РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, товарищи эксперты! Задумался о покупке Нест 3его поколения. Задача термостата в моем случае - управление котлом (скхой контакт) и желательно кондиционером Самсунг (со встроенным wifi). Возник ряд вопросов: 1. Нест Американец или Европеец? Насеолько понимаю, именно для управления моим котлом - европеец (переходники никакие не нужны), но в американце больше контактов, на которы потом можно будет что-то довесить? 2. Работа со смарт кондиционером. Есть у кого опыт такого использования? Смогут ли они спариться сами или придется через api свою логику придумывать? Есть ли у кого опыт использования api nestа? Прочитал, гугл его уже открыл. 3. Смежет ли впоследствии Нест научиться учитывать инертность системы отопления? Т. е. включаться и отключаться заранее, предугадывая погодные изменения и особенности расписания человека (когда надо холоднее, когда теплее). Заранее спасибо
Совершенно верно. Тут все различия: https://nest.com/uk/support/article/Differences-between-3rd-generation-Nest-Learning-Thermostats-made-for-Europe-and-North-America Я выбрал американца, не жалею. Если котёл без ОТ, то выбор ещё проще. К тому же Европеец - только на отопление. Тут ничего не смогу сказать, у меня только отопление по сухим контактам. Да, это одна из его ключевых функций.
Это понятно, что ночной тариф экономит деньги. А нест то тут причём? А вот возможность управлять отоплением с любой точки мира - это круто и действительно может экономить деньги. Представим ситуацию: вы загораете на Майорке, и тут раз, и вам ну очень понадобилось на 2 градуса уменьшить температуру воздуха в доме в Подмосковье. Вот что делать без некста? Приходится покупать билет, мчать в дом, регулировать температуру и ехать обратно загорать. А с некстом всё же гораздо проще! Нажал кнопку и вуаля! Вот тут я с вами полностью согласен- экономия обалденая! Да тут некст с одного билета в Москву три раза отобъётся! Согласен, это круто и очень экономно.
Ну во-первых системы отопления в многоквартирных домах бывают однотрубные и двухтрубные. Во-вторых даже в однотрубную систему можно врезать термостат, если поставить перемычку перед радиатором. В-третьих установка любого проводного оборудования, как правило происходит на стадии ремонта и установить регулирующее устройство на радиаторы во время ремонта - это абсолютно правильное решение...
В общем, ребят, у меня для вас два совета. Пробуйте зарабатывать больше и обязательно учите английский. Тогда и Нест, и другие недоступные высокотехнологичные атрибуты комфортной жизни станут вам и доступнее, и понятнее. Ну и не придётся обезьянничать, регулярно попадая в просак.
Снимаю шляпу перед маркетологами неста. Ведь это как надо было промыть мозги пользователю, что бы он купил для электрокотла приспособу за 17000 рублей. Для электрокотла, Карл! Простейшая система, по определению не требующая ни чего сложнее таймера и датчика температуры. Молодцы! Да уж, и ради такого сомнительного удовольствия учить английский- увольте, я его со школы не переношу.
Да уж... Я также люблю высокие технологии... Но эту блестящую шайбу - даже не знаю как и для чего предлагать своим клиентам...
Вижу плюс неста для дачников: можно перед поездкой зимой удалённо дать команду на прогрев дома. Хотя, на Форуме где- то читал, что так человек дома лишился. Дал команду на прогрев, че то закоротило и пипец. А в дачном варианте это реально, ведь если не держать в доме одну температуру, а делать то +5 градусов, то +20, то в доме получаются громадные скачки влажности и контакты могут очень быстро окислится. Что и может быть причиной пожара. Тут не поможет даже автомат. У меня как то загорелся уличный удлинитель. Включен был насос, и он до последнего работал, автомат не вырубило. А розетка с вилкой полыхали. Окисление контактов.
