. Даже не учитывая то, что на отключение стояка надо получать разрешение и оплатить эту услугу.

Не, по себе не судите, моя работа стоит на порядки дороже. Хотя я так и думал, все вопросы от того, что прочитать не можете.

13. alexxxxx
    Благодарности:
    16.823

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.823
  14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.823

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.823
    Так ваш любимый некст вообще невозможно поставить. :)]
    Кстати, нормальные люди задумываются об термоголовках до ремонта, а не после.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Экономия у меня за счёт:
    1. Ночного тарифа (настроенное расписание температур в Несте с возможностью ручной корректировки из любой точки мира)
    2. Снижения температуры, когда никого нет дома (настроенное расписание температур в Несте с возможностью ручной корректировки из любой точки мира)
    3. Дистанционного управления отоплением (возможность править расписание в Несте при изменившихся условиях - из любой точки мира)
    4. Автоматической подстройки расписания (Нест сам снижает температуру, когда никого нет в доме, и повышает - перед приездом: по собственным регулярным наблюдениям через датчики присутствия и при помощи геофенсинга - при приближении хозяина к дому на определённое расстояние)
    5. Систем true radiant, time-to-temp и тд. (функции Неста, исключающие перетоп и недотоп)
    6. Погодки Неста (адаптирует функции из п. 4 и п. 5 в соответствии с прогнозом погоды в конкретной точке)
    7. Автоматического ввода в работу газового котла вместо электрического в случае аварии и/или в случае, если это экономически целесообразнее (совместная работа двух Нестов).
    8. Погодки котла (ну это уже заслуга котла).

Так это вы предложили, что можно без переделок поставить термоголовку, а не я. Перечитайте дискуссию выше. Там как раз речь была о том, что в такую систему вообще ничего не поставишь без переделок, а вы с термоголовкой пришли.