РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только европеец может рулить ГВС и отоплением. Больше ничем он и не может. А американец может всем, кроме ГВС. Вот такая вот несправедливость. А что вас удивляет? Можно оценить стоимость тепловой энергии любого топлива. Собственно, из этого и исходят, оценивая целесообразность отопления электричеством, газом, соляркой и т. д. - из цены 1 квт тепла от конкретного топлива.
У меня есть два подключенных и работающих американца, и там нет контроля бойлера, а у английской версии есть.
Стоит два котла газовых, потом идет коллектор meibes и смесительный узел на теплый пол с трехходовым клапаном. Вот думаю куда лучше подсоединить, на вкл\выкл насоса теплого пола, или на трехходовой клапан открытие закрытие
А зачем рулить ГВС? Поставили бойлер косвенного нагрева с насосом и он сам рулится по температуре воды.
Если кроме насоса на теплый пол еще есть насос в котле или в системе отопления, то он возможно будет давить отопление через открытый 3х ходовой клапан теплого пола.
А если это баня в которую заходишь по выходным, и зачем тогда греть воду всю неделю. Вот для этого и пригодится английская версия, тогда бойлер будем включать удаленно, а по приезду на дачу вода уже теплая будет в банном бойлере.
Т. е. вы хотите сказать, что при наличии гидрострелки и насоса в котле, для прекращения циркуляции достаточно выключить насос?
я хочу сказать, что действие насоса в котле на 1200метров теплого пола будет практически незаметно. Плюс у меня на это коллекторе еще стоят 2 насоса помимо теплого пола.
это сколько надо тянуть до бани? не проще было бы отдельно в бане поставить только на бойлер удаленное.
Проведите сначала эксперимент. При наличии гидрострелки насос в котле должен работать на полную мощность. Поэтому управлять нужно трехходовым клапаном, что NEST не умеет делать.
По расходомерам видно что нет практически движения воды. А что там особого в управлении трехходового клапана? стоит сервопривод, его включай выключай. Только вопрос, если выключать насос, то и потребление энергии будет меньше на 150ватт, либо оставлять насос все время качать, и закрывать клапаном. + еще нужно будет покупать сервопривод, а это примерно 12 т. р. Насос дешевле выключать)
Сервоприводы для управления трехгодовыми клапанами представляют из себя электромоторы. Бывают с тремя выводами - общий, закрытие, открытие. Бывают с управлением 0-10 В. Ещё какие-то бывают, уже не помню. Такие сервоприводы управляются с помощью ПИД-регулирования, либо с помощью ЦАП. Мозги нужны серьезные, а не сухой контакт. Если нужно именно управлять температурой, а не вкл/выкл. Для вкл./выкл. подойдет любая интернет розетка. Что у Вас за система такая? В современных системах применяются насосы с частотным регулированием для экономии электроэнергии. Управлять нужно и насосом и клапаном. А как Вы температурой теплого пола сейчас управляете?