@Smart2305, @alexxxxx, не столь в защиту Nest'a, а истины ради. Не у всех есть газ и/или ночной тариф, у некоторых также есть полноценная вентиляция, всё это сильно влияет на расход энергии. У меня нет Nest'а, но есть ПЗА + удаленно управляемые термоголовки, в т. ч. с geofencing'ом, как писал @Avoronkov, про Nest. Газ только ожидается, ночного тарифа нет и в помине. Стандартная схема ранее была - работа по гистерезису, уехал - термоголовки не поднимают выше 12 градусов, собрался домой - фиксируется отбытие с работы, дом начинает отапливаться в ожидании приезда, ночью тоже пониженная температура - 20 и более градусов при нахождении под одеялом ни к чему, вот и получается, что дом по-настоящему надо отапливать только в выходные. Бывают случаи - остаешься в гостях, уезжаешь в командировку срочную, отапливать дом всё это время также нет смысла, всем известно, что чем больше дельта температур - тем больше расход. Экономия за сутки для некоторых копеечная, но копейка, как известно, рубль бережет и за отопительный сезон получается вполне прилично. Замену термоголовок с обычных на умные окупил за 1 сезон, старые продал со скидкой, дальше уже чистая экономия. Всё надо считать и сравнивать применительно к конкретному дому и условиям, а не просто к географическим положениям, вида Россия, Москва и т. п.
И небольшой оффтоп, касаемо "новых" технологий и экономии: сравнивал по графикам расход электроэнергии при работе посудомоечной машины против мытья посуды руками на небольшую семью, в итоге от 3 до 5 кВт*ч в сутки экономии вышло с посудомоечной (она берет лишь 700 Вт*ч и 7 литров воды за цикл на 12 персон), и это без ночного тарифа + комфорт (чище отмывает, экономит время). От 90 до 150 квт*ч в месяц вполне неплохая экономия
Жигуль тоже умеет ездить, мы уже поняли, что эконом вариант - ваша тема. Не поверите, Зонт у меня тоже есть, Кситал был раньше. Совершенно разного класса устройства. Мозгов нет, погодки нет, геофенсинга нет, предикативного отопления нет, физического регулятора нет, автоматического расписания нет, контроля недотопа-перетопа нет, адаптации под тип отопления нет, групп домашних пользователей нет и т. д. 1 рабочий термодатчик в Кситале и Зонте против 10 в Несте. 2 датчика движения в Несте против нуля в остальных. Датчики освещённости, влажности и тд. в Несте против нуля в остальных. Кситал - вообще отдельная песня из прошлого века. Интересно, как вы клиенту объясните, что с котлом надо переписываться по смс. Хотя если клиент тоже эконом класс и живёт в сарае, там и Кситал верх прогресса. Павел, вы хоть одну из моих ссылок со словарём попробуйте осилить, чтобы понять хотя бы, о чём речь вообще. А то опять "не читал, но осуждаю". Хотя там анимация и картинки есть, может, получится. Вот тут уже за вас всё посчитали, экономическая разница между обычным хронотермостатом и нестом порядка 6-8% на 200 домах в разных климатических поясах. Читайте, переводить не буду. http://www.energyvanguard.com/blog-building-science-HERS-BPI/bid/78078/Does-the-Nest-Learning-Thermostat-Save-Energy И основной момент. Если для вас 250 долларов - это дорого, это не значит, что Нест плохой. Это значит, что работать надо лучше.
@Avoronkov Вы заканчивайте обсуждать, что мне дорого или дёшево и как мне работать... Договорились? Давайте разбираться, что нужно для современной системы отопления пользователям: 1. Экономичность 2. Комфорт 3. Надёжность. С этим согласны?
Так это у вас с вашим товарищем всё упирается в то, что слишком дорого. С ним и договаривайтесь. Я не собираюсь по десятому разу обсуждать с вами одно и то же. Все ссылки на первоисточники и независимые исследования есть выше. Разбирайтесь.